中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 軍紀 已如此渙散了嗎?

[複製連結]
mp694604 發表於 2013-4-16 12:50:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4865|回覆: 6
小弟目前在金門工作,於04152100時經過金門機場,看到路上有陸軍的小朋友在執行00演習的交管勤務,
居然有小朋友在路上執行勤務時吸菸,這會不會太誇張了
難道我曾經服務過的軍隊軍紀已經渙散到阿兵哥可以在演習時吸菸嗎
天啊,演習視同作戰真的已經淪為口號了嗎?
這是部隊長官倡行愛的教育下的結果,還是阿共的陰謀。
x0888 發表於 2013-4-16 14:35:25 | 顯示全部樓層
小弟個人認為,
最主要的原因應該是=>上頭長官的因素較大.
所謂上樑不正下樑歪,長官如果害怕被申訴而不敢貫徹軍紀的話,
這一定是必然的結果.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
LeoSheen + 1

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2013-4-16 16:42:28 | 顯示全部樓層
現在是埋頭苦幹會被撤職查辦
上面給下面輕鬆,下面就當放鬆
上面給下面方便,下面就當隨便
小榨 發表於 2013-4-16 20:25:36 | 顯示全部樓層

軍紀 已如此渙散了嗎?

我常常在想,現在的國軍好像一直轉為那一種為了不要被"定"為了自己當官的前途,都在妥協。只要不出包就好,其他睜一隻眼閉一隻眼。就為了以後的終身俸跟退休金。只要喊喊口號摸一摸魚打混的過就好了,越看越不像國軍的樣子。
阿步憲兵 發表於 2013-4-16 20:52:39 | 顯示全部樓層
報告學長:
  其實這真的要看長官的敢不敢要求了,記得去年我教召適逢漢光演習的期間,我們被派駐到某一派出所,帶隊的憲兵軍官(我忘了階級是中尉還是少尉)也是要求不能抽菸,當然大部份的人都很配合,但畢竟是教召的弟兄還是有人躲到派出所的後方去抽菸,那位軍官發現後當場開幹狂飆,連送軍法的字眼都出現了,讓我印象很深刻,如果每個軍人都這麼精實的話,國軍就有救了
HJHorng 發表於 2013-4-16 21:46:51 | 顯示全部樓層
眾位學長  熄怒
他們是國防部企業公司的員工
大混小混  一帆風順
穿水水的  等領薪水
邱明宗 發表於 2013-4-16 22:18:06 | 顯示全部樓層

軍紀 已如此渙散了嗎?

上樑不正,下樑歪,要如何要求部屬?
長官們拍馬逢迎,有心思練兵嗎?
長官們無肩膀,無擔當,要如何去要求?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲