中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 今天收到一份禮物

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2013-5-4 23:37:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3513|回覆: 7

對面劉先生女兒送的,她可是現役的軍人喔!
應該是忠貞七百多梯,階級上兵∼
部隊在招收志願役軍人,現場所發的贈品,
也用這兩句話,與所有學長學弟,學姐學妹共享
肯定自己,展憲自我

最後僅祝 劉O莉學妹 軍旅生活順暢 事事順利  

∼∼∼END

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jason211 + 1

檢視全部評分

a0925234799 發表於 2013-5-4 23:45:22 | 顯示全部樓層
學長:這真是一份好禮物

展憲自我!

肯定自己!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,,我很贊同!!

檢視全部評分

x0888 發表於 2013-5-5 12:12:56 | 顯示全部樓層
學長的心裡應該百味雜陳吧.
不過,應該高興的成分比較多呦.
恭喜你收到好禮物喔.

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

SIGP226 發表於 2013-5-5 13:54:16 | 顯示全部樓層
前一兩年憲兵還沒降編時的招募傳單和司令部上,都寫著這斗大的八個字,當下覺得這個雙關修辭用得真妙,小弟的簽名檔也正是與此一致。

評分

檢視全部評分

andsoonet 發表於 2013-5-5 21:49:19 | 顯示全部樓層
學長,酷喔!肯定自己,展憲自我∼這8個字意義非常深遠 ,滿適合給我們憲兵的標語!這鑰匙圈還與開罐器合一,非常的帥氣及實用,讓小弟也心動想要收集,哈哈

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2013-5-7 20:03:53 | 顯示全部樓層
原帖由 andsoonet 於 2013-5-5 21:49 發表
學長,酷喔!肯定自己,展憲自我∼這8個字意義非常深遠 ,滿適合給我們憲兵的標語!這鑰匙圈還與開罐器合一,非常的帥氣及實用,讓小弟也心動想要收集,哈哈

收集這類物品,應該機會會很多吧!每次的就業博覽會,也會順帶的有國軍招募人才的攤位,
看你想收集那個軍種也都有吧!
 樓主| jiungo.5197 發表於 2013-5-7 20:10:56 | 顯示全部樓層
原帖由 a0925234799 於 2013-5-4 23:45 發表
學長:這真是一份好禮物

展憲自我!

肯定自己!

回覆:SIGP226與a0925234799
看了好久,糾竟是唸”展憲自我,肯定自己”,還是唸”肯定自己,展憲自我”
中國字就是這樣,有邊讀邊,沒邊讀中間,反正意思到了,就好了!

樓主| jiungo.5197 發表於 2013-5-7 20:21:06 | 顯示全部樓層
原帖由 x0888 於 2013-5-5 12:12 發表
學長的心裡應該百味雜陳吧.
不過,應該高興的成分比較多呦.
恭喜你收到好禮物喔.

百味雜陳?我心裡那會百味雜陳!
?????啊!對啦!都怪我出生的太早(民國56年),如果晚點出生,
那麼我現在也會與...與..們為同事,
當兵的回憶..也許..就更多..更多...更多了∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲