中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 憲兵之重大改革

[複製連結]
lf2242 發表於 2013-4-22 23:20:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7778|回覆: 13
我隨便看了一下志願役士兵招募簡章
看了差點吐血
憲兵現在變成只要身高160以上男性
女性是155以上
爾且更扯的是 連有刺青也可以
未逾三平方公分者(非臉部及其他明顯地方)
雖然志願役軍官還是要165以上
真的 不是170以上
還是覺得太誇張了
pangcahwawa 發表於 2013-4-23 08:17:21 | 顯示全部樓層
哈哈!學長,看開一點,我想我們還是在這裡屁一下想當年好了,不然會越看越難過啊∼!
allen444123 發表於 2013-4-23 11:59:52 | 顯示全部樓層
啊  不要這樣想啦  17年前 我去當憲兵時  我姊夫就在笑我了  這麼矮怎麼可以當憲兵  (我姊夫是211營)  我說可能大家都變矮了 不好挑了 現在呢 男生都不想當兵再碰到這種笨政府  很怕 憲兵有一天會沒了
bryanwang 發表於 2013-4-23 12:18:44 | 顯示全部樓層
看到憲兵之重大改革這個標題,就聯想一定又是一些石破天驚的天兵想法,果不其然又是丁丁政策
鐵衛憲兵 發表於 2013-4-23 14:33:34 | 顯示全部樓層
時代不同.看開一點.司令部都可變指揮部.
邱明宗 發表於 2013-4-23 14:58:08 | 顯示全部樓層

憲兵之重大改革

既定政策,多說無益,必竟此時此刻,各軍種均是各掃門前雪,不管他人瓦上霜,現在的兵役制度,各軍種也無法吸引多少的志願年輕人來服役,大家平常心看待。
台中阿豪 發表於 2013-4-23 19:43:37 | 顯示全部樓層
有待過工廠的朋友都多少知道, 規格太嚴而做不出想要的產品
就會放寬規格公差讓產量增加

本篇文章放寬標準,想必也是為了招到足夠的人力.

但至於放寬公差能否提升品質?那真的很難說~
alan_hsu 發表於 2013-4-23 21:42:46 | 顯示全部樓層
小弟當時就遇到過低於160CM就有3位學長了,而刺青的同梯在中心第一階段:體檢脫光光時就被醫官叫走了,其中有我國中同學說:我當過不到1天的憲兵,當天就被送去成功嶺爽了,那時被刷掉的還滿多同梯的,在中心第二階段:被送至陸軍單位有幾十位,有裝瘋賣傻及按底及不想當憲兵的搞個痛風等疾病,被送到陸軍單位受訓被我們帶隊官,跟陸軍受訓單位長官說:裝瘋賣傻的幾位好好照顧一下.P.S:裝瘋賣傻的同梯跟帶隊官及同梯說:我裝的像不像:結果被圍毆
uc0100 發表於 2013-4-23 23:40:24 | 顯示全部樓層
這個已經不是新聞了  在當學兵的時候隊上就有三位16X的同T
其中一位還長的超像洪源在校長的
我大學同學知道我是憲兵都笑說  你真的是異數  因為他認識的憲兵除了我都是又高又帥
a0925234799 發表於 2013-4-23 23:46:28 | 顯示全部樓層

看開點吧

從以前當2年役期到現在1年役期在扣掉軍訓課折抵役期.服役都不到一年正步剛學會踢.甲服剛學會制作就退伍了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲