中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問憲兵站哨可以不要換戴隱形眼鏡嗎?

[複製連結]
linyuhsiung 發表於 2013-3-22 12:04:50 | 顯示全部樓層
家庭經濟不好,你可以跟他商量盡早做好生捱規劃,退伍後如果沒有好的工作待遇,倒是可以鼓勵他自願簽個幾年,部隊生活作息單純正常,幹個幾年存筆創業基金應該不成問題.至於眼睛問題,下部隊後長官自有定奪.
生哥 發表於 2013-3-22 16:02:43 | 顯示全部樓層
原帖由 supeim 於 2013-3-21 15:04 發表
在這我看到有前輩會對提出問題的學弟與以謾罵,要他們自我要求

提問小姐您好:
一.首先紅字部分用詞請您注意一下「謾罵」是指肆意亂罵的意思,本論壇討論的現役現象,絕大部分都是有學長親眼所見,將不適當之行為,在這邊討論,也建請有關單位視情況修正或改進,若有虛構之發言,管理團隊也會詳加查證後,給予開題者告誡或刪文,所以您用「謾罵」一詞來形容學長們對現役的關心,顯然不太適當,當然我也不否認我們或許有時語氣過重,但這是出於一種「愛之深 責之切」的心態,畢竟人都是要有榮譽心的,誰會看著自己人擺爛呢?您可以說學長們是在責備,但絕不是毫無理由的恣意亂罵。

二.相信只要是有禮貌、有進取心的現役人員來提問問題,本論壇的前輩都會給予正面的答覆,您提的第一個問題,因為這邊大多是退役已久的學長們,對於現行規定也不甚了解,但有提問就會有學長來釋疑,小弟給您個建議,您男友已成年且正保家衛國中,為何不自己來提問呢?本論壇過去就常有女友代詢問的主題怪象,兵是自己在當,幹嘛都要別人來問呢?您或許是考慮到他正在營區是嗎?資訊接收不易嗎?告訴您現在當兵不像以前了,休假時間多的是,不必急於這一時半刻,若您男友夠積極、膽大,您請他自己來這邊提問(千萬別問些白目問題)相信老學長們一定會盡力協助解惑的,保證他軍旅生活愉快。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
linyuhsiung + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ARMADISE 發表於 2013-3-22 17:39:30 | 顯示全部樓層
說謾罵~唉...太沉重!以前在部隊,偶們鞋長都嘛不會謾罵!都是直接動手動腳,不只賞你一個痛快,有時,賞你一個槍托!

就是因為後憲學長,長官,愛護這支部隊,才會時有指正,都是抱持有則改之,無則嘉勉的本意,無關政黨,無關效忠,愛護的,是這支部隊!

這裡都是老灰阿,現行的相關規定都已經....罄竹難書!唉....憲兵都從陸軍挑了,真正的甲服甲鞋都已經失傳了,

眼鏡隱不隱形,就按該管部隊的規定或傳統吧!反正,現在都是部隊在遷就阿兵哥,你只要有穿衣服上哨就好了!

戴眼鏡的憲兵也蠻有型的啊,最好戴黑粗框的那種,紅粗框,白粗框,都OK啊,誰在乎?!

老灰啊,聊聊過去,聊聊時事,看看學長拍的漂亮照片,小弟心滿意足!

看看現在~不敢去想未來!
FGUNDAM 發表於 2013-3-22 23:13:51 | 顯示全部樓層
各位學長好 目前在211B4C服役 也是因為度數深 所以去配了隱形眼鏡 (剛好想配一副 所以就去配了)
不過長官有說 可以帶有框的 但是不要是膠框跟粗框 盡量以金屬材質及素色為主
 樓主| supeim 發表於 2013-3-23 17:54:42 | 顯示全部樓層
抱歉,221 211打錯了...

眼鏡是細框淡色的,不是特別的黑框大眼鏡
話說他一直就很想戴隱形眼鏡,試了好多次都無法,眼睛特別吧

希望等到單位能跟長官和學長說明狀況囉...

感謝大家
ARMADISE 發表於 2013-3-23 22:44:35 | 顯示全部樓層
原帖由 supeim 於 2013-3-23 17:54 發表
抱歉,221 211打錯了...

眼鏡是細框淡色的,不是特別的黑框大眼鏡
話說他一直就很想戴隱形眼鏡,試了好多次都無法,眼睛特別吧

希望等到單位能跟長官和學長說明狀況囉...

感謝大家

小姐,到底是211還是221?211是二重~捷運麟光站,首都客運,

221是蘆洲到台北車站,三重客運,到底是那一路的?

開個玩笑~

如果真的是因為眼睛特殊構造,不適合戴隱形眼鏡,下部隊後,長官自有定奪與安排,

如果是以前的思維,白天就盡量別出來亮相(甲種服衛哨),可是~入夜之後....嘿嘿嘿

那就每天固定深夜勤吧,1~3或3~5,再加一班便衣,搞定!
蘇沙喇叭兵 發表於 2013-3-25 19:03:09 | 顯示全部樓層
500度不能戴眼鏡 ..............
小弟在這報告
小弟左眼1000 右眼800
原本當兵前沒有意願去配
因為我國小一年級就開始戴
到5年前當兵剛好15年...目前已經20年
已經習慣
但是因應部隊勤務需求 就去配了....

剛開始想說應付部隊 就配個便宜的日拋或週拋
退伍後就不戴了

結果 拋棄式的 跟我體質不合 很容易乾掉
我戴上後 坐在房間 窗戶沒開,約半小時自己會掉下來
戴全罩安全帽騎車,一樣掉
之後改配長戴型,就沒問題了

建議多試幾種規格
真的帶不習慣要傳統眼鏡
金屬細框的比較適合,遠看還看不太出來
粗框老實說實在難看

當初大結訓時還沒配..
整個就瞎子刺槍
還好我是司令台正前方
只要前後跑  不用左右跑,不然還真不知道要跑去哪了

蘇沙喇叭兵 發表於 2013-3-25 19:09:46 | 顯示全部樓層
如樓上眾學長意見
現在部隊已經算很鬆了
但是還是要提出來跟連長輔導長討論
不要自己打破規定

小弟大結訓閱兵刺槍時強制全部脫眼鏡
之後跟軍樂排出勤務
某一中隊經過司令台
一大票戴眼鏡
中隊長被台上的上校叫去海電一頓

結果

之後又再去出大結訓勤務
一堆戴眼鏡就這樣晃過司令台
台上指揮官也不講話了......

當兵 也是一份工作 也是生活的一部份
不可能每件事都順你的心
外界工作 可以不爽就走人
但也總不能每個工作不爽就走人
這樣永遠不會成長 抗壓性不會提升 反而會越來越低

當兵卻不行走人
就入境隨俗  既來之則安之
雖然現在剛當兵很不好受
生活 規矩 同袍 等都很陌生
但是等到要退伍
基本上絕大部分的人都會依依不捨
這就是當兵讓你心性的改變

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hongyu1222 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

show1968 發表於 2013-3-30 12:28:34 | 顯示全部樓層
小弟之前在興中山莊營區時...白天准弟兄戴眼鏡(全天)的只有安官跟兵推中心安檢哨...
晚上就都准戴了@@
mp694604 發表於 2013-3-30 13:02:54 | 顯示全部樓層
現在不比以前有戴眼鏡就不能當憲兵
應為部隊不能強制要求弟兄戴隱形眼鏡
所以這是一個矛盾的問題
一切還是要看單位主官
PS:版大當兵的不是你,不要過於杞人憂天
這對妳男朋友並沒有好處,畢竟這是後憲論壇
不是國防部1985
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲