中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 想請教各位學長,本身戶籍桃園,是否下部隊地點是家附近?

[複製連結]
26541598 發表於 2013-3-16 00:34:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7733|回覆: 10
想請問各位學長

我的戶籍地是在桃園

如果選上憲兵之後

是不是之後待的地方會在家裡附近??

例如:台北 新竹 之類的??

跪求各位學長解答
chenpailiang 發表於 2013-3-16 01:00:16 | 顯示全部樓層
憲兵應該不一定吧~學弟我戶籍彰化~還不是抽到中壢

我前面同梯的一樣彰化人~抽到馬祖某憲兵排...
sp028091 發表於 2013-3-16 01:18:08 | 顯示全部樓層
我住桃園~~可是我下部隊在中部到處跑呢!!所以....還是隨遇而安卡重要啦!!
ncomp 發表於 2013-3-16 02:41:05 | 顯示全部樓層
退伍已經一段時間,已經不太清楚現在分發的原則,不過應該是以戶籍地(分北中南東,外島)為主,不過給學長依個建議,現在役期時間不長,到哪我想應該差別都不大,好好將短短的服役時間過的精采,長點見識,到哪應該都不錯~
邱明宗 發表於 2013-3-16 21:06:38 | 顯示全部樓層

想請教各位學長,本身戶籍桃園,是否下部隊地點是家附近?

回覆哨長:
必竟是你成長的地方,總是有點親,但是現在的役期是那麼短暫,何不利用這麼短的役期,分發到處去走走,隨遇而安!
小榨 發表於 2013-3-16 23:23:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 26541598 的帖子

個性外向的人我會建議到別處看看,本分的人就待在熟悉的地方。但是還是以分發為主啦!到陌生的地方雖然有不安感,但也未嘗不是一個歷練自己去隨遇而安的好方法。說不定還會另外一番際遇呢。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

刺客 發表於 2013-3-17 01:12:47 | 顯示全部樓層
現今憲兵單位大多以北部為主

可以選兵時候向前來的長官詢問有些有特定地區的選兵

例如花蓮或是台中等..可以多問問選兵官..

憲兵還是生活最正常的單位..沒有龍蛇混雜的問題

當兵去哪都一樣做好自己的事務就可

戶籍選兵 只是噱頭 沒有人可以選駐紮在住家附近的除非是巧合

評分

sharka + 1 + 1

檢視全部評分

bbck133 發表於 2013-3-17 04:21:06 | 顯示全部樓層
其實跟你說一件事在戶籍地不一定比校好 尤其是憲兵而言 如果遇到人手不足 休假被召回機會大
eji6gj4 發表於 2013-3-18 00:11:44 | 顯示全部樓層
憲兵真的是生活最正常的單位..沒有龍蛇混雜的問題

我剛退伍兩個月
目前所知(以下是兵的狀況,軍士官不一定)
基本上抽中憲兵是以戶籍地優先分發
除了北部一些直選單位的選兵之外
分北/中/南/東/離
假如是南部地區
就有可能在嘉義/台南/高雄/屏東/澎湖下部隊

但到哪真得不重要
隨遇而安~平安退伍才是真的!!

評分

survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

uc0100 發表於 2013-3-19 03:10:52 | 顯示全部樓層
你在桃園 即使是MP 鄰近戶籍地應該還好   
如果你和我一樣住台北又在台北服役
那麼出特勤又人手不足時學長第一個會想到你
因為九哥和酒國英雄的行程在台北最多  
以前兩個月最少2到三場特勤
話說退伍半年多  我出特勤的西裝褲已經穿不下了.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲