中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 擦軍靴

[複製連結]
MP182S 發表於 2012-12-27 19:52:10 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-12-27 11:26 發表
" T! K6 \8 i; j' R5 M) g) v: w! l% b' k) X& W9 t
北屯掛大哥及學長:, v7 l8 B. R: M# Q" U2 q+ N
兩位"賣GAY阿啦"去把櫃姐就把櫃姐了,什麼去買化妝棉!
+ ~- n5 R  X7 L4 R! Z我以前從來也沒去專櫃買過化妝棉,軍用品店就有了,再不然超市也有賣,都嘛是用美娜的 ...
+ s; L/ [' r8 j8 M- U( a5 W

8 x! b" @$ ]4 [$ [
: ?2 b. M5 W; i9 { 一下就被學長們看透我的心意,真是的,知道就心照就好說,
% G6 @4 v7 c% @# x- z
% Y  U! m# Y9 G& S: f就是因為知道專櫃賣的比較貴,而一般也不會到專櫃去買呀!而旗山在那個年代沒有軍品社,多的是「超市」,而超市賣的又都是薄薄一小片一小片包裝的,並不適合擦鞋用,找了許多家都沒有,最後還好是有一家女店員給我指點說:「你要的那種化妝棉要專業化妝師才會用啦!你去百貨公司專櫃問,他們一定有。」,這才又讓我想到之前阿兵哥的糗事,而一到專櫃卻讓自己又陷入如此糗境啊!哈哈

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 20:47:37 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2012-12-27 15:32 發表 . R4 L% s5 t2 d) \) m8 j
報告:; }* [0 c$ {+ |8 Y; a$ }
     我也趁機出來虧一下去專櫃買衛生綿的學長  ,素阿要買你兩位口誤的衛生棉, (化裝棉)  我們那捨的去專貴買阿,那粉貴的   而且菜的時後去那買,專貴小姐也不懂要用那種才是能讓咱們阿兵哥把鞋擦亮的常用 ...
: [; A1 V. c- [( Z0 o1 Z& m8 X
. M* W% Q1 w0 p  L4 `

, R! Y% q+ w! D3 d& _" X6 R1 X1 w+ R1 j. x/ N; v
報告同學:
+ ~: X& d8 t4 I* p: d: z4 i其實偶的個性,是屬於比較內向的那一型,要我跟不認識的小姐説話,偶都會面紅耳赤,心跳加速,語無倫次,語焉不詳...滴...!!!5 F) I" b% n, ~' ?
擦皮鞋用的化妝綿,還有分牌子好用與不好用喔!我是沒有研究過,經您提醒!回想起來,原來偶的軍靴怎麼擦都到不了,我自己認為的水準!真失敗!!!
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 21:04:55 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2012-12-27 09:42 發表 8 {1 w* H+ u- }! `9 }* I
真的是搞不清楚女性用品,但是多是棉,只是用途不同。4 l; b7 ]& l+ h* X9 i$ `# _
我們那個年代,多是用棉花來擦軍用皮鞋,來源就是西藥房購買,因那時候化妝棉還是高檔貨,所以在當時還是用不起此品來擦軍靴。

! Y+ F! w0 a/ Y' Q0 o* B" b% t4 ~, B/ G2 O8 F3 u

: ~3 b% q2 f, k" W) m6 l! K" e& H, M$ G) O
回覆邱學長:
& Y3 X* n  M% q- u, K( ?2 P説真的擦皮鞋用綿花擦,是比化妝綿擦還亮,應該是綿花比化妝綿還要細,吸水性也比較好,我後來擦皮鞋都用綿花擦,比較好上鞋油,也比較亮,也""棟卡顧""。
邱明宗 發表於 2012-12-27 21:21:36 | 顯示全部樓層

擦軍靴

其實用脫脂棉花,再加上火烤的動作,軍用皮鞋永遠是亮晶晶,退伍之後,自穿的皮鞋,還是用此招來侍候,也是永遠保持亮晶晶,而且變得很耐穿。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
烈嶼MP + 1

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 21:28:31 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-12-27 11:26 發表 . K4 l6 W+ [- n# Q+ Y
# W( z. h4 L" a! D  K! D" {$ g* v

. ]7 T' ?* u) A( F7 n: m/ q. r6 S
北屯掛大哥及學長:
9 l4 }- I% g( I4 U8 ?2 e" b' Q兩位"賣GAY阿啦"去把櫃姐就把櫃姐了,什麼去買化妝棉!3 @# C. L2 y2 O- z/ ~8 ]6 U' o
我以前從來也沒去專櫃買過化妝棉,軍用品店就有了,再不然超市也有賣,都嘛是用美娜的 ...

$ O9 |* m: O2 L4 R  ^5 P7 m0 H5 r$ W
# h# X: R# T  T. L0 i2 a- v: L4 R) Y3 u, m5 A7 ]! `

# I1 f5 i& L% Q
' `; Y% Z9 E1 L* _報告生哥:4 D& U7 |- b4 M) d- B
您還記得""美娜""牌喔!我都忘光光了,
# \6 q! v9 `" f7 y. r( N  q/ E南區憲兵隊附近,只有那家美妝店,發生""衛生綿事件""之後,我都不敢去買東西,連運動時經過那,我都頭低的,不敢看向她們,因為實在是太ㄨ臉啦!那陣子!心裡好”鬱卒”,都快沒活下去的意志力了,那會還有興致去虧妹妹,...真想自我”了斷”。, q! c7 m0 r  _% m

; a; z( T  g' ~# c: d[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2012-12-27 22:39 編輯 ]
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-27 21:37:41 | 顯示全部樓層
原帖由 eji6gj4 於 2012-12-27 14:03 發表
' J  h1 _# n- N這種糗事我也發生過
* }4 F" f" D" S6 q' Y: E( l" b那時還在憲校受訓  2 F- r* w. E/ j3 I: w4 [; X
跟朋友聊天也說成衛生棉+ O+ i2 b/ g! j- N8 |! t2 m3 y
還不覺得哪裡有問題
2 V9 n3 p; @: r

( C' x$ R6 X6 M2 ~9 q4 h$ I; N& Y9 u; h; R( ^1 \

9 V6 a  n) b- Y5 l1 X3 [% |5 v" _報告學長:
" I. v; @" U1 D看了這些回覆,已經有連我算在內,共有四人遇到這種”狀況”,
# }1 ^6 p: R+ E看還有沒有人出面”自首”,多一些”難兄難弟”
' P$ A! b0 V( Q4 ?    共襄盛舉 $ ]- H! L  b; T- ^( a; z( ]

1 S1 `5 }. Z1 d[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2012-12-27 21:41 編輯 ]
LCP353 發表於 2012-12-27 22:08:28 | 顯示全部樓層
回覆老克鞋長,
5 h3 c) e- a. Y; ?1 z/ `7 f, ?0 w+ M        南區憲兵隊第一次是給315營拿走....進駐的,(本來是公舘羅斯福路憲兵隊),阿我也是駐守在附近水廠排,附近有地方可以買到哨長需要的衛生棉的  阿不對是化妝棉才對啦.$ Q4 l. O' {+ u# \9 s
* m3 ^  z( m, \8 a7 |- _' I8 o  S4 l+ l
回覆jiungo,5197 哨長:]
" ?/ j3 T4 ]+ W4 k' @7 y8 i: T8 z1 g        阿你都沒打電話給我問歐, 咱駐守的水廠排內有水廠員工福利站,裡面有賣衛生棉和阿兵哥要用的化妝棉說,同樣是南區憲兵隊的管區,你來這我們會讓你進來的,不會像老克學長一樣把你管制在外頭,% p9 x+ E* o/ V; p. G
   阿對了Sorry  !! 我的享樂天堂被你的營換駐走了,當你在跟專櫃小姐要買衛生棉的當時,若早點我還在忠貞營區操課中,若晚幾個月我可能已經變回活老百姓了,真的打電話問我,我會跟你說我家巷口有賣

評分

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2012-12-27 22:29:29 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2012-12-27 22:08 發表
' o. g  P8 C. T, l3 t) u) d# W! P回覆老克鞋長,
! f5 Q$ u$ Q9 w3 \9 ]& f! u+ _        南區憲兵隊第一次是給315營拿走....進駐的,(本來是公舘羅斯福路憲兵隊),阿我也是駐守在附近水廠排,附近有地方可以買到哨長需要的衛生棉的  阿不對是化妝棉才對啦.; a2 [' K# E0 K/ U4 c$ G: r
  J) K/ u7 k/ [
回覆jiungo,5 ...
0 E0 g+ ~: u6 s7 R

1 d# U" ]# G- ^; W  i# C! [2 }, }8 _- U  N& g

2 l4 a" ^7 k+ {" M被LP353學長點名了,這下偶「害了了」
1 t( C' @1 F1 X5 T) c2 w, N6 o2 o: I當時315營是屬於202的機動營,也就是那個營去整訓,315營就暫接該營的勤務
% e) c$ Z8 V, L像215營的三個主要駐地:空軍總部、聯勤總部、空作部,偶們77年7月進興德里整訓,所有勤務就暫交315營
9 M7 i- Y4 L5 {: S& U$ n( R( |等整訓完畢就交回偶們手中
2 k3 X+ X( ~. T- I/ |8 i$ Z% I$ J3 `
空作部當時(現在還是)是空軍重要的戰勤單位,南區隊也不能進入附近車步巡; a5 |+ Q* R9 I, k# q
而三總每天星星滿天飛,我想南區隊應該沒這麼無聊跑來自己找罪受吧
. Q8 A7 O: \- C- S, V所以 jinugo 也不可能跑來三總福利社買「美娜化妝棉」
& H3 x# R4 `9 d4 K! d雖然三總院區白天幾乎是半開放狀態,只有醫療大樓會有基本管制
2 C7 v; X, a/ E" x+ c, p
  \( D8 j8 t7 x# u
; X! X, L4 M9 I) T/ L3 i( G[ 本帖最後由 chrishuang 於 2012-12-27 22:57 編輯 ]

評分

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2012-12-27 22:49:46 | 顯示全部樓層
生哥
2 z$ t2 V3 T  L1 F" u+ D    我實在忍不住了!, c% x1 Z6 e! G2 o  Z
   我記得那個化妝棉叫"美娜多"內裝有點粉色系的,有粉紅 淡藍 黃等顏色
% F4 M! q9 Z/ b! S, }: ?  . O8 r* }7 X0 L& x4 [: ]$ w- e5 o
    美娜到底是誰??????

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
conan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2012-12-27 23:59:03 | 顯示全部樓層
不要懷疑  真的買衛生棉之前一位房客是陸軍車籠埔營區的一位士官 考上陸軍專科學校後退租 整理房間發現一雙軍靴裡有放衛生棉 打電話問他還要不要順便問他怎麼裡面放衛生棉? 原來行軍有腳汗 底下墊衛生棉吸汗用的

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲