中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找322營第一連憲兵

[複製連結]
da6908 發表於 2012-11-4 16:40:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12315|回覆: 12
尋找322營第一連  憲兵    住過   雲林憲兵隊    的弟兄
ierra84 發表於 2012-11-4 20:37:36 | 顯示全部樓層
學長好~我是322營第4連86年退 ,印象中205指揮部322營好像沒有到雲林憲兵隊.如有誤 請賜教!
硬漢哈利 發表於 2012-11-4 23:27:14 | 顯示全部樓層
da6908學長應該是70年代前後,203指揮部時候的322營。
不知學長有沒有進硬漢整訓過呢?
 樓主| da6908 發表於 2012-11-17 16:38:54 | 顯示全部樓層
有進清泉崗硬漢整訓過     86年退太年輕你應該憲訓一個月兒且是從
陸軍來
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-11-17 22:17:56 | 顯示全部樓層
322營最早是編制在203指揮部的,應該在74~78年左右才北上改編為205指揮部

我在82年入伍時,322營已經改駐守桃園一帶

五佰 發表於 2012-11-19 14:20:46 | 顯示全部樓層
da6908學長好~學弟撐著回答...
83年的第一連的駐地是在福隆, 已屬205指揮部
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-11-22 00:10:01 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 五佰 的帖子

移防過去福隆是83年9月底的事了  
五佰 發表於 2012-11-22 12:08:10 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2012-11-22 00:10 發表
移防過去福隆是83年9月底的事了  

報告學長
學弟在83年6月下部隊322營一連就在福隆了喔!
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-11-23 00:54:30 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 五佰 的帖子

6月還在莒園整訓吧  6月底才出莒園的喔...

出莒園之後是先接中科院的勤務  我記得1連是在青山吧
我記得9月底我們才又移防的  因為當時我剩下5個月退伍
五佰 發表於 2012-11-23 21:28:07 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 燕尾服蒙面俠 的帖子

唉呀~ 學長拍勢,
是小的記錯了, 83年6月份是我入伍的時間, 不是下部隊的時間
下部對在福隆應該是83年10月中的事了,
這個時期的322營,
第一連是在福隆貢寮沿海(漁檢), 第二連"應該"是在中科院(青山), 第三連是在宜蘭隊(營部連), 第四連則是在基隆隊.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲