中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 休假逾時回報

[複製連結]
ro10269 發表於 2013-10-19 21:42:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9761|回覆: 9
如題,今天不小心睡過頭,晚了一個小時回報

打電話回去時說會做扣五天假的懲處

想請問各位學長及弟兄們,逾時回報的懲處有那麼重嗎
a0925234799 發表於 2013-10-20 18:20:35 | 顯示全部樓層
不可能扣五天假的懲處!
都怕你不回營收假勒!
picard47at 發表於 2013-10-20 18:42:38 | 顯示全部樓層
應該不會真正落實到懲處裡,只是一時氣話吧。

總之以後請小心,這種事情不可怠慢,軍隊最怕士兵休假時出事。
MP269C570T 發表於 2013-10-20 22:48:58 | 顯示全部樓層
休假安全回報是部隊掌握官兵動態的手段之一,逾時不回報的話,部隊可能是放著不管,等你自動回報?或是雞飛狗跳,透過各種管道要把你找出來為止?
不管如何,當兵就是要服從命令、遵守紀律。逾時未回報而被禁假五天的話,顯有不符比例原則的過重處份,所以應該是不會如此懲處。
幹部或許是EQ不佳說氣話?或者是故意說重話讓你銘記在心?
不管如何,逾假就是不對。切莫馬耳東風,認為幹部也不可能真的處份,或是即便有處份也部會這麼重。若是這樣的心態,這次犯錯被高高舉起輕輕放下。久而久之,就容易闖下大禍而不自知,這樣就不好了。
memo_0926 發表於 2013-10-21 11:07:34 | 顯示全部樓層
逾時回報
應該還好啦!只要不是逾假!
應該不會有什麼事吧!

jiungo.5197 發表於 2017-7-27 13:59:21 | 顯示全部樓層
休假安全回報???
從什麼時候開始這種回報的,回報那些內容,向誰回報,是所有國軍人員都要做嗎!
我服兵役時76年∼78年也沒聽過這項規定,祇有..休假歸營時,不想太早回去,總是編一些藉口,坐不到車..沒計程車要載...火車誤點...一般時候排長都會睜一隻眼,閉一隻眼帶過,不過遇到比較特殊的,就是直潭連事件時,收假打電話回連部,沒想到排長發狠的說,爬也要給我爬回來...24:00要移防完畢∼
abb431128 發表於 2017-7-28 06:57:28 | 顯示全部樓層
57年,我讀台東商校初中部。
9月間一次颱風,將台東市中興路6段,省道台9線,利嘉溪上的大南橋,路基淘空,橋面中斷。
在修建時,車輛走乾溪床上便橋。

有人撿到一枚軍人的兵籍名牌。
就聽說..軍人嚴格管制外出,絕對在時間內回營,或是到當地憲兵隊報到,否則軍法嚴辦。
傳聞..這位兵籍名牌軍人,為趕收假急著渡河,掉落沖走。

我當然時還小,也不知是真的有人落水。
只記得,軍人嚴格管制外出。

下部隊後,上級規定,逾時三天72小時,通緝逃亡。
軍官24:00收假,咱中士以上,22:00收假。

本連隨營基隆隊,一位已婚學長家住台南,每次休三天,再電告值星官逾時2天,總共5天。
連長睜一眼閉一眼。

許多學弟也常溜好,未請假外出約會。

我最古意。
每次約會,都向排長請假,值星官可准四小時。
但是,最古意的我,卻耳聞排長說..張班長經常請假。

靠,我沒找他理論。
我是尊重他,才每次寫假條。

jameslanx 發表於 2017-8-12 07:09:40 | 顯示全部樓層
退伍後那陣子,我常常夢到放假逾時未歸,好可怕啊!...................
天天 發表於 2017-8-21 21:38:59 | 顯示全部樓層
那只是腦慘的長官發明的一種掌握動向的方式
沒辦法現在的通訊實在太方便了
如果是以前沒手機的時代 試問有可能嗎
邱明宗 發表於 2017-8-21 22:20:28 | 顯示全部樓層
服役時最大膽的是,自行放假三天後,才去新單位報到,在我們那個年代,資訊沒有那麼發達,離開單位到新單位報到,就原單位填寫一枚離職(到)單,到 新單位報到,新單位接收後,再回報到司令部去。本人調離特勤隊,到憲兵256連報到,離開特勤隊是晚上,離開隊上後,沒奔向新單位去,而是直奔台北火車站去,再回宜蘭老家自行三天放假,休假後才向新單位報到,去報到後,跟隨人事參一向連長報到,連長說延遲報到,連長說可送我到軍法處去,但連長也沒這樣做,而且是一直在連上,待到平安退伍。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲