中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 中正紀念堂-大盤帽、綿被

[複製連結]
yeeinn 發表於 2013-6-14 20:18:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4801|回覆: 4
今天去中正紀念堂,看見上兵的大盤帽國徽鑲金框怎麼和我們以前的士官一樣的呀!我們以前兵的大盤帽上只有國徽,士官的大盤帽上有國徽再鑲金框,軍官再加上金帶,上校長草(海軍中校長草),將官則是開花。是不是改了呢?還有在廣場上阿兵哥疊的綿被,天呀!能看嗎?是不是不要拿出來呀!真是丟人現眼的,就不能現場折個樣品,再找個能折豆腐的人來現場示範嗎?

chrishuang 發表於 2013-6-14 20:47:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 yeeinn 的帖子

報告學長

有關士官兵大盤帽上的帽徽從(國徽)改成現在(嘉禾穗+國徽)
沒記錯應該是從學弟入伍那年(民國76年)改的
因為學弟我的結訓照,所有學兵帶的大盤帽就是(嘉禾穗+國徽)

至於那個棉被,嗯?啊?不提也罷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸雋康 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| yeeinn 發表於 2013-6-14 21:11:28 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 chrishuang 的帖子

哦!原來如此呀!謝謝你的解釋,我現在才知道叫“嘉禾穗“所以這樣大盤帽就無法看出是兵還是士官了。
陸雋康 發表於 2013-6-15 04:48:26 | 顯示全部樓層
原來是76年換的;謝謝臭老克學長
因為士兵在72年的大盤帽上只有國徽
當時著軍便服很容易分變
邱明宗 發表於 2013-6-15 23:56:50 | 顯示全部樓層

中正紀念堂-大盤帽、綿被

我們服役年代,我們憲兵下部隊後,均無配發小帽,軍官、士官、士兵均配發大盤帽,士兵配發的大盤帽,大盤帽上只有國徽,確無嘉禾穗+國徽的樣式。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲