中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 痞子憲兵逛大街

[複製連結]
黑牌政戰士 發表於 2013-5-6 01:16:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13826|回覆: 28

實在是已經退伍很久~~~早就不過問軍中世事了~~~但是每每經過六合路憲兵隊~~就會忍不住多看幾眼~~~是的!!!!時代在變~~~不能用以前的眼光看事情了!!!!也許有更多的學長是這樣看我們的!!!!!但是~~~也沒有差那麼多吧!!!!只要當過兵~~任誰都知道"標齊對正"~~~腳步一致~~~擺手整齊~~~以前再怎麼爛也沒爛成這樣~~~~要是以前早就被飛踢了!!!!!!還有那個臉走在大馬路上?????
是用行車紀錄器拍下的~~~所以畫面比較模糊~~~拍不到三人邊走邊聊天的樣子~~~~好吧~~也許是我比較嚴苛吧~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1

檢視全部評分

yeeinn 發表於 2013-5-6 10:08:17 | 顯示全部樓層
這讓我想起我在當兵時的革命軍有一期的封面上是211上哨時帶隊通總統府廣埸時的照片,大約是10 個人左右
成一字形,(211的同志回想一下告訴是幾個人,因太久了我忘了,圖是帶隊去台北賓館的方向)最讓我吃驚的是他們的
擺手、腳跟及槍線整齊到我們用尺來量,不知道革命軍是否軍中還找的到嗎?211真的是太優秀了,我只聽中心同連的說
318梯進去被操的很慘,所以他們經過非常的磨練而蛻變成極優秀的軍人-憲兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1

檢視全部評分

survivor 發表於 2013-5-6 10:25:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 黑牌政戰士 的帖子

這看起來好像是這幾位弟兄正在出公差(?)要去指揮交通,所以合力抬提交通指揮台?
hunter 發表於 2013-5-6 12:54:24 | 顯示全部樓層
這一點小弟深有同感,記得小時候在車站看到
兩名在步巡的憲兵,
走路雖然不快,但令我驚訝的是兩兩標齊對正到彷彿是彼此是照
鏡子映照出來的人一樣,動作完全標齊對正!那時候才知道
什麼叫做”威風凜凜”

但是沒錯,如政戰士大大所言,時代變了,不可能要求到像老
前輩這樣的精實,但起碼整齊一點是要的吧。

早上上班坐公車路過總統府看到士官帶六個上哨。。。。
。。。。。。
。。。。。。。
。。。。。。。。。
那個不像帶哨,叫做阿兵哥散步吧。
大家各自有各自的節奏,亂得可以
快要哭了。
 樓主| 黑牌政戰士 發表於 2013-5-6 14:46:28 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2013-5-6 10:25 發表
這看起來好像是這幾位弟兄正在出公差(?)要去指揮交通,所以合力抬提交通指揮台?

報告學長~~~應該是這樣!!!!!
但是不管是否出公差....
學弟強調的是基本的儀態應該要有
因為他身上穿的是憲兵服....
我覺得~~~該怪的是那位幹部.....
他們還一路聊天...只是學弟的行車紀錄不好
不能拍得那麼清晰.....
yeeinn 發表於 2013-5-6 17:12:11 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2013-5-6 10:25 發表

對耶!但我們以前是便衣抬的,甲服是不會抬的,或許是精實的過頭了嗎?人力不夠吧!

HJHorng 發表於 2013-5-6 18:04:02 | 顯示全部樓層
原來現在的憲兵都是  散步走
齊步走已經被精實了
再過一陣子恐怕會看到漫步走的憲兵
a0925234799 發表於 2013-5-6 18:43:50 | 顯示全部樓層
六合路高雄憲兵隊以前是甲級憲兵隊及204指揮部!

現在因為精實案....等等關係,六合路高雄憲兵隊好像是**大高雄**僅存的地方憲兵隊
bryanwang 發表於 2013-5-6 20:21:10 | 顯示全部樓層
應該還是老問題:學長沒有教、長官沒要求,現在看到憲兵只把他當笑話,不會當成有實質作用,因為已成為可有可無的小單位,而且人員素質太差
邱明宗 發表於 2013-5-6 23:26:32 | 顯示全部樓層

痞子憲兵逛大街

現役弟兄還要去擔負交管勤務嗎?
看這兩位現役弟兄,所抬的交通指揮台,好像是天天固定勤務,是要去負責那個單位交管勤務?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲