中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我是舅舅

[複製連結]
survivor 發表於 2013-8-18 18:03:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9828|回覆: 11
自從妹妹嫁人生小孩後,我的身份就多了一個。
據說,舅舅俗稱母舅,有天上天公地下母舅公的說法,舅舅在外甥娶老婆時,或是外甥女訂婚時當天的身份是很崇高的。
這陣子迷上手動定焦鏡,其實用手動鏡頭要拍小朋友失敗率很高,所以通常拍她們時,我都是用Fujifilm X10或是iPhone,前幾天整理單眼相機裡的記憶卡時,發現了幾張用單眼拍的外甥女照片,就貼上來了。

這是3月份某天帶妹妹的大女兒去看小叮噹特展,這小妮子平常晚睡,到了要帶她出去玩,等公車時不停打呵欠,但卻強忍睡意被牽著排隊,後來等待的隊伍實在太長,就把她抱在起來,豈料才一下子她就睡著了,這下可苦了我這個小舅舅,一直抱著讓她睡到進場。下面這張已經是她開心看完展覽後,跟我們一起用點心時拍的。

當時還問她會不會口渴,她搖頭說不渴,連帶去的水壺一口也沒動,我就自己買了一杯冰綠奶茶,順便遞過去問她要不要喝一口,想不到她接過去給我喝到快沒了,才遞給我說:「舅舅,我不喝了,好冰喔!」我:「.............」

受惠於北高交通運輸的便利,兩個小姊妹想上來找外公外婆時,搭個高鐵很快就可以到了,也因為手機網路的普及,親友間彼此的訊息傳遞也多樣快速,常常一個APP傳張照片就可以讓人覺得天涯若比鄰。

夏天度假就是要吃冰棒!

我是她們的小舅舅,也是她們在台北的大隨扈。

評分

參與人數 10貢獻 +14 人氣指數 +9 收起 理由
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
御風 + 1
evan3833 + 3 + 1
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 5 舅舅好!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2013-8-18 18:27:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

硬鴿真的是攝影大師

隨便拍都這麼有Fu,尤其景深控制的如此(淋漓盡致)
相信小姪女長大後會很感謝你這個舅舅給她留下的美好回憶

不過偶很好奇
何時硬鴿可以請大家喝喜酒,然後拍自己的寶貝與大家同樂
HJHorng 發表於 2013-8-18 20:43:08 | 顯示全部樓層
真是不錯的照片
童真的表露
我沒姐妹
沒當過舅舅
真羨慕

第一張的眼神好像當兵時的眼神
班長會說還看懷疑啊
讚啦
 樓主| survivor 發表於 2013-8-20 21:27:28 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2013-8-18 18:27 發表
隨便拍

克團長不愧是攝影大師,一眼就看出小弟是隨便拍的
這幾張照片的確都是隨拍,因為只要兩個小外甥女上來,隨扈工作絕對是排在攝影之前!
原帖由 HJHorng 於 2013-8-18 20:43 發表
真是不錯的照片
童真的表露
我沒姐妹
沒當過舅舅
真羨慕

謝謝學長,
小弟剛好有一個妹妹,所以才能當上舅舅,這兩個小外甥女還蠻乖的,所以很得家人疼愛,只是從不肯好好讓我這小舅舅幫她們拍照,所以這幾張照片幾乎都是偷拍,捕捉到的都是最自然的影像。
evan3833 發表於 2013-8-20 22:47:10 | 顯示全部樓層
真是那壺不開提那壺
老姐的大女兒今年26
26年前第一次當舅舅
她是第一個叫我舅舅的人

今年底明年初
她要當媽媽了
這不就意味著.....................................
...............................................
...............................................
我要當舅公了

X的
我竟然即將升格為公字輩

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
gigilin + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2013-8-20 23:15:16 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 evan3833 的帖子

斌哥真是人帥煩惱也多

多一個身份不見得是壞事,特別是您還是一位有公狗腰的笑年舅公.....
abb431128 發表於 2013-8-21 16:31:30 | 顯示全部樓層
我大表姊的兒子小我一歲,在92年,他未滿50歲時當爺爺。
我就升格為『舅公祖』。
還好都未見過面,要不然,紅包發不夠。

慕愚 發表於 2013-8-21 17:15:35 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 survivor 的帖子

台灣有句話是這樣說的:「外甥吃母舅就像吃豆腐、母舅吃外甥就像吃鐵釘」(用台語說)。
所以,要有心理準備才好。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2013-8-21 20:49:50 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 慕愚 的帖子

報告副座

現在就已經有這樣的感覺了,常常是到外地旅遊時,妹妹可能傳一個訊息過來,小朋友說想要什麼,可以幫忙帶回來嗎?

小舅:「使命必達!」

但是,想要抱她們時,常常換到的卻是....「不要!」

MP269C570T 發表於 2013-8-21 21:38:48 | 顯示全部樓層
硬硬這麼愛小朋友,該不是自己也打算生個幾個來玩玩吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲