中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 行經楊梅-五股的五楊高架楊梅段注意鴿子 ( 不是警察~是真的鴿子! )

[複製連結]
soavii 發表於 2013-2-19 17:28:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14695|回覆: 22
今天去竹南進行業務行程,回程走 五楊高架 .
( 楊梅-五股  目前只通車到中壢 )

的五楊高架 " 楊梅 " 段, 這邊的高度很高, 我先看到 " 鴿子 " 停在路肩的護欄上.

接著就飛下來在 高速公路的路面上, 我只能選要不然直接撞上,不然就是閃牠.

我先看照後鏡確定沒車, 一邊按喇叭, 一邊往右閃, 我還在想這段高架段這麼高,

路面都快跟樹梢差不多高甚至更高.

鴿子該不會把這邊當成 " 屋頂 " 在覓食散步吧.

[size=0.9em]五楊高架段高速公路把路當屋頂的的鴿子

http://www.youtube.com/watch?v=xRyME6S__pY

那這樣的話 應該這種事情會常發生才對阿 ~

結果才想沒多久...

果然看到一隻 鴿子的屍體躺在內側超車道上...

證實了這段高架高度太高, 讓鴿子誤以為這裡是天空之城吧...

也請大家用這段路的駕駛人小心鴿子, 這段路面有部分道路比對面
五股往楊梅的高架段更高 ( 北往南比較低, 南往北比較高 我碰到鴿子的這路段
就是比對向高很多,就是一上高架的爬坡道,時速 100公里往前開約 90秒
69公里處的位置 ),鴿子的威脅勢必成為這段路的固定威脅, 不然碰到
反應慢的駕駛人, 真的比較容易發生意外的.

maguire812 發表於 2013-2-19 22:34:08 | 顯示全部樓層
過年前我也跟同事開上這段高架線,當天起大霧,路線算是蠻筆直的,但再能見度不到50m的霧區高速行駛挺恐怖的,還是選擇走平面會好些。
amigo168 發表於 2013-2-20 08:52:41 | 顯示全部樓層
第一次晚上走該路段,感覺是蠻恐怖的,橋上漆黑橋下可見路燈,加上後有大巴前無車,只能以時速100KM前進..

奉勸第一次開及小膽駕駛,大霧大雨及晚上請考慮是否行駛此路段
cinematsao 發表於 2013-2-20 10:52:22 | 顯示全部樓層
題外話
過年前某天晚上2100
跟某單位長官去新竹查案
途中在這一段路就被另一種鴿子開雷射槍掃中....

限速90開120...
鴿子長官說
這一段是新成立的分隊
新式的雷射槍
上面有攝影機及螢幕
就算你不停車
也是可以逕行舉發的
所以大家請遵守速限啊
jason211 發表於 2013-2-20 11:26:44 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 cinematsao 的帖子

原來有這樣的新裝備!
以前都以為路邊移動式除了三角架
用雷射打到都是要攔下來才會舉發
原來現在進步到可以直接錄影舉發呀!
不過晚上照相都要閃光,這種裝備車牌看得清楚嗎?
如果晚上也能清楚辨識,那以後路邊的鴿子拿雷射槍都要小心囉~~
sharka 發表於 2013-2-20 21:46:11 | 顯示全部樓層
北市更引入新的設備,把整組固定式照相器材改成車載式,這個更屌。
北市高架橋開車的學長們注意啊,遠遠看到B家的大七警車停在前方,放慢速度就對了。
這種車比架三腳架的還要方便,開到哪拍到哪。
阿舍 發表於 2013-2-20 21:57:53 | 顯示全部樓層
學弟我跑台北竹南線因為行程時間的限制
都會走高架爭取時間
高架道上其實不只鴿子.還有其他的飛鳥
我就曾經撞過一隻白鷺鷥
只是不知道被撞後的那隻鳥
是飛走了還是摔下去了..

樓主| soavii 發表於 2013-2-20 23:00:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2013-2-20 21:57 發表

我就曾經撞過一隻 白鷺鷥 <--
只是不知道被撞後的那隻鳥
是飛走了還是摔下去了..

白...

白鷺鷥...

是那個幾乎都飛低低在水面 趴趴造 停不下來的 大哥嗎 ???

圖片來源 - 奔跑中的白鷺鷥

http://kuby01.pixnet.net/blog/post/3271764-%E5%A5%94%E8%B7%91%E4%B8%AD%E7%9A%84%E7%99%BD%E9%B7%BA%E9%B7%A5

什麼時後牠搬家飛到高的很的 五楊 新家去了 ...

太殘了吧  ...

這麼大隻佬 頒獎也給牠熊熊 A下去 ...

經過 五楊殺手的證實...

大家走這段 鳥路 ~ 真的要小心   ...

樓主| soavii 發表於 2013-2-20 23:34:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2013-2-20 21:46 發表

北市更引入新的設備,把整組固定式照相器材改成車載式,這個更屌。

北市高架橋開車的學長們注意啊,遠遠看到B家的大七警車停在前方,

放慢速度就對了。

這種車比架三腳架的還要方便,開到哪拍到哪。

科技始終來自於人性 ...

只有這個 違反人性 !

這樣的玩法太機車了 !

---

車載式測速照相

http://tw.myblog.yahoo.com/a38350237/article?mid=115963

http://www.youtube.com/watch?v=Vectsam2ATI

太不人性了 ...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2013-2-21 11:36:18 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 jason211 的帖子

報告
那位攔我們下來的警察杯杯直接把手持測速槍給我們看
影像非常清楚
在烏漆媽黑的環境中
車牌清清楚楚
完全不受車頭燈強'光影響
只能認罪~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲