中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 日月潭晨拍

[複製連結]
喬大 發表於 2013-3-21 12:01:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 2801|回覆: 8
這幾張主要是玩色溫
有些是相機設定,有些是影像軟體調整

評分

參與人數 10貢獻 +14 人氣指數 +10 收起 理由
ARMADISE + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chrishuang + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

小榨 發表於 2013-3-21 15:44:12 | 顯示全部樓層

日月潭晨拍

學長拍的真好看,那一種迷濛,不同色系的感覺,表現出不同的心境與意境。像划船的人拿著槳展現出力與美,以黑影呈現更多了想像空間,真是一張張好的作品,讓眼睛看了很舒服,謝謝學長。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
喬大 + 1 謝謝~~

檢視全部評分

樓主| 喬大 發表於 2013-3-21 16:56:13 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小榨 的帖子

謝謝....那一天跟文城(也是後憲)去晨拍
難得有陽光露臉,不然去拍好幾次都槓龜
邱明宗 發表於 2013-3-21 21:29:36 | 顯示全部樓層

日月潭晨拍

去日月潭好幾次,多是去參加游泳橫渡日月潭活動,也是一大早就起床,但沒有看見哨長所拍攝那種美景,是地點不同,還是氣候不一樣的季節,才喪失欣賞到此美景?
 樓主| 喬大 發表於 2013-3-22 17:01:18 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 邱明宗 的帖子

照片會騙人....
拍照是一門高明的騙術......
擷取最美的那一部分,去蕪存菁,透過拍攝技巧,或影像軟體來呈現

但是,用思考的角度來看,大部分人是否有"美"涵養
還是大部分人沒有去細細體會那種美.......
抱歉,請不要過度解讀我是在嘲笑不懂的人

就像欣賞畢卡索的畫,我們沒有經過懂得那畫的專家來解說,根本就無從體會畢卡索真正要呈現的
也就是說,欣賞美,要培養,要學習,要用心去感受
臭豆腐就是一個例子,外國人嚇死了,我們卻享受的很
是因為我們從小就被培養了那種味道,習慣了,接受了,進而去享受....

回歸正題,..........拍照的人拍多了,觀察力特別敏銳
知道如何呈現當下所見的"美",進而利用相機抓住那一瞬間
再透過影像編修來強調出來那一個"美"....
所以很多人因為某張照片而去到那個地方遊玩,回來後直說...被騙了.....
但是,出去玩,目的地不是最重要的,重要的是過程,和心情
目的地美不美,見仁見智,.....一花一世界,皆有其可觀、學習之處

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chrishuang + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 英喬學長 ...

檢視全部評分

小榨 發表於 2013-3-22 20:50:23 | 顯示全部樓層
原帖由 hondacb1300s 於 2013-3-22 17:01 發表
照片會騙人....
拍照是一門高明的騙術......
擷取最美的那一部分,去蕪存菁,透過拍攝技巧,或影像軟體來呈現

但是,用思考的角度來看,大部分人是否有"美"涵養
還是大部分人沒有去細細體會 ...

看完學長的講解,還是有一些有聽沒有懂。可是,有了解到說拍相片的人的那一種拍攝的熱忱和毅力跟耐心,不僅要眼光獨到還要能夠抓住剎那間的永恆。真是不容易啦!我講會講啦,可是還是難懂啦!學長要多PO一些來欣賞喔!感恩!我會給你拍拍我的小手給你加油喔!
 樓主| 喬大 發表於 2013-3-23 00:38:09 | 顯示全部樓層
原帖由 小榨 於 2013-3-22 12:50 發表

看完學長的講解,還是有一些有聽沒有懂。可是,有了解到說拍相片的人的那一種拍攝的熱忱和毅力跟耐心,不僅要眼光獨到還要能夠抓住剎那間的永恆。真是不容易啦!我講會講啦,可是還是難懂啦!學長要多PO一些來欣賞喔 ...

謝謝!!..會的,也感謝你的欣賞.........
hunte 發表於 2013-3-30 13:23:48 | 顯示全部樓層
請問學長是用何種廠牌的相機拍攝,小弟也很喜歡走走拍拍
 樓主| 喬大 發表於 2013-3-30 17:33:03 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 hunte 的帖子

我是用60D,平常出門玩用SIGMA18-250旅遊鏡
這次專程去晨拍,帶17-55mm  f/2.8  +  SUGMA 70-200mm f/2.8   +  CANON 8-15mm f/4

其實用哪一款相機不重要,重要的是技術
多拍多看多練習
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲