中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 說真的...看到都難過起來了~

[複製連結]
leifcho 發表於 2013-8-25 01:37:03 | 顯示全部樓層
我是滿存疑的,就算是中心結訓也不大可能會有這樣離譜的服裝,難道班長不會檢查嗎?這應該事出有因.

bryanwang 發表於 2013-8-25 09:00:53 | 顯示全部樓層
各位學長也不用難過與苛責這位弟兄,畢竟中心(憲校)的學兵本務就是學習當兵,或許這位弟兄在下部隊後不管是服儀、表現都是優秀的,只是如果這張照片在部隊中,那是絕對的錯誤示範
誠哥 發表於 2013-8-25 09:28:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿不拉 的帖子

「責任」在敏慧訓練的直屬班長!教育班長是第一關卡。還是現在不注重服儀?
學兵服儀不整…敏慧營區是訓練養成階段,如下部隊還這般…就只能掩蔽起來…。
此另類負面憲兵服儀照片!
無正面意義,亦無教育示範之功能!
建議阿部拉哨長設定閱讀權限!
不要讓外人貽笑大方!
也希望日後這位學弟服儀精進,精神飽滿∼20幾後才能回味忠貞歲月⋯^_^
202指揮部 80.2~11 大正哨長  林育誠

chenpailiang 發表於 2013-8-26 01:35:27 | 顯示全部樓層
就帽帶來看~應該是622梯以前的~學弟我如果沒記錯~新式帽帶跟盔(難看到爆)是622梯以後才改的
CPC1648 發表於 2013-8-26 16:54:55 | 顯示全部樓層
幹部該檢討了.到底是怎麼樣訓練的.該不是該員不想站哨服勤務.故意擺爛想到廚房當伙伕吧.
Ranger823 發表於 2013-9-14 11:34:28 | 顯示全部樓層

FB上看到的一張憲兵照

FB上看到的這張憲兵照~~~我快昏了我~~~
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=580939965304112&set=a.242014102530035.63963.206606272737485&type=1&theater

ROCMPS11C 發表於 2013-9-14 13:45:41 | 顯示全部樓層
憲訓中心的幹部,未免太瘋了,這麼寒酸的人物,讓她出來站,幹部不怕被叫去夾懶蛋。
ROCMPS11C 發表於 2013-9-16 04:24:33 | 顯示全部樓層
在憲訓中心時,是不是轉診轉太大了啊! 教育班長都沒再幫忙呢?

照片流露出來,這是誰該負責任啊!
mark1987 發表於 2013-9-18 18:19:31 | 顯示全部樓層
真傻眼~~~不要讓我看到穿這樣子的憲兵,他不配!
游俠 發表於 2013-10-4 12:02:49 | 顯示全部樓層
本人非常贊同10哨的說法;260T在中心時共有3連,每連約有150人,每天過著戰戰兢兢.提心吊膽的日子,怕在前亦怕在後,因為幹部總愛抓那些人,室內課.軍個教唱及一些軍事常識...等,誰教我們打領帶.拿熨斗.燙衣服.擦皮鞋,再則中心有熨斗嗎?150人輪到你時我看已經結訓了。
當兵是大多數男人驕傲的回憶(少數痛恨的,如果不是那誰會上這個網站來聊回憶),我曾提過:每個單位.每個團體,或多或少都有一些見不得光.見不得人的大.小事,只能留在日後聚會彼此揶揄調侃或嘆息的話題;如今3C產品及資訊發達,無形中隱私被攤在陽光下,於心何忍!
該退步時需退步,得饒人處且饒人。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲