中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 我所見過最扯的憲兵

[複製連結]
monkey78 發表於 2013-7-26 11:48:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14684|回覆: 20

現在的憲兵弟兄到底是怎麼了,為何如此散漫。我猜這位弟兄有可能是臨演,因為他的臂章像是貼上去的,持槍姿勢也不對。
各位學長開始抓錯吧! 當作是生活中的樂趣也不錯。
awadesa 發表於 2013-7-26 11:57:28 | 顯示全部樓層
我的天,這個也太邋遢了吧   衣服燙的好爛啊,或者是說根本沒燙吧  最扯的是腰帶誒,連接都沒接上啊。
SmokeyLT 發表於 2013-7-26 12:18:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 monkey78 的帖子

就本圖來言,我已經在網路上看過幾次,應該是中心學兵吧,看那樣子應該是服儀不及格,被刁出來在旁邊罰站?這種當然會爛,學習的過程吧。
linyuhsiung 發表於 2013-7-26 12:24:30 | 顯示全部樓層
該關禁閉的應該是這樣子的.
學長您以後要貼這類照片,最好在標題加註“有高血壓病史絕對別看”.
寧安 發表於 2013-7-26 14:43:55 | 顯示全部樓層
這張圖片在數年前已在論壇討論過了, 我個人覺得; 不是這位學兵的問題... 我個人深信這位學兵已盡了全力去學習受訓與整穿甲種服裝, 但是很明顯的; 這位學兵不是當憲兵的料, 因為從照片中看得出來二個問題...

1) 學兵已受完憲兵新訓也整穿了甲種服裝卻仍不合格, 顯示不適合當憲兵, 那麼為何要強人所難; 非他當憲兵不可?

2) 既然不合格的狀態已是事實; 除了為何不因不適合而退訓轉去陸軍, 尤以更甚的憲訓中心為何又要這麼自欺欺人的推出這一系列來?

很明顯的; 問題出在國軍, 問題出在兵役制度, 問題出在憲訓中心為何不好好挑選適合的兵源, 問題出在憲訓中心為何不使不適合的人整個脫胎換骨反而是推出這樣子明顯不合格的樣子... 這幾年前的事件; 當年在位者於憲訓中心的指揮官等各級幹部早人事已非, 影中人學兵也老早退伍了, 再追究也已沒用了!

但得要留給現任及未來憲訓制度; 管它國防制度有問題, 管它國軍有問題... 憲兵不能有問題, 憲兵不會有問題, 憲訓就是要使適合或不適合當憲兵的役男, 一個個脫胎換骨完成憲訓, 成為一名合格的3F111之憲兵, 否則就該在初入伍的預備週時; 就該啟動退訓機制於不適合的役男, 這才是合格的憲訓單位, 否則... 己身不正; 何以正人?!

我建議不必再抓這個學兵的錯了... 因為整個都是錯; 但是錯是錯在制度, 而不是這個學兵, 不如來抓到底整個制度還有什麼錯!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
313營中尉人事官 + 1 要檢討制度可真難,因為沒人會討論, 或是 ...
憲兵少尉 + 1
拉族氏 + 1

檢視全部評分

cfp529 發表於 2013-7-26 15:10:24 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2013-7-26 14:43 發表
這張圖片在數年前已在論壇討論過了, 我個人覺得; 不是這位學兵的問題... 我個人深信這位學兵已盡了全力去學習受訓與整穿甲種服裝, 但是很明顯的; 這位學兵不是當憲兵的料, 因為從照片中看得出來二個問題...

1) 學 ...

學長說的好!!
今日的新聞 "美國會報告:台灣軍隊正空洞化"
其實軍隊空洞化還可以努力,最怕高層的腦袋空洞化才是真危機。
但是台灣面臨最大的危機卻是高層的空洞化......
aafp7317 發表於 2013-7-26 16:10:20 | 顯示全部樓層

發表

看到這照片真不知國防部是怎麼想的現在兵能打仗嗎 而且現在的官更是官官相護而已只會說要精實說真的國防部真的要好好的撿討一下
pangcahwawa 發表於 2013-7-26 16:33:48 | 顯示全部樓層
一字記曰心!
現在挑憲兵會先從新訓中心挑兵,其中有一項是面談,小弟覺得如果他透露出來的訊息就真的不想當憲兵,就請高抬貴手,不要讓他進來了,我想,5哨的學長說的對,這真的是制度的問題,我今天這一梯要500個人,難道結訓真的要給他500個都合格嗎?
老實說,小弟我親眼看過比這還誇張的6頭身大同寶寶,就在一群2X9裝憲的硬漢裡頭,情何以堪啊!當時我還真覺得納悶,我跟醫官記得他有痛風又有心臟病,身高又才一百六十幾過標準,是如何跑來這麼硬的單位...怪哉
所以,我想真的別怪照片中的這位弟弟了∼祝平安退伍(如果還沒退的話)
henry_zx9r 發表於 2013-7-26 17:03:57 | 顯示全部樓層
樓上5哨學長說的真是好

話說小弟我當年民國82年時任參三教育訓練士時
連上來了一梯新兵(6員)
在銜接教育時
基本的五項戰技是一定會帶去操練的
但是其中一位印象超級深刻

怎說呢
這位二兵新兵
五千公尺~~跑不到三千,就累趴在地上不跑了
五百障礙~爬桿爬不上、高牆翻不過去
手榴彈擲遠~丟不到25公尺
刺槍術~~連基本刺都不會,遑論一、二教習刺
步槍175M打靶~~打了4次,每次6發,全脫靶
38手槍~打了2次,也全脫靶

銜接教育結束之後,進行新兵座談
才知道這位新兵
在中心時都是掛病號
上述五項戰技只操練過不到5次
其他時間不是在醫務隊、就是被派去打飯班
難怪什麼都不會~~囧

如同5哨學長說的
這種狀況下的學兵在憲訓中心時
怎麼還能讓他順利結訓而分發到部隊?
應該是在中心就該轉服陸軍了才是
cooper 發表於 2013-7-26 17:21:24 | 顯示全部樓層
雖然是老照片但看完心還是很痛!姑且不要責怪他怎麼了,但這服裝儀容真的是..唉..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲