中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位學長有關憲訓相關規定

[複製連結]
eve0505 發表於 2012-12-14 21:54:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8125|回覆: 10
小弟是最近在林口憲訓中心受訓五周的新兵
請問頭髮結訓前會剃成跟陸軍新訓一開始一樣三分頭嗎
因為看其他梯學長好像都沒有剃 但又聽說有要
所以我十分疑惑 請有經驗的學長給予我回復 謝謝
小橘 發表於 2012-12-14 23:38:14 | 顯示全部樓層
當然要剃頭啊!!我那時候第一天進去的時候,分隊長就把我們帶去營站旁邊的理髮廳剃頭了,每個人都要剃,剃完之後,分隊長才會把學兵帶回各自的中隊上
like2520 發表於 2012-12-14 23:41:30 | 顯示全部樓層
有沒有剃頭 其實沒什麼差  下到部隊後還是一樣要剃頭阿~~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2012-12-15 02:20:22 | 顯示全部樓層

你覺得呢!.....

每天操課,有時間整理你的愛髮嗎!
戴起憲兵頭盔,留長髮好看嗎!
猜想你又是準備來................
自己想.........
jason211 發表於 2012-12-15 08:38:06 | 顯示全部樓層
學弟其實不用煩惱這個
各部隊都有各部隊的規定
要剃你也跑不掉
不如去煩惱準備其他更重要的問題吧
以前我們下部隊後,還是每個月剷平一次啊
有重大慶典時也是剃到跟新訓差不多
所以頭髮的問題不用想太多啦!
bbck133 發表於 2012-12-16 10:36:16 | 顯示全部樓層
說實在話 我當兵那時 根本不會去想關於頭髮的事
反正一切都照規定走
被操到沒力 只求爽快而已
邱明宗 發表於 2012-12-17 23:08:04 | 顯示全部樓層

請問各位學長有關憲訓相關規定

回覆哨長:
軍人的頭髮就是三分頭,不用去計較頭髮的長短,最主要是把戰技學好,到下部隊時好好的運用,現在的役期是那麼短,一轉眼你就退伍了,當你退伍之後才愛怎麼留,就怎麼留................
msec999 發表於 2013-2-19 23:08:13 | 顯示全部樓層
學弟到憲訓時不管你有沒有在外面剪通通帶去福利社旁邊

再來一次 當下學弟只看到一位不用剪 因為頭都刮成青綠色了

所以不用剪 當時下部隊也是要剪 夏天每個月來一次

冬天2個月來一次 現在的話不清楚
feverhan 發表於 2013-2-20 02:53:22 | 顯示全部樓層
記得中心第一次放假
全連帶去剃頭
到撞球場找朋友
青色的頭皮加上黑亮亮的皮膚
在球桌的日光燈反射下
閃的朋友很刺眼呢

中心結訓當然要剃頭啊
下部隊每次休假也要服儀整齊才能離營
不然當什麼憲兵呢
承昀 發表於 2013-2-20 03:21:39 | 顯示全部樓層
現在頭髮對你很重要嗎?
六根清淨 現在理光頭 跟長一點出來 其實沒差吧!
好好把自己 打點好比較重要 想太多 自尋煩惱
上哨勤務 服裝儀容 自己心態
在部隊待著 別想能夠留多長 更別想要長髮飄逸
身為憲兵 要拿出更標竿 不是嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲