中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 國防部司令憲兵兵工這個單位

[複製連結]
夢幻之音 發表於 2013-2-4 06:57:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4933|回覆: 6
各位前輩,長官好
小弟是考取專業軍官士官班的考生. 志願上了憲兵兵工士官
我想請教一下這個單位是在做什麼的
謝謝
wenghsinwei 發表於 2013-2-4 08:12:31 | 顯示全部樓層
既然是專業軍官,那是否該知道不論是網路或是生活上,
都要對於軍方內的人、事、物,能保密就要保密呢?
何況你都說是志願役了,如果被長官看到的話,
這樣是否不太好呢?
把握一個原則!!!做該做的~服從上級的指示,不要多話。
這樣就可以好好地在軍中生活。
不過先恭喜你成為憲兵的一份子唷
 樓主| 夢幻之音 發表於 2013-2-4 11:23:28 | 顯示全部樓層
抱歉~我還沒有去受訓...
只是想多知道這個單位情況而已
不過謝謝您的回覆
勇哥 發表於 2013-2-4 13:06:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 夢幻之音 的帖子

回復哨長,
小弟猜想您應該是報考
志願役專業預備士官班第3梯次考選,
新科錄取的預備士官吧,

憲兵兵工士官並不是個單位,
拆開來說~憲兵是兵種(還不算是軍種)、兵工是官科,
您的基礎訓練是在桃園的後勤學校,
結訓後依成績或抽籤分發至憲兵,

因此,現在要問單位的話還太早,
現在可以做的就是先把基本體能練好,
專業的部分到了基礎教育時再好好學習,
別想太多,既然錄取了就勇往直前,
不必擔心太多,憲兵素質整齊,
而且兵工業務單純,軍械武器、彈葯比起
陸軍單位少太多了。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
ncomp + 1 長官講解的太詳細了!!

檢視全部評分

asun 發表於 2013-2-4 13:46:25 | 顯示全部樓層
原帖由 夢幻之音 於 2013-2-4 06:57 發表
各位前輩,長官好
小弟是考取專業軍官士官班的考生. 志願上了憲兵兵工士官
我想請教一下這個單位是在做什麼的
謝謝

(軍聞社)

這位弟兄,您以後下部隊後的制服和「憲兵兵工徽」應該與照片裡相同。

這張照片是某南部地區憲兵隊拍的,未來駐地會在那裡,要看你自己的手氣了。

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
ncomp + 1 有圖有真相!!學長太神了!!
勇哥 + 3 + 1 太神奇啦!

檢視全部評分

勇哥 發表於 2013-2-4 14:03:06 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 asun 的帖子

阿桑學長真是太神啦,有圖有真相!加三分!
 樓主| 夢幻之音 發表於 2013-2-4 15:54:30 | 顯示全部樓層
謝謝各位前輩和長官的回覆
讓小弟我對憲兵有個大概的了解
小弟錄取的單位是:國防部司令憲兵兵工
官科:士官
之前沒有說清楚~抱歉
再次感謝各位的回答
請多指 教

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲