中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

上兵肩章

[複製連結]
孤軼 發表於 2013-5-13 09:08:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10993|回覆: 16
/
$ j' W% d# n) d# q0 Y$ r這是我老婆表哥詹家鴻FB的照片,學弟把它分享到論壇,因為對貼圖不熟悉,會不會成功,自己也不知道3 u- k8 z% l/ Q7 N. i. D3 l2 O* s

' f3 @  P5 N1 J- |6 Y[ 本帖最後由 孤軼 於 2013-5-13 09:13 編輯 ]
soavii 發表於 2013-5-13 09:20:32 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2013-5-13 09:18 發表
8 `+ ^/ W) j' ~8 B* |2 e  |7 q! W
看這種情況,好像學弟這帖,看不到圖片,7 V" `& g3 f. q4 e, @/ N9 F

( j7 j! [& Z, H! {. f! r( E2 Y麻煩可以請版上管理學長幫我把此帖刪了嗎?
8 y% u; l& P* G
! K# w( F8 \3 z. c  h/ _! t# R; y. C謝謝幫忙!
* n* c, ]1 w# H( t
) w) M2 p/ X2 R0 P) Q8 C8 L: L
: U! f: O2 e0 w; ~) q6 o, ^/ S
學長貼的 圖片連結錯誤, 要用直接連接的網址才正確, 我幫學長修正貼上來.: A. j6 p1 ^6 B, P

$ {1 [# X5 b0 H9 F; J( b
 樓主| 孤軼 發表於 2013-5-13 09:33:44 | 顯示全部樓層
多謝學長的幫忙,以學弟這個白癡程度,
- t( g( f6 v& H, c9 `真的是沒辦法好好地把它成呈上,再次
- n% }+ ^4 {! m, h1 H多謝您了,下次再來試試看,或許可以$ o$ ~, |7 g7 n; V
成功
邱明宗 發表於 2013-5-13 10:14:02 | 顯示全部樓層

上兵肩章

義務液的役期要看到此階級,可能是微乎其微了!除了志願役的役男,可掛上此階外,應該義務役的要掛上此階,也是受到年限上的限制,永遠無法掛上上兵的階級,因此在義務役的歷史上,上兵階級也將隨著歷史洪流淹沒了!
npb_lions_18 發表於 2013-5-13 15:07:11 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

現在義務役要幹到上兵根本不可能...這上兵肩章更是特別,很慶幸我同梯的都有掛到上兵臂章,雖然我是掛下士,但同梯都有掛到我也與有榮焉
pangcahwawa 發表於 2013-5-13 15:35:26 | 顯示全部樓層
哇!小弟我第一次看到耶!應該很有歷史價值吧!
) y# k1 t& }/ @" @2 d; z不過這是從前常態性的階級章嗎?還是為了因應某些特殊時段呢?
$ c, k8 [5 L+ i; \$ G6 e) [& ]' W另外,只有憲兵才有,還是整個陸軍&憲兵系統的才有此肩章呢?
( e6 M4 T# D6 z9 L7 |0 B2 S" K% a' T7 T5 @
對不起,因為很感興趣,所以一次問了這麼多問題,還請學長們見諒
chrishuang 發表於 2013-5-13 15:44:44 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 pangcahwawa 的帖子

這上兵肩章是「民國77年光武國慶閱兵」與「民國80年華統國慶閱兵」
' T4 R0 O6 D6 i3 w, o5 k: y代表憲兵參與校閱的憲兵332營專用的「上兵肩章」& n1 a" S' {. y! h

* c5 @. A: Y' Jhttp://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=10716
& c7 `) }& U$ g4 U; K9 R2 p& F" n2 \# S

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1

檢視全部評分

x0888 發表於 2013-5-13 19:50:24 | 顯示全部樓層
那個上兵肩章,我當兩年兵也沒掛過.
  S( ]- W3 \: @5 A! b0 @( H4 m% x不過,之前在當兵時逛軍品店有看過.
阿寶 發表於 2013-5-13 22:33:49 | 顯示全部樓層
感謝我妹婿幫我貼上來,也感謝soavii學長幫忙!我就是不會貼圖所以才沒po上來!昨天我媽在整理東西的時候問我這個還要不要?我看了直說當然要這是逸品,當兵時班長給的!當時只覺得好看,沒想那麼多就收藏起來了!
yeeinn 發表於 2013-5-13 22:34:17 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2013-5-13 15:44 發表
! x+ G8 O2 z3 d# ]& E  _+ t" H+ X這上兵肩章是「民國77年光武國慶閱兵」與「民國80年華統國慶閱兵」
, W6 T* h8 j1 ~" Q0 \代表憲兵參與校閱的憲兵332營專用的「上兵肩章」
$ r4 O. x9 r7 j, ?/ M* K1 ^( X: N
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=10716

) d8 V' n& E1 J6 `
5 t& A5 b& r1 z難然我是上兵退伍,但我沒看過這「上兵肩章」,如        chrishuang 兄說的是閱兵用的,但一個營踢正步不只上兵而已吧!是不是還有二兵及一兵呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲