中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 仰拍波斯菊

[複製連結]
喬大 發表於 2013-4-12 00:17:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5397|回覆: 15
嘗試不一樣的角度

這一張是正常角度

評分

參與人數 8貢獻 +15 人氣指數 +8 收起 理由
evan3833 + 3 + 1
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
LeoSheen + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 1

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2013-4-12 08:39:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 喬大 的帖子

哇!喬大師學長拍的真棒

張張犀利乾淨
把那個波斯菊的小屁屁拍的好美
survivor 發表於 2013-4-12 09:04:39 | 顯示全部樓層

仰拍花朵,如波斯菊及油菜花這陣子似乎蠻夯的,有機會小弟也想嘗試看看,想請問喬學長的拍攝技巧為何?
d61103 發表於 2013-4-12 09:26:59 | 顯示全部樓層

小弟讀的科系,對於攝影這件事有一些堅持,在這個領域有不少前輩,值得自己多多學習。幾個禮拜以前社團裡有相關的課程,我充當講師,幫學弟妹們經驗分享,而我在講解的時候,也不斷跟他們灌輸一個概念,那就是「試著從不一樣的角度去拍照」,貼近拍、遠距離、俯拍、仰拍、側面、背面...只要場域許可,多嘗試看看,往往能得到更多的東西。

就像學長這一拍,好像進入了波斯菊的森林一樣!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2013-4-12 09:33:19 | 顯示全部樓層
幫學長補三張類似角度。這是以消費機拍的

SONY T500

RICOH R10

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
chrishuang + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!! 鯊卡,太久 ...
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 喬大 發表於 2013-4-12 11:22:00 | 顯示全部樓層
回覆 副哨 chrishuang 的帖子

財哥謝謝~~
你拍的花朵也很棒,而且補光到位..

回覆 3哨 survivor 的帖子

硬哥,我用兩款相機拍的,60D和G1X
這兩款相機都有翻轉螢幕,可以貼在地面上往上拍
曝光值減1-2格,光圈8以上,ISO不一定,看快門數據調整,有時用到ISO800
因為低角度拿相機不太穩,所以盡量讓快門速度高一些
相片還是要拉一下色階,讓透光花瓣強調出來

回覆 4哨 d61103 的帖子

謝謝~~
你說的沒錯,拍照時要先觀察現場,多試試不同的角度
而且也要多多去觀摩別人的作品
這一組照片也是我在別人的作品裡找到靈感
不然波斯菊幾乎每年都拍,都不知道要拍什麼了

回覆 5哨 sharka 的帖子

哇..跟太陽對幹,讚喔.. ..下次來試試
夏卡你拿過這麼多款相機?!
這些傻瓜相機還在嗎,像你收藏的單眼一樣留著??

sharka 發表於 2013-4-12 11:39:20 | 顯示全部樓層
報告學長,小弟也是想要拍一些不一樣的角度,印象中有看過國外的攝影師這樣拍,所以有樣學樣。
這兩台相機,R10已經送人,T500則還給廠商啦。
這三張照片不好拍,因為沒翻轉螢幕,所以只能用盲拍的。
所使用的拍攝模式為P模式,ISO設定為80,主要是拍光透過花瓣的樣子,但是為了亮度,曝光補償有加就是。
再補一張

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
喬大 + 1 還是棒
jason211 + 1

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2013-4-12 11:57:57 | 顯示全部樓層
我也喜歡陽光灑在花瓣上那種半透明的感覺,喬大學長拍得真棒,值得學習。
為了仰拍不辛苦,還特地買了直角觀景器,不過常忘了帶。
黑色利刃 發表於 2013-4-12 15:07:39 | 顯示全部樓層
好漂亮啊!!     學長們拍得真好

仰拍 讓我以為人很小  花好大

花瓣 在陽光照射下 那花色真是讓人驚豔
evan3833 發表於 2013-4-12 23:05:00 | 顯示全部樓層
看完樓上長官照片
我準備把相機收起來了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲