中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 螢火蟲&中正大學&民雄鬼屋

[複製連結]
喬大 發表於 2013-5-14 10:31:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4649|回覆: 9
前一晚跟兒子去古坑拍螢火蟲
1.
多張疊圖合成

2.

3.
難得見到的螢光菇

4.
第二天周日--中正大學
好多年沒再去了,興起再去走走的念頭,可惜陰天

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.
民雄鬼屋

26.

27.

28.
居然有街頭藝人在這裡擺攤,真架式...賺死人錢... yrtre  

29.

30.
請他奏一曲"黃昏的故鄉"...
https://www.youtube.com/watch?v=U4z_52Sw0Mc

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.
雖然這裡不是真的鬼屋,但是還是不要亂留名,無形的東西敬而遠之...

42.

43.
鬼屋旁的鬼屋咖啡

44.
遊畢一天行程,載兒子回學校前,順便用餐,自助式

45.
裡面的吊燈古色古香

46.

47.

78.

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
兵馬俑 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
硬漢哈利 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

硬漢哈利 發表於 2013-5-14 11:35:10 | 顯示全部樓層
古坑是我阿姨的家。小時候常常去玩,也沒有見過螢火蟲,現在注重生態環境,大自然都復蘇過來了。
學長把中正大學拍的這麼漂亮,身為嘉義人我卻還沒有去過,實在慚愧,下次回家時,一定去逛一逛。
survivor 發表於 2013-5-14 14:31:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 喬大 的帖子

小弟的一個阿姨就是嫁到古坑,上次也曾到那裡玩過,風景相當不錯。
喬大學長真的是很能跟上時代的腳步,最近炒的很夯的螢火蟲您也拍到了,還有前些日子因為盜用事件而吵的沸沸揚揚的螢光蕈您也拍到了,佩服!

PS.第十張的鳥名是紅嘴黑鵯。
ahyang 發表於 2013-5-15 00:04:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 喬大 發表於 2013-5-15 00:14:25 | 顯示全部樓層
回覆 副哨 硬漢哈利 的帖子

哈利長官,也是嘉義人,民雄,是我故鄉....
咱們是同鄉喔......
中正大學剛創校我就常去,真是一個好地方,有機會去仔細體會一下...

PS.要從側門進去,從前門也行,最美的行道樹在最裡邊

回覆 3哨 survivor 的帖子

謝謝~~~嘿嘿....硬哥,螢火蟲我前些年已經拍過了,只是拍得不好
螢光覃是附加紅利,我兒子眼尖看到了,不拍對不起自己
媒體說大家一窩蜂看螢火蟲,有干擾嫌疑,這我同意
但是,也未嘗不是好事,反而讓大家有保育觀念,讓台灣更多地方復育生態,大地恢復生機

紅嘴黑鵯...真有研究~~
 樓主| 喬大 發表於 2013-5-15 00:16:50 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ahyang 的帖子

總是會有機會的,因緣到了,就成行了
但是,有時也要擬定計畫專程去玩玩
不然永遠都去不了
ahyang 發表於 2013-5-15 05:37:52 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
硬漢哈利 發表於 2013-5-15 08:17:22 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 喬大 的帖子

是的, 我們是同鄉。
我是少小離家,老大也不常回。
家在市中心,一日三餐常常就在文化路解決了。
今年回家時,去古坑看我阿姨也順便喝咖啡。

當古坑咖啡打出名氣時,我還沒辦法相信,因為以前連聽都沒聽過。
Hotchkiss 發表於 2013-5-15 12:55:45 | 顯示全部樓層
喬大學長把嘉義拍的好美喔.2010年回台灣出差時在嘉義待了一個多星期. 因為業務的需要只有嘉義市和民雄工業區來回跑.只有週六晚上躲掉了應酬一個人走到垂楊路憲兵隊.改建後我第一次回去.整個一個不熟悉. 嘉義市和我之前當兵時整個都不一樣了. 之前緝逃小組時每個鄉鎮走透透,現在確只記得幾條熟悉的街名.走路還怕迷路..呵呵
 樓主| 喬大 發表於 2013-5-15 20:03:40 | 顯示全部樓層
回覆 7哨 ahyang 的帖子

說的是,賺多賺少是其次,有空四處走走增廣見聞,有益身心

回覆 8哨 硬漢哈利 的帖子

古坑咖啡出名1-20年了,但是聽說很多是進口混充
我3歲離開民雄,小時候常回去內外婆家,熟的地方也只是火車站周遭跟掃墓那條路線

回覆 9哨 Hotchkiss 的帖子

哪有,我只拍民雄兩個景點....
雖然我當便衣1年8個月,比別人有趣多了,但是跟你比起來,好像你的勤務比較有趣!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲