中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 海巡51大隊511中隊報到

[複製連結]
 樓主| fangshen 發表於 2013-5-23 10:00:05 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 天機 的帖子

天機學長有參與到吧?
可以分享一下英勇事蹟嗎?........
天機 發表於 2013-5-23 10:02:56 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 Jerry59 的帖子

我補充颱風天有狀況也要衝....
不然就是下電話記錄...某某堂某某堂主走私槍械多少
剛開始都很緊張或來就習慣了...
 樓主| fangshen 發表於 2013-5-23 10:11:25 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 天機 的帖子

颱風天最恐佈.. 還得在強風下, 跨出窗戶外爬上雷哨頂用繩子拋過來拋過去.. 固定綁好天線..
準備好泡面跟水. 電湯匙壺.. 苦守雷哨..

通常都是獨立完成.. ..
steven94 發表於 2013-5-23 12:52:57 | 顯示全部樓層

我在531時也是雷達手,我們當初還有用關通台,指揮保七船艦去追黑金剛,在雷達上就看到黑金剛加速越
來越快,保七跟本追不上,最後將目標交接給524中隊雷哨,後來在無線電裡聽保七跟524雷哨回覆說不追了,要海巡自己小心.
steven94 發表於 2013-5-23 12:58:23 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 fangshen 的帖子

我在531赤崁雷哨時,赤崁雷哨是在營舍外面100公尺處,每到颱風天也都是要準備乾糧,守者雷達哨不能撤退,
 樓主| fangshen 發表於 2013-5-23 13:12:52 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 steven94 的帖子

當雷達手時 有個監聽器 是相當不錯的回億
是否為全頻 道不得而之
曾經在監聽過程, 聽到 男女雙方 在線上調情
 樓主| fangshen 發表於 2013-5-23 13:16:44 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 steven94 的帖子

511的雷哨跟中隊部差的又更遠.. 還要經過一個防風林, 走路我看大約要10分左右
等吃飯時最辛苦.. 飢餓難耐啊..
送飯的學弟 或學長們.. 往往 要送二個點.. 雷哨跟河搜 .. 或者等順便接哨時送出
這時.. 是最難窯的時間..

不過, 感謝曾經為雷哨送過飯的學長學弟們.. 感恩您們..
steven94 發表於 2013-5-23 13:28:10 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 fangshen 的帖子

你說的監聽器,是專門在監聽漁船無線電,他是可以調整頻道,至於可以調到哪些頻道已經忘了.
shihche88 發表於 2013-5-23 18:36:12 | 顯示全部樓層

抓到黑金剛這事很轟動,好像有停在河搜組旁,我好似會哨時有參觀過?聽說後來黑金剛有被徵收給河搜組使用,不知這傳聞是否為真?
 樓主| fangshen 發表於 2013-5-23 19:44:54 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 shihche88 的帖子

shihche88學長
我下部隊時就有黑金鋼了.
後來還有配發一台新的..
最後那二艘的下落就不太知道了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲