中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 軍人帶智慧型手機..到軍中..我想舉報..

[複製連結]
小雅 發表於 2013-6-14 05:01:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12793|回覆: 10
請問
左營 海軍陸戰隊 軍人帶智慧型手機到軍中
還在臉書留言... 那時間點是在軍中就勤時間
我有拍照下來 日期 舉證...
想舉報...
請問 . 要到哪ㄍ單位舉報 不會被 左營海軍陸戰隊 指揮官 壓下來阿
麻煩 可以告訴我 方法ㄇ? .
如有單位.電話 . 讓我舉報.我也很感謝大家的

我只知道
依照「國軍保密實施規定」第九章「資訊保密」確實懲處。

管理員警告:請勿使用注音文,請限期改善,不然也按照「版規」確實懲處。

SIGP226 發表於 2013-6-14 07:08:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小雅 於 2013-6-14 05:01 發表
請問
還在臉書留言... 那時間點是在軍中就勤時間
想舉報...
請問 . 要到哪ㄍ單位舉報 不會被 左營海軍陸戰隊 指揮官 壓下來阿
麻煩 可以告 ...

您好!請不要使用注音文,哪「個」、方法「嗎」。
告知所屬單位或所屬單位上級機關,剩下的就交由其內部處理,畢竟未涉及您個人權益。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2013-6-14 09:09:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小雅 的帖子

從你之前的發帖來看
http://www.rocmp.org/viewthread. ... ghlight=&page=1

推測事件男主角應該是同一人,看起來.............你要他受懲處當然可以,但後憲論壇不是官方機構,建議您找正當管道去反應。

http://afpc.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=1632&Level=2
SmokeyLT 發表於 2013-6-14 09:10:47 | 顯示全部樓層

不知道你要檢舉的事項重要性為何?各單位都有總部申訴電話,直接上網查就有。

國軍官兵的紀律很重要,民間的民眾主動協助軍方檢舉違規也是應該的。但是動機何在?這件事情有必要「不要被指揮官壓下來」?是否事關重大,還是只是私怨?

就算事關重大,我想陸戰隊指揮官也有絕對的行政裁量權,予以行政處分,壓下來不壓下來,不干誰的事。如果不信任軍方的系統,就不要循管道申訴,直接找那些專門和國防作對的立委,保證不會壓下來。但是如果誰這樣做,我還是會懷疑他的動機,到底是要幫助軍方整肅紀律,還是為了私人目的。動不動軍方就接受黑函舉報,對於軍心士氣的傷害也會很大。

這個社會本來就生病了,動不動就到處檢舉,大事就算了,雞毛蒜皮的小事,請多三思這樣做值不值得。
evan3833 發表於 2013-6-14 10:20:02 | 顯示全部樓層
如果他是流出機密照片歡迎您投訴
不過是個臉書打卡就要檢舉??
我並不是贊成你朋友(軍人)智慧手機
只是這未免太…….
可見您真的很討厭他

部隊並不是禁止攜帶智慧手機
而是禁止使用智慧手機
這麼解釋
你可以帶去……但必須統一接受保管
放假時可拿出來使用
試問..
他當晚外放夜宿假
或洽公外出時……在營區門口上網打卡行不行?

別太認真了
您學生時代上課偷吃過東西嗎?
您工作時用過Line嗎?
您上班也偷懶過吧
這叫做違規但不犯法
我順便跟您講
軍人都在用智慧手機
只差別在甚麼時間…….和有沒有被您看到而已

我建議您站在馬路上
壓線的檢舉
跨線的檢舉
亂停車檢舉
排黑煙檢舉
未戴安全帽檢舉
未綁安全帶檢舉
這些都還功德一件
至少還可以降低危險發生

這裡找不到您要的答案的
evan3833 發表於 2013-6-14 10:21:49 | 顯示全部樓層
請問
還在臉書留言... 那時間點是在軍中就(寢)時間
想舉報...
請問 . 要到哪單位舉報 不會被 左營海軍陸戰隊 指揮官 壓下來阿
麻煩 可以告訴我 方法? .
如有單位.電話 . 讓我舉報.我也很感謝大家的

我只知道
依照「國軍保密實施規定」第九章「資訊保密」確實懲處。
邱明宗 發表於 2013-6-14 16:41:46 | 顯示全部樓層

軍人帶智慧型手機..到軍中..我想舉報..

回覆哨長:
很簡單嗎!左營屬高雄地區,到高雄憲兵隊報案舉發,妳所考慮的一些問題,就全部解決了!
但是妳所舉發軍人攜帶智慧型手機,在營區使用,該人如無洩密之行為,將構不成有犯罪行為,最多也是行政處分。
MP269C570T 發表於 2013-6-14 18:31:18 | 顯示全部樓層

從應哥所找尋出您的過往發言,想必是對該員有感情方面的問題吧?
如果是的話,感情是雙方面的,並不是單方面願意就可以如何如何。既然是雙方面的往來,一定彼此都有對和錯的地方。

後憲論壇並不是官方的網站,也不是愛情青紅燈。不管您和該員在感情方面有任何的問題,都請不要在論壇上面隔三差五的來舉報某某某、爆料某某某。爆料請愛用O果日報,或是其他媒體。

再次的嚴正勸告您,違法請洽憲兵隊或警察單位舉發、軍人違紀請洽該管長官舉發、爆料請洽新聞媒體。

因為後憲論壇無法處理您的感情問題,或是感情糾紛,堂堂陸戰隊指揮官,也不會因為一個小官,或是一個小女生,去蓋甚麼、擋甚麼。因為您沒那麼偉大,長官也沒這麼閒。

感情這種問題,一個願打一個願挨。你不願意,別人也沒法強迫您。對方不想要,硬逼對方也拿不到。要麻搞死他,要嘛放開自己,弄這些不痛不癢的小毛病,小問題,並不會造成對方什麼嚴重的損失或影響。

靜下心,好好想想吧。
picard47at 發表於 2013-6-14 19:19:07 | 顯示全部樓層
作為只聽片面說詞而不曉得實情更無相應全責的Third Party,本壇實在不宜介入他人的私人恩怨.
bbck133 發表於 2013-6-15 07:15:17 | 顯示全部樓層
話說國軍是有此規定沒錯 但是現在要買沒有照相功能或上網的手機很少
用了還會被笑  
如果檢舉了 我想一堆人應該也都有事 一票人帶智慧型手機
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲