中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 陸官正55期報到

[複製連結]
esa680631102 發表於 2013-1-30 18:15:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19922|回覆: 20
各位後憲先進及學長好:

本人唐台生,陸官正55期畢業
曾任排長(75-77年318營)
輔導長(77-78年224營1連)
排長(78年獨立286排)
連長(79-82年326營1連.333營3連)
憲校隊長(84-86年學生隊及勤務隊)
憲校教官(87年)
司令部參謀(88-89年教育訓練科參謀)
營長(90-93年憲訓中心一營及321營)
指揮部憲參官(93-95年)
司令部參謀(95-96年勤綜組憲參官)
司令部戰情中心主任(97-98年)等職務

以上歷練時間是記憶中概定的
不知對不對...但是我知道我以憲兵為榮....

請各位學長多指導...感謝....

評分

參與人數 16貢獻 +15 人氣指數 +16 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
屌華傳奇 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
勇哥 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2013-1-30 18:49:51 | 顯示全部樓層
長官會不會是目前論壇裡資歷最豐富的啊...
話說長官93-95年指揮部憲參官是在205嗎??
不知道長官認不認識當時"應該"也在205的王x全??
他在90-91年帶過232b1c(中壢隊),後來就榮升了~
不知道他老人家現在在哪邊...升上校沒...哈

邱明宗 發表於 2013-1-30 21:07:56 | 顯示全部樓層

自我介紹

歡迎長官蒞臨論壇,照長官的資歷,論壇上應有不少的學長,在你的領導下服役於憲兵部隊。
長官也歷經憲兵最鼎盛期,以及被裁撤到不足萬餘人的時期,在長官服役期間,一定有不少的軍中故事,攜帶板凳慢慢聽長官說故事。
SmokeyLT 發表於 2013-1-30 21:20:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 esa680631102 的帖子

學長好,歡迎加入後憲論壇!小弟八十五年在憲校受訓,曾和學長有幾面之緣,不過那時候小弟是還沒掛階的菜鳥預官,所以只有我們看過學長,學長大概是看不到我們的... 
 樓主| esa680631102 發表於 2013-1-30 21:39:06 | 顯示全部樓層
謝謝大家.憲兵的回憶不少.不知從何說起....但以後想到.在向各位學長報告.另我任職憲參官是在204指揮部....
chrishuang 發表於 2013-1-30 22:02:32 | 顯示全部樓層

歡迎長官報到

以長官豐富的軍旅閱歷,在論壇尚能與長官比擬好也沒有幾個
比如當然「資深又帥氣」的慕愚副座、LeoSheen里歐教官、紅土伯長官、勇哥隊長也都是
yu-chi 發表於 2013-1-31 01:40:26 | 顯示全部樓層
營長好!!!
在憲訓時是一營二連,當時我只是個學兵.
竟然能在論壇上遇到營長,好高興啊!
勇哥 發表於 2013-1-31 11:11:24 | 顯示全部樓層

台生兄,
歡迎加入後憲論壇這個大家庭,
在這裡可以找到老兄弟,更可以結交新朋友,
您有任何疑問,歡迎發短訊給小弟,
很樂意為您服務。
MP269C570T 發表於 2013-1-31 12:06:41 | 顯示全部樓層

歡迎長官加入論壇!!
您的資歷如此豐富,和勇哥一樣,可以說是憲兵活字典呢!!
論壇內應該有不少學長是您帶過的弟兄,或是共事過的同袍,希望您在論壇內玩得愉快

小弟87年於中心入伍,而後到憲校九隊受訓,不知教官當時在憲校是教授什麼科目的教官呢?說不定小弟也曾上過您的課呢
邱明宗 發表於 2013-1-31 20:02:15 | 顯示全部樓層

陸官正55期報到

回覆哨長:
很納悶的?長官是陸軍官校55畢業的,不是政治作戰學校畢業的,為什麼要接輔導長一職?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲