中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍事政策] 看到77年及91年國慶閱兵感想.

[複製連結]
x0888 發表於 2013-5-4 14:49:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5258|回覆: 6
剛剛在YouTube看到91年的國慶閱兵.
- `8 ~9 G: W+ W這樣的三軍部隊還算威武有訓練.
9 [0 U1 d. R7 B7 V9 O可是當我看到77年的國慶閱兵.
+ A6 a8 z1 [, k# z我才發覺那才叫做部隊(無論是訓練.精神).' A5 O3 d7 N) [6 R" v' I- U/ a# k
所以,有認識國防部大官的朋友們..
/ H) p- \, ]  ^. N要不要去建議他們去看看當時的部隊.
. l% ^$ t& ]5 p  ^然後酌情參考訓練方式.
邱明宗 發表於 2013-5-4 17:30:11 | 顯示全部樓層

看到77年及91年國慶閱兵感想.

七十七年是故總統 蔣經國逝世後,李前總統 登輝上任後,所舉辦的國慶閱兵大典,並不是窮兵黷武的展示軍威,是告別兩蔣時代,而是要為穩定民心所舉辦的。
tt10 發表於 2013-5-5 01:04:13 | 顯示全部樓層
學長~~
! C/ z* M8 `  a3 g
$ z- W5 i: p! `) C/ ~可以看看民國八十年的~~那個也不差~~跟現在比起來還是好很多耶~~
sharka 發表於 2013-5-5 10:18:30 | 顯示全部樓層
那些高官哪裡不知道,七十七、八十閱兵時,說不定他們都在隊伍中踢著正步。! f* G( s6 v, l' r' V2 B" u' P
弄回從前的訓練強度?他們會說:「保證給我退伍金,我就幹」
8 o* l* i; S$ `/ v) L& Y/ M學長別傻了,這些高官只想過好日子,誰會主動願意把責任攬上肩?
habulu 發表於 2013-5-5 11:55:19 | 顯示全部樓層
各位學長,現在的軍中應該都是怕事的多,想平安升官發財的多,, X; z; G$ o" q, ^1 O% p; s
想作事的,環境也不允許,因為稍為操點,就說不當管教,現在的媒體
2 W1 E0 ?# W! u% M+ ]) H# C6 _/ c只要聽到風吹草動,就擴大事件,因為新聞太少了,所以環境啊,反觀: H+ [# ]" W/ E) f" {$ S# P% q
這次對岸的參加特種兵大賽拿第一名,人家的部隊跟兵都不怕操,. ?8 s; r& v3 \2 R1 s: D. c
社會大眾及媒體也不會一怎樣就吱吱叫,要看軍風再現,可能只有大環境變了,才有可能吧!!!
 樓主| x0888 發表於 2013-5-5 12:38:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 邱明宗 的帖子

班告班長,
! L1 P' V. w6 m( |9 H3 p& ^非常感謝你的說明.4 L& e& P* {$ Z+ S$ T
但是. q* [! \- S8 s9 `, M. W% B
小弟的意思並非要窮兵黷武,
8 I7 _1 v+ O; D! o  r而是覺的部隊的訓練是否扎實,
$ x& ]1 m! H" X7 m可以從這樣對照出來.* B6 `  f# W. Y7 R$ _- [
並謝謝你的指教.
yeeinn 發表於 2013-5-6 10:59:39 | 顯示全部樓層
原帖由 x0888 於 2013-5-4 14:49 發表 . v3 x8 g3 P5 c# g; D8 R" Q
剛剛在YouTube看到91年的國慶閱兵.
* k; Z3 }' c5 M5 O; {; C' ]% j9 T( H這樣的三軍部隊還算威武有訓練." R+ R7 N8 s6 J7 @# T0 |
可是當我看到77年的國慶閱兵.: ~  E+ }& q5 t
我才發覺那才叫做部隊(無論是訓練.精神).
; D2 d, n6 l; L1 M8 r& k所以,有認識國防部大官的朋友們..
5 w* n' L! l1 v* K! D/ Z% D7 N要不要去建議他們去看看當時的部隊. ...
3 F+ J+ E" d- r" \
我們都是人生父母養的,他能為什麼你不能,當時我只記得學長常講的,最少你要和我一樣的標準,來要求我們,以身作則的方式我喜歡,但就這樣是要付出代價的,皮鞋就擦的要死了,退伍時我的鞋還被學弟要走了,還真的有點不捨;我學生時代考800公尺,跑完800公尺二個同學來架者我(真慚愧),當憲兵時我每天早上及下午跑5000公尺伏地挺身100下,我沒當兵的話這輩子我是不會做的也做不到吧!,二年的兵換我後幾十年的健康有何不好,但現在這樣的標準能實施嗎?不能的,我們有了不起的民代來監督我們的長官,長官為了升官所以就放低標準,我們以前怕死,在中心時就嚇我們說憲兵是軍司法警察的身份,知法犯法加重二分之一,我們怕,所以我們被操的很兇,現在的年輕人不怕死,你操他,他就死給你看.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲