中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 2013亞洲大學荷花

[複製連結]
喬大 發表於 2013-7-18 20:45:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3576|回覆: 7
荷花已經拍到厭,過去這幾年都是陪朋友去拍的
雖然有時候也會有些驚喜,但是基本上已經激不起想拍的念頭

去年發現了一個地點--亞洲大學
這一個荷花池讓我再度有動力去挑戰自己

一般荷花都是桃紅色,亞洲大學的荷花有白色、半桃紅、桃紅..3種
而花梗底下也很有許多題材...拍得很爽... :-o  :-D  12550  yrtre

荷花盛開期,也是阿勃勒的盛開期
荷花池旁就是阿勃勒大道

評分

參與人數 6貢獻 +10 人氣指數 +6 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jason211 + 1
survivor + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 3 + 1
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2013-7-18 22:43:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 喬大 的帖子

報告學長
亞大荷花池還可以拍到許多為取景無所不用其極的(釣竿、噴霧攝影大濕)
真想給他們從屁股後賞他們一腳
 樓主| 喬大 發表於 2013-7-18 23:55:21 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2013-7-18 22:43 發表
報告學長
亞大荷花池還可以拍到許多為取景無所不用其極的(釣竿、噴霧攝影大濕)
真想給他們從屁股後賞他們一腳

對啊...我也很想給那些人一腳踢下去....
第一次去跟第二次去都有看到那些人
噴霧...我倒可以接受,用釣竿穿雨鞋,我就覺得免了
拍拍照而已嘛,要這麼認真??.....
evan3833 發表於 2013-7-19 11:04:49 | 顯示全部樓層
先前還看到有人帶噴霧罐去噴水
那對於晨暮倒還無妨
8點後開始的太陽是很傷花的
survivor 發表於 2013-7-19 11:21:18 | 顯示全部樓層
這讓小弟想到最近看過的一句話....改寫一下!
「拍照的人為了想拍出厲害作品,常常無所不用其極,擅用權宜之計,是到了該檢討的時候!」

報告喬大學長
亞洲大學去年也曾去造訪過,可惜當時不知道有這麼一個秘密基地,但是現在知道了,恐怕也已經是機海為患。小弟很喜歡您那幾張水面倒影的照片,讚啦!
張揚 發表於 2013-7-19 16:40:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 喬大 的帖子

喬大師拍出那幾滴晶瑩剔透水滴,就像女人的淚光,閃閃動人,雖然有點小,但仍然引人入勝,技術無可挑剔,機絲想必更不是泛泛之流,是不是那支C家8K(70-200mm)鏡頭。喜歡拍荷的人百百樣,只要不折葉損花,偶而輕移一下,事後恢復原位,我覺得尚可接受。
上星期見到北會一位非常資深的大師,難得單槍匹馬沒帶學生,也是隨身攜帶了噴水器,我就一直跟在大師的後面,學著他如何取景。
chrishuang 發表於 2013-7-19 23:26:49 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 張揚 的帖子

報告 學長

或許是學弟偶心胸狹窄
但對於那些資深的攝影人
帶著釣竿、噴水器之類美其名取最佳攝影花角度與製造效果的行為
長久來一直抱持不敢苟同的態度
雖然可以拍出令人驚豔的作品
但是那還是人工作出來的
如果生態攝影是用人工製造出來的
那就有點失去生態攝影的精神

早年底片時代還有人拿鐮刀把礙眼的葉、草給割了痛快
 樓主| 喬大 發表於 2013-7-20 00:08:05 | 顯示全部樓層
回覆 4哨 evan3833 的帖子

的確有人說過噴霧會傷花,早期我也有用過,後來就懶的用了

回覆 5哨 survivor 的帖子

哈哈...鈕承澤....
其實人多無妨,各拍各的,各人有各人的梗......謝謝硬哥!!

回覆 6哨 張揚 的帖子

謝謝賞圖~~~~其實你說的也沒錯啦,只要不折損,輕輕橋一下也無妨,別想太多..
拍荷花,我用SIGMA 70-200mm  f/2.8  .....唉..小白,買不下手....我現在用的是60D
你也該分享幾張荷花來分享啊...

回覆 7哨 chrishuang 的帖子

財哥,我還聽過拍完就毀屍滅跡地.... ...甚麼人都有...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲