中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 關於後勤學校兵工二階段分科訓

[複製連結]
ubberblade 發表於 2013-6-8 19:27:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5996|回覆: 7
各位長官~學長大家好
小弟我目前在桃園後勤學校受訓~之前錄取的官科是憲兵兵工士官(志願役)~現在被分到車修~囧
雖然說車修也是兵工的一部分~但是我下部隊以後一定就是車修嗎∼
問過學校說∼兵工只有我一個人∼所以不開課∼把我併到車修一起上課。。我想問的是我在後勤學校學車修只是暫時的∼什麼時候才會去憲兵學校? 請各位長官學長幫小弟我解惑∼謝謝
sharka 發表於 2013-6-8 21:13:40 | 顯示全部樓層
學校太混了,你的兵科應該是與槍械修護一起上課才是,下部隊後當軍械士,或是當營部二級管制士等等才是,怎麼會與車輛保修一起上課。
而且車輛保修掛的兵科是輪子。
以往後勤分科是車、兵、通、化、工、陸山光電、戰。
車掛輪子
兵掛兵工
通掛通訊
化掛化學
工掛工兵
陸山光電是掛兵工
戰就是履帶戰車。
以通科的角度來看,車兵通化戰都可以掛兵工,因為以後勤角度來講就是這樣。
但是我不相信同時期學校沒開槍械保修之類的課程。
慕愚 發表於 2013-6-8 21:54:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ubberblade 的帖子

這個問題您就不必太擔心啦!
憲兵指揮部層級本身就沒有槍械保修能力,槍械有問題通常都是後送保修。
受訓原本就是取得專長,如果順利結訓當然會有汽修專長證書,最可能派指揮部汽車保養班,累積經驗退伍後也有一技之長,這是好事。
張致華 發表於 2013-6-8 22:00:21 | 顯示全部樓層
放心吧!軍中的專長只是參考性質的,只適合"部隊使用"
你在後勤學校結訓後,直接下部隊報到,不會再到憲兵學校
憲兵學校沒有兵工相關的課程與受訓班隊,你若是下士任官
你的兵科為兵工科,而不是憲兵科
 樓主| ubberblade 發表於 2013-6-8 23:33:11 | 顯示全部樓層
謝謝各位長官~學長的意見~小弟我知道了~
請多多指教
cinematsao 發表於 2013-6-10 17:48:02 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

報告
衛勤業務現在好像也算是後勤的一部分...

不過
我那個時代
是歸軍醫局業管就是了
sharka 發表於 2013-6-10 18:19:04 | 顯示全部樓層
報告學長,醫是屬於後勤沒錯。
以師集單位來講是衛生營,屬於直屬營。
旅單位來就是衛生連,屬於直屬連。
獨立旅為衛生排。
pangcahwawa 發表於 2013-6-10 22:50:11 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2013/6/10 17:48 發表
報告
衛勤業務現在好像也算是後勤的一部分...

不過
我那個時代
是歸軍醫局業管就是了

報告學長~
軍醫的部分到小弟我那個時期也是軍醫局在管,不過也有人說整個大方向是歸屬於後勤
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲