中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 夏季黃金雨..戀戀阿勃勒..

[複製連結]
evan3833 發表於 2013-6-11 20:38:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5403|回覆: 11
竹北交流道旁
70-200/2.8
CPL

評分

參與人數 7貢獻 +6 人氣指數 +7 收起 理由
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1
Alex1964 + 1
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2013-6-11 21:03:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

大師就是大師
一出手就把偶打趴在地上
水啦!∼∼∼∼

survivor 發表於 2013-6-11 22:15:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告斌大師
這暴力的O記藍看了真是令人羨慕啊!真漂亮的阿勃勒美圖~
前幾張的邊角有些暗,不知是為何造成暗角?
 樓主| evan3833 發表於 2013-6-11 23:59:19 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

回應哥話
是CPL偏光鏡造成的
有一說是CPL比較厚高所產生
有一說是CPL特性
這都是網路資料
煩勞神人出來解說開課了......
chrishuang 發表於 2013-6-12 00:13:32 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 evan3833 的帖子

斌大師

你是用那根鏡頭與CPL
記得好像大廣角搭配一般標準CPL
比較容易有暗角現像
所以一般用大廣角
要嘛不用CPL
要嘛就是用超薄型 CPL
survivor 發表於 2013-6-12 00:26:55 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 evan3833 的帖子

報告斌大師

這樣看起來應該是廣角鏡搭配標準厚度CPL造成的,小弟之前用TOKINA12-24接CPL也曾發生過這情況,稍微ZOOM一下就好了,不過其實有暗角也還好啦~
 樓主| evan3833 發表於 2013-6-12 07:21:09 | 顯示全部樓層
不瞞樓上兩位攝影前輩
非廣角也不是標準鏡
小弟用的是70-200/2·8
我也不知道為何會有暗角
烈嶼MP 發表於 2013-6-12 22:01:16 | 顯示全部樓層
http://photo.popart.hk/newver/newsinfo.php?pid=1997&title=%E9%81%AE%E5%85%89%E7%BD%A9%E5%AE%9A%E7%94%9F%E6%AD%BB
這篇文章很好,大家可以參考,
最近法國COKIN出品號稱最薄的UV & CPL,
薄到。。。很驚人!http://www.youtube.com/watch?v=xyeeaGtPm9A

張揚 發表於 2013-6-13 12:19:08 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 evan3833 的帖子

光看到您的70-200(F2.8)就足以讓人稱羨流口水,不管是N家或C家,有技術沒財力不見得捨得敗,有財力沒技術不見得知道這管的威力,您兩者兼備『讚』。最近拍五色遇到一位退休人士買了一管C家,價格不菲1、2、3、4、5、6、7、8,上星期在荷花池畔遇到一位也使用這管,從關景窗看出去的確不凡。
 樓主| evan3833 發表於 2013-6-14 09:51:43 | 顯示全部樓層
原帖由 張揚 於 2013-6-13 12:19 發表
光看到您的70-200(F2.8)就足以讓人稱羨流口水,不管是N家或C家,有技術沒財力不見得捨得敗,有財力沒技術不見得知道這管的威力,您兩者兼備『讚』。最近拍五色遇到一位退休人士買了一管C家,價格不菲1、2、3、4、5、 ...

回學長話:

學弟沒您說的那麼行啦
學長客氣了
我自己問題我知道
就是構圖與角度
還有不善利用光影

我一個朋友A君
用單眼比我晚一年
他卻拍得很好
現在已經是半職業婚攝了
例如
我們都去過的同一景點
他就可以找出美美拍攝角度
總能令人驚豔
我就沒這種能奈

小弟自從接觸單眼以來就非常喜歡長距的壓縮感
所以我的購鏡也大不同……………是長鏡多於短鏡
扣掉定焦不講(也不善用)
我有70-300(晾在黑冰箱中)/100-400/70-200
24-70當然必備(C家最佳人像變焦)
反倒16-35還沒想買

長鏡壓縮加FF通透性令人難以抗拒

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲