中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官47期報到!

[複製連結]
davidyangwin 發表於 2013-4-18 03:04:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5224|回覆: 5
我來報到囉∼
楊排
預官47期憲兵少尉排長退伍(86∼88),
憲兵205指揮部232營(爬文聽說裁撤了... )
人令編制3連排長,支援營部憲參官業務(當年憲參官支援軍團司令侍從官)
想當年軍團或是指揮部參三(作戰科)開會,我就帶著一條槓槓跟一群炮炮一起參加.....

囧∼原來有這樣一個論壇,88年9月退伍至今,還沒參加過任何後憲組織,士官兵退伍後好像都會去後憲報到,為何軍官退伍後就.........
我還是從FB好友的分享才知道有這個論壇,以後請各位學長學弟多多關照!!

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
阿布拉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
Hua + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
憲兵少尉 + 1
survivor + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2013-4-18 03:41:29 | 顯示全部樓層
學弟是47期二梯的嗎? 歡迎歡迎!  義務役軍官退伍時的確是沒有通知到各地後憲組織報到.

232營是軍中憲兵吧, 但是我想你當時可能沒有在指揮部見過我, 因為我87年4月就移防龍勝整訓到退伍.

205參三警務組的參謀, 那時候我應該還很熟, 吳O孝, 楊O華是比較年輕的軍官; 有個上尉憲兵官姓黃但是我忘記他大名; 當然還有一個高個的聯警官我連姓什麼都忘了... 哈哈.

有機會多多交流, 論壇上面有很多預官退伍的學長.
 樓主| davidyangwin 發表於 2013-4-18 04:49:17 | 顯示全部樓層

呵呵,坦白說,剛爬文看到47期二梯的同學,我才確定有"二梯"這件事,10幾年了早就忘光了,現在印象最深刻的只剩下當年的營長王X勇,1年多的部隊時光讓他照顧很多!
SmokeyLT 發表於 2013-4-18 05:09:38 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 davidyangwin 的帖子

我會記得是因為我們連上有47期一梯的, 也就是86年十一月下部隊的預官.
憲兵少尉 發表於 2013-4-18 11:46:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 davidyangwin 的帖子

我也歡迎學弟歸建報到。

看你回文說你退了十幾年都忘了差不多了,
我保證....這只是暫時的,
因為你從退伍後就沒再想起關於服役的種種,
在沒有互動的情況下這是正常的!
但只要你常來爬文...保證讓你塵封已久的記憶又再度喚醒,
只要你慢慢看、跟著回帖,
記憶會像湧泉般的浮現出來~
歡迎你~~~~~
survivor 發表於 2013-4-18 11:48:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 davidyangwin 的帖子

歡迎楊排歸建後憲論壇.....
論壇裡面也有幾位義務役的排長活躍參與,例如何排、煙排等,相信您們一定會很有話聊。
不知楊排有因為您這稱號在部隊裡發生什麼趣聞嗎?有空還請楊排有空多上論壇發表帖子。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲