中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 273禮兵照

[複製連結]
mp459 發表於 2013-4-27 23:08:56 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 邱明宗 的帖子

學長,大家閒來聊聊; }7 I- D# T' a" O, e4 Q
這沒什麼的啦
2 ?5 A1 s6 ^# {5 i要不是開版學長有提到這個
1 q0 A* ~3 s3 R6 T我想,應不會有想到我們憲兵還有這種勤務
; }5 y3 P! u$ F8 O; l: b. `讓大家哈拉哈拉聊聊的
1 i( m9 O: w; ]  J! v& o( }別放心上
 樓主| andychena 發表於 2013-4-29 13:08:57 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 邱明宗 的帖子

我想可能是所有當時地同袍都一樣,沒人膽敢在上哨時請人拍照吧。記憶中只有待退跟休假才會拍照,還有整訓時有特別活動有可能。憲兵隊跟軍情局,我想上哨時請人幫忙拍照,那下場可以是拍遺照吧 。不曉得其他單位弟兄是否一樣。
mp459 發表於 2013-4-29 16:23:46 | 顯示全部樓層
原帖由 andychena 於 2013-4-29 13:08 發表
2 Y+ o; B; h1 N  n我想可能是所有當時地同袍都一樣,沒人膽敢在上哨時請人拍照吧。記憶中只有待退跟休假才會拍照,還有整訓時有特別活動有可能。憲兵隊跟軍情局,我想上哨時請人幫忙拍照,那下場可以是拍遺照吧 。不曉得其他單位 ...
: i# r: ?  t1 N
沒有那麼嚴啦,應該是說,當局內憲兵連不是直屬單位時,在限制和管理上就鬆了$ [0 U9 F9 R7 N  J3 s+ v/ c
局內所有福利都取消,義務卻沒減,幸好我還有因業務有一點小方便 3 O  z* M) v9 B. e% m. A2 N! P
相機,bb call和大哥大(黑金剛時代)隨身聽(有收音功能)都是管制品,可以帶,3 B# e1 `/ H4 h4 r7 Y! \0 d3 p
但是要交輔導長和政戰士列管,只能播帶子的隨身聽要貼標籤就可以是個人物品7 u4 M) p- J1 {6 w# B
連上有學長帶相機,假日長官同意還是有拍照,不過取景要避開就是了6 r) d5 P! ~& X% g
我就有拍了幾張,就在會客室和連上而已,其他的也沒人敢拍
mp459 發表於 2013-4-29 16:23:47 | 顯示全部樓層
原帖由 andychena 於 2013-4-29 13:08 發表
/ Z5 w# `7 v' k- T' K我想可能是所有當時地同袍都一樣,沒人膽敢在上哨時請人拍照吧。記憶中只有待退跟休假才會拍照,還有整訓時有特別活動有可能。憲兵隊跟軍情局,我想上哨時請人幫忙拍照,那下場可以是拍遺照吧 。不曉得其他單位 ...

2 T) @  S" w0 ~4 c  Y- a沒有那麼嚴啦,應該是說,當局內憲兵連不是直屬單位時,在限制和管理上就鬆了
4 H% D8 y- O7 ^6 Q7 p5 i局內所有福利都取消,義務卻沒減,幸好我還有因業務有一點小方便
" Y( o3 i4 _  z8 t7 f$ g( r相機,bb call和大哥大(黑金剛時代)隨身聽(有收音功能)都是管制品,可以帶,* C- J/ u4 K7 Q; j$ S# b3 {' U7 ~
但是要交輔導長和政戰士列管,只能播帶子的隨身聽要貼標籤就可以是個人物品
$ ?* U! g2 s3 a( o! {連上有學長帶相機,假日長官同意還是有拍照,不過取景要避開就是了9 H! \' c3 @6 K5 W! X1 W
我就有拍了幾張,就在會客室和連上而已,其他的也沒人敢拍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲