中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 遇見後憲聯誼會的後憲學長

[複製連結]
gg2 發表於 2013-7-25 02:16:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5070|回覆: 9
昨日在北市舊城區吃藥燉排骨,看見鄰桌一位老朽從手提袋裡拿張A4大小的照片問外籍女店員,這人你認不認識,外籍女店店員看一眼後搖搖頭就離開了,我好奇湊上身去看,原來是他及數人跟『阿九』的合照,照片的右上角夾著一張『北市後備憲兵聯誼會』的卡片,我就酸他拿這張照片就不用錢是不是?!他笑答是要看她認不認識台灣的總統...

我就問他你是後憲,他驚訝我為何會這樣問他,他就說他是這區後憲聯誼會的幹部,還拿出皮夾秀出『後憲聯誼會服務證』的紅色證件(乍看很像警察服務證),我問他後憲還有服務證喔?拿這能幹甚麼?他就吹噓這碰到警察很好用之類,他看我一副不以無然的樣子,就說某單位警官、某人也是後憲,上次後憲餐會也有到...

我告訴他我也是憲兵退伍,參加後憲是有何好處?他又在吹噓上次餐會某某人有到場,問我住哪裡,那區的後憲會長他認識可以介紹我加入,我直言告訴他,當兵是義務,退伍後那就沒我的事了,後憲聯誼會我沒興趣...

這時他又從提袋裡掏出一疊照片跟我炫耀,上次餐會某些人也到場,不用看也知不是X官就是隨便跟人合照被利用的X官,我就不理會他低頭吃我的排骨...

他問我是幾梯,並說梯速數很多喔(OS:你很菜拉,還不叫學長)?他說他是X梯(梯數是個位數),老蔣時代在北市x憲兵隊服役,接下來問我是哪個單位,我說大直七海,他接著說他服役時是在內衛區(老蔣官邸在士林園藝所),離領導中心越近是越X是不是?

他吃完後就移駕到我這桌來,遞了張印著『台北市憲兵服務中心忠貞領導幹部頭銜』的名片給我,他說他沒有結婚,退伍後就在『擦桃仔』(X!擦桃仔一輩子怎像個流浪漢),說他認識xx花,xx花是xx盟的精神領袖,這裡的角頭他都認識,我就哼哼阿啊的不答腔,吃我的排骨,吃完後我就藉故上廁所離桌,如廁出來後就沒見到人了...

至今日我才知,後憲服務證碰到警察很好用,參加後憲聯誼會餐會可跟一些X官、X官合照再拿來招搖撞騙,就是參加後憲聯誼會的用處!長知識了...

評分

參與人數 4貢獻 -5 人氣指數 -4 收起 理由
puko -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
小龍 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
bryanwang -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
SmokeyLT -5 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2013-7-25 05:00:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 gg2 的帖子

我認為你出口就傷人,很沒有禮貌。這樣的講話,本論壇不歡迎。
bryanwang 發表於 2013-7-25 05:52:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 gg2 的帖子

不知道閣下遇的後憲是真是假?多年前新聞有人冒充副總統官邸的假警官,就算是真的也難保部隊不會出老鼠屎,但也無須像目前的邱姓士官事件,一竿子打翻一船人吧
auditorkimo 發表於 2013-7-25 08:36:35 | 顯示全部樓層
發帖這位仁兄既不敢具名留下憲兵軍職歷練,複用字遣辭粗鄙不堪,信非我憲兵弟兄而有無聊駭客之嫌,望請自重。
pzg 發表於 2013-7-25 10:21:47 | 顯示全部樓層
基本上,後憲論壇其實不代表任何機關、機構或是單位,我認為後憲論壇性質上比較接近「網路校友會」,說白了就只是一個網路討論區,只是聊天的內容都跟憲兵有關聯而已。所以我覺得樓主如果要抱怨的話,貼這邊可能沒什麼效果。

首先那個什麼『後憲聯誼會服務證』我覺得只是印爽的,一點用途跟效果都沒有,就像以前看到某中央機關的工友在自己車上貼了「國道警察隊」之類的鬼東西,祇是沒人要鳥他而已

其次,老先生通常都比較「吃飽閒閒沒事情做」,所以總是會弄一些「莫名其妙」的東西滿足一下虛榮心,像是「中什麼統哪個促進啥小的一個團體」的這種人就是特別多,天天對外「吹牛」以便取悅自己,本論壇過去就有固中好手「帥啊!老皮」常常幹這種事情,久了其實也就見怪不怪,個人造業個人擔囉...

說個題外話,感覺這類人好像都會集中在萬華西門町地區走跳走跳?我印象中好像也是偶而碰過那麼幾個老人家在那邊「企圖使牛在天上飛」(註)

雖然我覺得「後憲」的確可以「稍微」影響一點點小事情,小至與「前憲」相互交流、提供協助,舉辦相關連誼;大至警察路檢看一下就放行(這好像也沒啥關聯?),不過現在的警察老實說跟憲兵也沒太多淵源了,違規的話管你車上貼什麼後憲貼紙還是什麼五花八門的車貼、識別證,還是照開啊,而且現在拿跟「某先生」合照的照片除了騙騙對面觀光客之外,台灣有人會鳥嗎?不要恥笑就很不錯了吧...?
說到底也不過就是「滿足虛榮心」以及「愛吹」而已

原PO這位學長雖然用語比較激烈一點,也不太尊重本論壇,不過我覺得單就內容還算可以理性討論範圍內,我這個局外人看完感覺就是反應有人亂印東西然後招搖撞騙,上來抱怨一下順便提個醒有人在敗壞後憲名聲,而且此帖應該算是初犯,如果只是路人甲網路搜尋到本論壇後註冊抱怨這種鳥事情,警告一下就好了吧,直接關禁閉有點重啦

題外話,這位學長是2006年註冊的,並且應該很少上論壇,我想應該不是來亂的只是很少上來看而已吧?
感覺很像路見鳥事,忽然想起這論壇,於是上來抱怨抱怨,畢竟早期註冊好像不太著重填寫各項資料
像我這樣的資深路人甲,我自己都沒在填資料了(其實也沒資料可填)

註:引用自一則網路笑話

「媽媽!為什麼天上有牛在飛啊?」

「傻孩子,因為有鄉民在地上吹啊」

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 報告學長,違規就是違規,開罰沒有時間表。 ...

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2013-7-25 10:46:29 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 pzg 的帖子

報告學長,小弟有一個原則,就是正常的發言是對事不對人。有這樣現象,可以用路人甲的眼光來看,但是不必當一個口出惡言的路人乙。

任何一件事情都可以說人家是招搖撞騙,也可以說人家是愛慕虛榮。他可以說人家不是X官就是X官,事實上我也罵過X官,但是沒有前因後果,我是不會亂開罵的,人家官員要和人合照,就變成X官了嗎。還有他也可以說離領導中心越近是越X,但他也可以說離領導中心越近是否越自豪越有優越感。寫起來有好有壞,為何總挑最壞的來寫,有理也變成無禮。

選字就可以看出人的修養,沒有什麼理由就喜歡選用最差的字眼來講別人,就算是2006年就註冊如何,就像是就剩一週退伍又如何,該關的沒有什麼時間表。資格久的會員有本事就來搏感情,要是感情深那勸告次數當然會多一點;否則的話突然冒出來放砲,我想我並沒有馬上關他,但是該扣的分是要扣的。

至今日我才知,後憲服務證碰到警察很好用,參加後憲聯誼會餐會可跟一些X官、X官合照再拿來招搖撞騙,就是參加後憲聯誼會的用處!長知識了...

另外這最後一段,是不是一竿子打翻一船人,全國上下多少後憲學長是不是都被他一番話給汙衊了,就憑這一點是不是觸犯版規六條之一,小弟還沒記警告開罰,因為這不是我主要負責的版區,所以由版區的學長來決定。

勇哥 發表於 2013-7-25 10:53:32 | 顯示全部樓層
敬告GG兔哨長~
看了整篇經過,似乎是哨長先表明自己是後憲,
而好奇主動湊上去跟這位”個位數梯次的老學長”搭訕的,
哨長看似自始自終一昧低頭吃著排骨,
然後回過頭再高調的PO文背後罵人家,
而且,哨長用的標題「後憲很了不起嗎?」
是很醒目,但實在很難得到認同!

「後憲論壇」是一個後憲聯誼的小園地,
對一個70多歲個位數梯次的老學長,
何須用此種尖酸的語調,
在「聊天打屁區」背後批鬥人家?

或許他的行徑不是很恰當,是招搖了!
但說他撞騙?他又騙了你什麼?

最無辜的是出現在照片中的其他人,
個個成了狗官、呆官,
還有對基層後憲組織的揶揄、詆譭,

此篇首發帖給人的感受是---不成熟!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2013-7-25 11:09:36 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 勇哥 的帖子

報告勇哥,我想我們論壇當然是可以討論怪現象,甚至小弟也不完全認同該位老學長的行徑(如果開帖學長所言是實),但是討論應該有兩個出發點,一是出於憲兵和後憲的關懷和指教,二是提出建設性的言論。兩者都沒有,那就是謾罵和汙辱,這是萬萬無法接受的。

在此也對看到本帖的後憲學長表示,並不是每個人都如開帖學長這樣子,我相信有很多的人都支持並且積極參與後憲活動,對於我們曾經隸屬的大家庭懷有敬意和溫情,也因此會對某些單獨會員的個人行動感到無法接受。憲兵是優秀而忠誠的軍種,後憲學長們的努力和團結有目共睹,對於自身的要求和外界的觀感當然也會重視,少數人的行為是會被檢驗出來的,但是後憲論壇只鼓勵有建設性的檢驗,對於謾罵,汙辱,以偏概全的言論,會盡全力予以封殺和制止。

希望全體會員都能本此信念,討論對事不對人,建言客觀而不刻薄,這樣對大家都有好處。
HJHorng 發表於 2013-7-25 15:56:24 | 顯示全部樓層
一般來說後憲遇上後憲
會格外親切
哨長所敘真不可思意
我們台南市南區後憲
前陣子北上旅遊
到了一個景點的攤販
梅荷夫人們遇上當地的攤販的梅荷夫人
還多了好多招待
更何況
當學長遇上學長

還有次我們後憲旅遊
到嘉義市吃晚餐
該餐廳是憲退學長所開
一進門嚇了一跳
服務人員夾到歡迎
感謝嘉義市開餐廳的那位學長
a0925234799 發表於 2013-7-26 23:33:58 | 顯示全部樓層
這篇文章! 跟我加入後憲組織差很多!
我參加的後憲組織!每次活動大家都是學長的稱呼來互相打招呼!而且愛心不落人後!常發起一些公益活動及照顧現役憲兵弟兄急難救助!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲