中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 各位學長先進是否有參與各地後憲

[複製連結]
alber 發表於 2005-10-27 11:34:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8588|回覆: 14
[size=][size=-2][size=-1][size=-2][size=][size=-2][size=-1]本人參與台北市後憲已有9年時間了  
參與自己區中心的事務前前後後也有5-6年時間
後憲就像個大家庭  所有的學長都在各個領域裡展現頭角及犧牲與奉獻
而我也在自己所屬的區中心理擔任要職
我目前區中心也找回數位是2位數梯次的老學長
這是我擔任要職以後感到欣慰的地方
所以也希望後進學長能多多參與後憲
讓後憲更加卓壯
不知目前有參加各地後憲聯絡中心的學長有多少位
以憲兵司令部為主的喔  本人想召集起來相互參訪及交流
不知各位學長認不認同可以給小弟 一點意見嗎  感恩喔
銀狼王 發表於 2005-10-27 12:29:19 | 顯示全部樓層
我有參加台北縣後憲聯絡中心目前擔任(小組長),我們後憲辦旅遊都會到其他縣市,像去年我們去金門辦旅遊當地的金門後憲接機接待,相互參訪及交流滿不錯,還舉辦全國後憲慢壘,要回台灣也是金門後憲到機場送機,還有一次台北縣後憲去南投縣辦旅遊,也是當地南投後憲接待,晚上吃晚餐南投後憲搬一箱一箱啤酒到餐廳,後來去唱卡啦ok唱到爽整間卡啦ok都被我們後憲包下來

[ 本文章最後由 銀狼王 於 2005-10-27 12:38 PM 編輯修改]
byronliao 發表於 2005-10-27 12:40:43 | 顯示全部樓層
新店後憲
政治味很重
參加一次後.........離開!
銀狼王 發表於 2005-10-27 12:52:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-10-27 12:40:
新店後憲
政治味很重
參加一次後.........離開!

多多少少都會這樣,不過我參加以學長學弟交流為主,政治對我來說都不重要
MP0571 發表於 2005-10-27 12:56:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by alber at 2005-10-27 11:34 AM:
[size=][size=-2][size=-1][size=-2][size=][size=-2][size=-1]本人參與台北市後憲已有9年時間了  
參與自己區中心的事務 ...

學長:
我是最近才加入北市後憲的
我在東區
負責和我聯繫的是周培X先生
但是因為我是年底加入的
周先生說11月月再繳1500
明年1月拿證件
施純佑 發表於 2005-10-27 14:05:42 | 顯示全部樓層
我退伍後有(自動)去參加蘆洲後憲,
自己去參加三次活動,
填了三次表都沒有人跟我聯絡過,
所以到現再已經十五年了
還是沒收過一封後憲來的任何書信
真不知在幹甚麼,我是非常失望啦!
有沒有都沒關係
重點是連黨證都不知跑到哪哩,到處找都找不到
我們蘆洲真是爛
byronliao 發表於 2005-10-27 14:46:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-10-27 14:05:
我退伍後有(自動)去參加蘆洲後憲,
自己去參加三次活動,
填了三次表都沒有人跟我聯絡過,
所以到現再已經十五年了
還是沒收過一封後憲來的任何書信
真不知在幹甚麼,我是非常失望啦!
有沒有都沒關係
重點 ...

學長
我黨證還在................國徵字號(中心輔仔業績)
施純佑 發表於 2005-10-28 10:02:36 | 顯示全部樓層
一般黨證要移交各地區黨部
我去找了兩次都找不到
算了,反正沒有黨派更自在
只是當初入黨立了誓
好歹也是我的人生記事
萬寶路 發表於 2005-10-28 10:12:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-10-28 10:02:
一般黨證要移交各地區黨部
我去找了兩次都找不到
算了,反正沒有黨派更自在
只是當初入黨立了誓
好歹也是我的人生記事

學長
    當初在中心時.輔導長也是鼓吹全連入黨
我是抵死不從
後來全連只有7.8個人沒有入黨
我是其中之一
byronliao 發表於 2005-10-28 10:36:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at 2005-10-28 10:12:

學長
    當初在中心時.輔導長也是鼓吹全連入黨
我是抵死不從
後來全連只有7.8個人沒有入黨
我是其中之一

470以後就不在強制入藍軍了....
其實軍隊國家化
這是正確的的方向
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲