中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有關志願役憲兵問題

[複製連結]
ckleo0428 發表於 2013-3-6 21:43:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6816|回覆: 8
有關志願役憲兵問題有關志願役憲兵問題有關志願役憲兵問題

bbck133 發表於 2013-3-6 22:36:20 | 顯示全部樓層
直接考志願役士兵 在選填志願時選憲兵就好了 這樣是最安全的方式 可以自己選地區

聽說在新訓中心會有人來選憲兵?是有 但是好像每次挑人的單位不一樣 也不一定挑上

至於特勤隊 不了解  一般義務役的兵 好像也沒人會去  這應該問自願役的學長
邱明宗 發表於 2013-3-6 22:58:09 | 顯示全部樓層

有關志願役憲兵問題

要到特勤隊受訓,給你拍手鼓掌叫好,但是母隊的隊員,最基本要有士官階級,所以哨長要進母隊,可能要先朝士官前進吧!
ARMADISE 發表於 2013-3-6 23:38:14 | 顯示全部樓層
要進入憲特並非易事吧!我國憲特是國內正式特勤隊的開山始祖,

訓練與配備都是頂尖一流的,想成為特勤隊員,首先要有"執照"!

看特勤隊人員編制有沒有開缺,也可能遇缺不補,

如果長官要維持正常編制,有開缺,就會開班,訂定招訓人數,

可以通過各項訓練與要求,拿到證書,才會真正成為特勤隊員!

昂首闊步,享受那份榮耀!
小惡魔噓噓 發表於 2013-3-6 23:40:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ckleo0428 的帖子

上國防部的招募中心網站可以下載到簡章喔~
志願士兵暨儲備士官
一個軍種內,可選十種專長及地區
憲兵今年列入中央單位(包括後備,中正預校,軍備局........等,視為一個軍種)

新訓等人來選兵的部份,有限單位,且不一定會上,無自主權.

戰技班,特勤隊,都是進憲兵後,有招訓需求公告,符合招訓條件者,向單位長官提出.

以上為個人了解的內容,提供您參考,加油,祝順安~
uc0100 發表於 2013-3-7 02:00:10 | 顯示全部樓層
憲特?  不是我要潑你冷水   即使是體能比較優的志願役士兵
要進憲特都很難  WHY? 不單單只是體能 心理層面的堅韌程度
不是一般般市井小民可以承受的  
就算你是原住民天生體能條件稍微好一點   也不是想進就進  
是進去受訓好幾個月一直操體能 鍛鍊(毀滅/重塑)意志力
一階段一階段刷掉人  到最後即使你結訓了也不是加入特勤隊  
因為他最後會再從中挑人 假設你真的結訓了 他還是可能跟你SAY NO! 因為你不是他們要的人~!(以上 都是我回憶教官講的內容 那位教官 本身甚至婉拒加入憲特~! 因為他說他是人 不是機器~!)
再來要當志願意就要想清楚 真心想報效國家 那很好~!
但如果只是覺得薪水還不錯可以單純當一份工作  那請你最好不要
裡面已經有太多態度上很等死的現役了 身為MP  看到學長  可以因為宿醉(沒放假喔~!)躺在床上延遲上安官  雖的是口蓮的上兵  雖然是義務役  看到這種情況我也只能為肩上那小小一鏢感到汗顏
請你想清楚  你要的是一份工作還是真心為國  如果沒那份心
那請你乖乖等兵單吧

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1
sharka + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lf2242 發表於 2013-3-7 16:15:54 | 顯示全部樓層
憲特 之前我去憲校後山看夜景 憲校都已經沒有操課
憲特依然在操課 好精實阿 雖然不是每天晚上
但是依然令人敬佩 練習手榴彈投擲 叫喝聲響遍整個山頭
邱明宗 發表於 2013-3-7 16:24:17 | 顯示全部樓層

有關志願役憲兵問題

哨長有志竟成,有目標就朝著既定目標前進。
哨長不要輕易氣餒,努力以赴,總會有成功。
小榨 發表於 2013-3-11 00:04:10 | 顯示全部樓層
有關志願役憲兵問題
其實,並沒有那麼可怕啦!我那時候再士官大隊,特勤來看成績挑人,還在問有沒有志願要去的,我同學就有去的,但是真的狠操,耐力,定力,服從性,我看都搖頭還好我沒有去啦!可是如果你在軍中成績良好的話,跟部隊反映!應該是有機會的,只是你要撐得住就好了!  加油喔!看好你啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲