中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 中正紀念堂的憲兵 (小人國)

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2013-10-3 17:36:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8564|回覆: 8
小弟昨日和家人去小人國玩,距上次去小人國玩,應該至少有二十幾年了吧......
途中發現中正紀念堂的標兵與衛哨居然是放憲兵,不知道是和儀隊搞混了?還是小人國的老闆也是後憲學長?

可惜匆匆忙忙之餘,忘記去拍小人國總統府的憲兵,應該也是很cute!
還是說那位學長手中也有小人國總統府的憲兵照,可以分享給大家看看呢?

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
jason211 + 1
sharka + 3 + 1
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2013-10-4 09:01:10 | 顯示全部樓層
這該不會是謁靈吧!怎麼搞對稱排排站呀??就算是儀隊也沒有站那麼多對呀??
生哥 發表於 2013-10-4 16:04:44 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2013-10-4 09:01 發表
這該不會是謁靈吧!怎麼搞對稱排排站呀??就算是儀隊也沒有站那麼多對呀??

報告那個武排:
謁靈應該在慈湖,我猜想是紀念先總統 蔣公的活動(但哪有那麼的閒雜人等,模型不用太計較)
79年4月5日我們332營出過紀念先總統 蔣公逝世15周年的蒞臨場所勤務,有沒有那麼多的制服憲兵,我倒是忘了?但我記得很清楚,我那天給個老伯伯罵得很慘!因為我是西裝便衣,負責的哨位是正面廣場的進入管制,老伯伯當天無法按每天的路徑行走,就一直罵一直罵,我都還很忍耐,直到他罵我們是天安門,我就有點不能接受了,我有請他言語自重.......
小sam 發表於 2013-10-4 16:56:21 | 顯示全部樓層
他們不知道什麼時候可以下哨.
生哥 發表於 2013-10-4 19:25:32 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2013-10-4 16:56 發表
他們不知道什麼時候可以下哨.

小sam:
您夜校完可以去給它們查哨
它們可能在演[博物館驚魂夜3]喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 哈哈

檢視全部評分

樓主| MP269C570T 發表於 2013-10-4 20:21:57 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 生哥 的帖子

報告生哥:
我憲兵忠貞愛國,衛哨勤務絕不放鬆,所以應該其他小人正在博物館驚魂,憲兵還在高端槍。
姚董騎過去的話,應該還趕得上衛哨交接,說不定正在清槍端槍、卸下彈匣、拉拉柄兩次將槍機固定在後.......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 哈哈

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2013-10-4 22:40:09 | 顯示全部樓層
剛剛我去翻相簿,找了一下85年唯一一次去小人國玩所拍的相片,發現跟執行長所PO的相片真是『人事已非』.我的85年版的滿滿是遊客,我拿放大鏡找,看的眼睛都花了,也不確定有沒有憲兵,我的並不是特寫所以只能確定跟上面那張不一樣.
chenpailiang 發表於 2013-10-7 16:48:25 | 顯示全部樓層
話說小人國~學弟35歲了~好像還沒去過...真慚愧...

學長的照片裡膠圈不知道有沒有七上八下...哈
冰之饗宴 發表於 2013-10-8 15:29:28 | 顯示全部樓層
我服役時曾經整個連部到中正紀念堂出勤務
好像是軍禮接待外國來使,三軍儀隊也有到場
有交管哨、武裝哨、便服哨
剩下的都躲在兩院廳樓梯下當預備隊
中正紀念堂看到憲兵,也不是不可能,只是並非常駐
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲