中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 澳洲華人報到

[複製連結]
 樓主| 巴隆 發表於 2013-1-10 18:31:28 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 SmokeyLT 的帖子

美食這個話題好啊,尤其在澳洲,大胖子滿街都是,連華人都有不少大胖子
 樓主| 巴隆 發表於 2013-1-10 18:44:08 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 邱明宗 的帖子

前輩,您問的問題很多我答不上來,我剛來澳洲定居不久,就氣候來說,布里斯班這邊,我認為冬暖夏涼,冬天最低攝氏十度左右,夏天一般三十多度。
戰爭紀念館,據我所知,堪培拉和墨爾本都有,墨爾本的最大。
最後向您致敬,您七十年左右就已經加入國軍了,我那時候才剛剛出生。
 樓主| 巴隆 發表於 2013-1-10 18:52:14 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 生哥 的帖子

前輩,剛剛看到,您從軍中退役也二十多年啦,九哨的邱前輩退役三十多年了,向你們致敬啊!
邱明宗 發表於 2013-1-10 22:41:42 | 顯示全部樓層

澳洲華人報到

回覆12哨:
我入伍服役是67年10月28日。
你是台灣出生?還是大陸出生?
 樓主| 巴隆 發表於 2013-1-11 09:50:44 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 邱明宗 的帖子

我只能回答您,我出生在中華民國。大陸出生還是台灣出生是三十八年之後的提法,三十八年之前,都是一樣的啊。
前輩,您出生在哪裡哇。
邱明宗 發表於 2013-1-11 10:34:00 | 顯示全部樓層

澳洲華人報到

回覆15哨:
為何如此請問你的出生地?在於你為何免服兵役?因兩岸出生地的不同處和差異?
如有不對之處,請見諒。
我是台灣省宜蘭縣出生。
 樓主| 巴隆 發表於 2013-1-11 12:27:34 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 邱明宗 的帖子

前輩,我是大陸出生的。所以沒有服兵役。

只不過我出生那個地方,對中華民國的認同度比較高。

經常會有人開玩笑說,國軍什麼時候打回來。
阿布拉 發表於 2013-1-11 17:00:36 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 巴隆 的帖子

巴隆你好!!
我猜你是在雲南出生的,因為那是當年國軍最後一站了!!
我之前也常去布理斯班,八月有煙火節,在故事橋旁可看的很過癮喔!有去維多莉亞大道逛街吧,那兒的辣妹粉多∼哈哈!
 樓主| 巴隆 發表於 2013-1-11 18:49:40 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 阿布拉 的帖子

阿布拉前輩你好!

布里斯班辣妹不少啊,可是胖子更多,而且人種有別,所以我覺得台灣的姑娘才超正的啊。

鄙人不是雲南出生的,我出生在首都(估計很多人已經再也不承認那個首都了吧,但是很多當地人還是承認的),所以可以經常去國父陵寢瞻仰,並且也順便會去國軍陣亡將士紀念塔(就是三十八年之前的忠烈祠),塔前的無梁殿,鐫刻了一二八那一役國軍在上海犧牲的忠勇官兵的名字,他們真的是國家的干城,革命的先鋒。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

leifcho 發表於 2013-4-15 13:18:35 | 顯示全部樓層
好幾年前曾去過澳洲旅遊,對當地的風景留下深刻的印象,
很想往南部走走,可惜現在少旅遊經費。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲