中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵司令部支援文山區景興國小運動表演會

[複製連結]
d61103 發表於 2012-11-24 14:44:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6234|回覆: 9
小弟日前參與了兩場空軍支援國小運動會、校慶的全民國防活動,這次則輪到我憲兵單位。台北市文山區景興國小24日上午舉行體育表演會,在開幕典禮致贈相關團體和單位感謝狀,對於出席支援學校活動表示謝意,憲兵出席的單位包含司令部以及指揮部等。儘管不像前兩場空軍的活動有儀隊表演或是除役戰機的捐贈,但司令部警衛連(原機車連)出動兩輛憲兵重機,在穿堂前展示時分吸睛,吸引家長帶著孩子上前合照。另外現場亦設有全民國防攤位,也由於國小學童年紀尚輕,或可暫且放下招募任務,而灌輸小朋友對於國防和國家的認識。

重機展示

憲兵司令部代表接受感謝狀

支援單位合影

全民國防攤位

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2012-11-24 16:33:20 | 顯示全部樓層
這次自己看到警衛連出勤,應該是更名後的第一次。不論胸前的是紅底的「憲兵警衛連」,或者是黑底的「憲兵司令部警衛連」徽章,看起來還是有些不習慣。就像弟兄頭上機車連的小帽一樣,究竟自己是什麼?相信還是很清楚的!席間,一位大哥上前詢問弟兄關於重機的種種資訊,隨後又問到現在到幾梯了?警衛連士官答道︰「現在連上最新的是86XT!」大哥笑了一笑,只回了一句︰「我是439T的啦!」,便消失在人群裡。

小朋友開心與憲兵寶寶合照

警衛連大哥哥抱抱~

小朋友只為了確認憲兵寶寶的真假...

警衛連

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

忠貞475 發表於 2012-11-28 17:25:03 | 顯示全部樓層
那個大哥不會就是我吧!...哈哈哈
因為是我家小犬運動會,看到那熟悉的"綠"西裝真懷念。
辛苦大家啦!

拍了幾張照片,下次有空在放上來。
補上囉!

我女兒說要跟很帥的阿兵哥拍照!
我跟我女兒說是"憲兵帥哥".....妳爸是"憲兵阿伯"

憲兵司令部當起了"聖誕老公公"了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

榮哥 發表於 2012-11-28 19:35:56 | 顯示全部樓層
很抱歉..我的老花眼應該沒有很重才對 ...好像制服怎麼沒看到前兩後三啊..還是我有散光....該去眼科配眼鏡了..

soavii 發表於 2012-11-28 19:46:10 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2012-11-28 19:35 發表
好像制服怎麼沒看到前兩後三啊

這之前有討論過, 警衛連 ( 機車連 ) 的勤務服

96年10月8日國慶預演之憲兵機車連特寫 第 25哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17500&extra=&page=3

〔榮譽肩章〕在小弟服役那時候87年到89年是掛〔上兵〕,去支援禮兵的人員,

無論是下士上兵一兵二兵,一律都是掛上上兵的榮譽肩章,小弟那時候就是被拔階

改掛上兵的肩章,呵呵∼

那天看到電視才發現,那上兵的榮譽肩章怎麼不見了,取而代之是跟儀隊弟兄一樣

的上士肩章,精神線的只剩下袖線,這方式到現在也是沒變,這就要考驗弟兄

穿衣服的功力了,小弟支援禮兵的時候,到機車連拿勤務服時就發現怎麼衣服

都沒有燙線,機車連的學長告訴我們這是不燙線的猶記那次支援金笙獎的勤務,

社會大眾真的很喜歡我們憲兵,一看到我們出場,驚呼聲還有掌聲就出來了,

所以我才會一直以服憲兵役為榮,憲兵加油∼

樓主| d61103 發表於 2012-11-28 23:08:41 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞475 於 2012-11-28 17:25 發表
那個大哥不會就是我吧!...哈哈哈
因為是我家小犬運動會,看到那熟悉的"綠"西裝真懷念。
辛苦大家啦!

拍了幾張照片,下次有空在放上來。
補上囉!
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/ ...

報告學長:

您的梯次跟小弟聽到的不一樣,那有可能是我聽錯... 也歡迎學長把圖PO上來,小弟一定把人氣分數奉上啦~
榮哥 發表於 2012-11-29 19:12:46 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 soavii 的帖子

喔..抱歉.真相大白了...原來不是我老花眼..是記憶力衰退了..虧我還三進三出忠貞呢...每天看他們被重機騎著跑操場..
真是抱歉....誤會了..
章魚丸 發表於 2013-4-12 12:41:45 | 顯示全部樓層
請問學長類似的支援是司令部的安排,還是各級公私立學校也能主動提出申請?若是各級公私立學校能申請的話,該向哪個單位申請?小弟服務的幼兒園校慶若也能來一次,那絕對是讓我憲兵弟兄再次被受肯定的......
 樓主| d61103 發表於 2013-4-12 13:56:08 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 章魚丸 的帖子

報告學長:

猶記得當初小弟詢問,在場顧攤的憲兵士官答覆是205指揮部派出,搭配憲兵重機共同展示。建議學長應可向地區指揮部洽詢!?除了本帖以外,小弟還有另外一帖亦是憲兵單位支援校慶活動,而當前全民國防教育是重點宣導事項,雖然國中(含以下)的學子對於未來是否已軍人為志業尚言之過早,但樹立其優質專業的形象,也是有所必須的。
章魚丸 發表於 2013-4-13 21:16:58 | 顯示全部樓層
報告學長:
我想就如學長所言樹立優質專業形象是有所必須的,我們幼兒園在台北市北投區承德路七段,佔地約4000坪目前園兒七百多位,請問學長應接洽哪個地區指揮部?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲