中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 亞大殘荷???

[複製連結]
chrishuang 發表於 2013-6-13 18:33:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 2571|回覆: 3
亞大殘荷???
好驚悚的主題,可是現在亞洲大學荷花池的荷花正燦爛開放中,那來的殘荷??
實情是六月九號上午帶著一機二鏡+腳架,跑去亞洲大學荷花池拍夏荷
才到了現場就看見大師-英喬學長正在專注的打荷,因此趕緊在英喬學長身後偷學密技
(實際是想推英喬學長下去,XD,偶好壞
不過天氣真的陰晴不定,所以進度很慢只拍了約30張後,英喬學長說要轉進另一景點繼續
可惜偶還有事情,所以就跟英喬學長跪別

當天下午有點空檔,就把記憶卡拿下來準備休圖,那知偶那讀卡器偏偏這時候給偶發神經
居然把整張記憶卡亂讀亂亂寫一通,把整張記憶卡內的原始檔案都給弄成亂碼,當下整個人愣住
只好把記憶卡用工具程式想盡辦法休阿休,救啊救,只救出僅有的兩張(亞大殘荷)
真正最重要得英喬學長拍荷英姿統統完蛋,學長我對不起您老倫家啦

這就是碩果僅存兩張(殘荷)
K10D + Vivitar 200/f3.5 M42、AWB、JPEG直出、光影縮圖加框銳化30%

用這張搶救出的(殘荷)抽色當作偶XP的桌布,作為(2013-0609杯具)的警惕

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 3 + 1

檢視全部評分

喬大 發表於 2013-6-15 15:35:58 | 顯示全部樓層
財哥,文章貴精,這兩張照片比起我亂槍打鳥一堆照片,更勝一籌~~
用定焦鏡的確漂亮,也幸好檔案毀損,,,,, (我也很壞吧~~)
不然把我老毀仔臉上皺紋拍的一清二楚,壞了我形象~~
evan3833 發表於 2013-6-16 09:19:32 | 顯示全部樓層
請教學長一下:

荷花種類分很多種嗎?
為何有人拍出很白的荷花
我卻紅吱吱.......
是區域(溫度)的關係.........還是品種?
我還沒碰過白荷花呢
 樓主| chrishuang 發表於 2013-6-16 10:47:17 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 evan3833 的帖子

品種關係
大部分都是紅色系為主
白荷中部地區目前再亞洲大學得荷花池有種
台南白河也有,但比較少
補一張昨天拍的亞大白荷大頭照
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲