中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[市調] 後憲論壇雨衣及背心投票 (2) 圖文位置調查

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2013-4-19 09:30:24 | 顯示全部樓層
原帖由 co200ar 於 2013-4-19 00:02 發表
各位好:看到團購還要分階級.不知道還要不要分本省外省.當官還是當兵.
會來這裡的就是對憲兵的認同.不然不會來這裡的.學長也好.學弟也好.多是這個家族的一份子.看到以前的學長.又看看後面的學弟..改掉這個規定吧.只會 ...

學長好:
論壇並非政論節目,所以自然不會有您所謂的本省外省的民粹分法。論壇也非軍官、士官俱樂部,亦不會有服役軍階的區分。

誠如小弟前篇所回,論壇並不是憲兵指揮部的官方網站或下屬單位,也不是其他社團組織的代表。自然您就不能把所謂的對憲
兵的認同、對OO的支持這樣的大帽子,扣在論壇身上。後憲論壇的紀念品,是支持或是認同後憲論壇這個網站的體現,今天如果連規則都不願意遵守了,何以讓論壇配合您呢?

況且上兵以上的虛擬軍階,積分只要20分而已,並不是很難達成的。如果連這最基本的貢獻都不願意,何以讓論壇配合您呢?
積分20分,基本上只要發個幾篇有內容的文,例如軍旅生涯的自我介紹、照片,並不會太難。
都可以用電腦上論壇,或是用手機上臉書,對於這一丁點的時間與操作相信都不會太難。

過去,曾有購買或擁有論壇紀念品的註冊會員,在外招搖撞騙,號稱自己是論壇的外圍組織。或是在論壇上面自述狀況不佳,騙取愛心與金錢。
所以,基本的管控仍舊是必要的。如果您連這最基本的貢獻都不願意付出的話,試問論壇為何要服務您呢?
台中阿豪 發表於 2013-4-20 00:48:49 | 顯示全部樓層
我不是憲兵退伍 但我也想買1套支持一下
所以我選圖案C 可以把標誌收起來的款式
可以自己按場合調整使用.
 樓主| MP269C570T 發表於 2013-4-21 19:32:46 | 顯示全部樓層
看來各項各款都有支持者,還請各位學長踴躍投票,提供寶貴意見唷
linyuhsiung 發表於 2013-4-21 20:16:43 | 顯示全部樓層
怎麼每到發行論壇團購品時,就有新進會員覺得團購門檻高?
團購時間還未開始,真有心20點的積分根本花不了多久時間,難道
本論壇都沒您要的資訊與知識?真的沒有那所為何來?要論壇發行的紀念品?這紀念品到手後只怕對您也毫無意義可言.
roger312T 發表於 2013-4-22 20:10:35 | 顯示全部樓層
原帖由 linyuhsiung 於 2013-4-21 20:16 發表
怎麼每到發行論壇團購品時,就有新進會員覺得團購門檻高?
團購時間還未開始,真有心20點的積分根本花不了多久時間,難道
本論壇都沒您要的資訊與知識?真的沒有那所為何來?要論壇發行的紀念品?這紀念品到手後只怕對 ...

good!上論壇一定有話可說的,勿需擔心害怕,言之有物必有回響的並會有滿意的回答!

~END~
cicqcicq 發表於 2013-4-23 12:43:04 | 顯示全部樓層
原帖由 co200ar 於 2013-4-19 00:02 發表
各位好:看到團購還要分階級.不知道還要不要分本省外省.當官還是當兵.
會來這裡的就是對憲兵的認同.不然不會來這裡的.學長也好.學弟也好.多是這個家族的一份子.看到以前的學長.又看看後面的學弟..改掉這個規定吧.只會 ...

報告學長,小學弟以為論壇中的「階級」並不是真的階級,那只是一種網路語言,好比修辭學中的借代
論壇的「階級」其實就是「參與度」的意思
我想大家應該都認同,一個論壇的紀念品就是要分享給「參與度」高的論壇會員

小學弟剛進論壇時,也只是個菜會員,剛開始時的團購也來不及跟上
經過了一小段時間的摸索、學長們的指正以及多方參與、瀏覽論壇上學長們的文章、參與討論
績分很容易地就到了上兵的階級
所以夏季團購雖一時沒跟上
但冬季團購馬上就能跟了

也因為這段期間的「參與」
所以認識了論壇上好些學長
每位學長不論梯次、人生經驗和各領域的閱歷
都是我值得努力的對象
因此「參與度」帶來了「認同感」
有了「認同感」,當別著論壇的徽章或穿著論壇的衣服時
會更有感覺
有時在路上偶遇穿著同樣衣服、但彼此卻不認識的學長時
也能夠相互給個微笑
這就是論壇上「階級」這個體系中「參與度」的力量

也邀請學長一起在這個論壇中與大家分享、討論
15點,可以是15篇文章(每篇不用像寫作文一樣300、600字,自報梯次班別駐地的自我介紹文也是一篇文章)
也可以只是1篇經典好文,但得到資深會員們的14個讚聲加分
人情不會祇是薄如紙
凡走過必留下累積
屆時穿著論壇的紀念品在身上,相信那種感覺更會不同
董事長 發表於 2013-4-25 12:25:32 | 顯示全部樓層
積分!代表對論壇的參與度吧!參與越多,積分就越高!會很困難嗎?納悶!誰不是由0分開始累積的呢?
ARMADISE 發表於 2013-4-26 18:38:55 | 顯示全部樓層
我直接了當說了啦,因為,我比較不會表達,也不會講好聽話,如果得罪了,那.....也是我的本意!
是哪位仁兄不知自己幾兩重,要求論壇改變團購的權限與規則?您是哪位?!何德何能?哪個單位的?

小弟不是憲兵本軍,加入論壇,也不是為了購買論壇為眾會員所開發的各項產品而來,要買,麻煩照規定,
當兵時是這樣,退伍也是這樣,這個叫倫理,也是叫制度,現在社會這麼亂,就是有些人,沒有規矩,不守法!

樓上很多前輩學長說得好,雖然這裡是非官方網站,但是,靠的就是大夥兒的參與態度與論壇紀律嚴明,才得以長久維持,您老一句想買東西,就要論壇為您改變規定,還是想問一句,您哪位啊?!

最後,奉勸給想買又沒資格買的這位大佬,人,要別人尊重,必須,先自重,不然,您,就像空氣一樣,是否了解?
順便告知您,這裡是由各單位編成的備役聯合部隊,軍紀比現役部隊還要嚴明,一切,依規定辦理,請抄收!
憲兵輔導長 發表於 2013-4-28 16:18:48 | 顯示全部樓層
峰哥~ 我要一套~開始團購預定的時候 別忘了我 謝謝~~
2113 發表於 2013-4-30 16:11:35 | 顯示全部樓層
不好意思,我感覺不是很好看,
我退伍以後就去管理幾百人的雨衣廠,
象做萬寶路Marlboro雙面穿長風雨衣。
現在比較流行的是風雨衣。
就是沒下雨也可以當夾克穿。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲