中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問如何加入軍犬隊

[複製連結]
Gudess 發表於 2013-3-31 13:39:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8087|回覆: 10
請問各位學長們,現在還有軍犬隊嗎? 如何才能加入軍犬隊? 謝謝學長們。

管理員: 原主題請問各位學長們,因主題不明確,由管理員逕行代為更改!!
邱明宗 發表於 2013-3-31 21:28:34 | 顯示全部樓層

請問如何加入軍犬隊

回覆哨長:
看該單位是否有缺?
如果你是獸醫科畢業,機率有比較大。
梯次表示有不解之處,是否能請哨長開示?
SIGP226 發表於 2013-4-1 00:10:18 | 顯示全部樓層
軍犬隸屬202指揮部特車連,誠如副哨提到的,通常得俱備獸醫相關技能,且須視該單位是否有缺?
您若只是單純想找與狗兒接觸穩定職業,小弟提供一些建議,警消單位也是有犬隻的編制,其它像是林務局也有查緝協助查緝山老鼠的狗,最後是關務署,因為不一定需要獸醫專長,基本上考進海關後,它們會內部甄選領犬員,換言之不是農學院相關科系畢業者也能當一名帶領狗兒的關務人員。

mp694604 發表於 2013-4-1 09:46:14 | 顯示全部樓層
如果你沒有獸醫專業
就要祈禱自己可以抽到202指揮部特車連
再向連長提出意願
 樓主| Gudess 發表於 2013-4-3 16:10:49 | 顯示全部樓層

感謝學長們的解答

回二樓學長: 我是志願役士兵(用考試進來的),與在營轉服的志願役不一樣,我們用考試過來的是採"社青"而非"忠貞",而我們 101-3 是因為我們是第 101 年第 3 梯次考試的人所以我們是社青 101-3 梯。
原來是 202 特車連呀,不過我目前在 203 201B1C......
MP269C570T 發表於 2013-4-3 16:24:49 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 Gudess 的帖子

這位社青同學,考進來的志願役同學,憲兵2字頭是211開始。201營應該是別國的憲兵,你恐怕要先搞清楚你的單位,再來談特車連軍犬組。不然怎照顧旺財。。。
 樓主| Gudess 發表於 2013-4-3 17:50:08 | 顯示全部樓層

更正

對不起,更正是 217B1C,一時打太錯字了。
所以說要加入軍犬隊是要 202 的特車連才有機會囉?
小sam 發表於 2013-4-3 20:12:37 | 顯示全部樓層
請問長官知道.軍犬組在做什麼的嗎?
我比較好奇.為什麼要去軍犬組....
只是好奇.沒有其他意思....[dabin]
MP269C570T 發表於 2013-4-3 20:19:52 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 Gudess 的帖子

沒關係,因為憲兵真的沒有201營

軍犬組的全銜應該是2X2指揮部特種車輛連軍犬組,原先的編制是軍犬隊 (連級),現在縮編併入特車連成軍犬組 (排級)。
要加入軍犬組,首先要是血統純正的軍犬 ,再不然就是學有專長的官兵,例如獸醫。
您是出於何原因,想要志願加入軍犬組?

論壇上的學長均非現役,多僅靠多年前服役時的經驗回覆您。正確資訊還是要詢問您單位內的長官,連級營級不知道的話,問問指揮部級也應該知道。再不然就打軍線到202特車連問,會比較清楚。
andy-168 發表於 2013-4-4 13:19:03 | 顯示全部樓層

請問如何加入軍犬隊202特車~~~~

小弟給你一個建議~~憲訓路的前士官大隊不方便去的話~就到泰林路黎明工專對面的靶場問問看~因為特車有人在那顧場~~較好問吧~個人感覺~~82年退特車
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲