中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問有機會當憲兵嗎?

[複製連結]
magic903 發表於 2012-10-22 23:26:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6113|回覆: 7
今年11月就要到台南官田的新訓中心報到了,是義務役。
想請問有機會當上憲兵嗎?
我183公分,76公斤。右眼1.2,但是左眼近視300度。有戴隱形眼鏡。平常有運動所以體能應該沒問題。無前科或刺青

問題是,曾經有長期定居在大陸,差不多10年(老爸做生意所以跟著去)我也是照樣讀書而已。現在所有家人都在台,差不多一年半都完全沒有來往大陸。親戚都是本國人沒有一位內地的。
可以通過身家調查嗎?

聽說陸軍太鬆散,想要當憲兵磨練磨練。
承昀 發表於 2012-10-23 01:15:28 | 顯示全部樓層
你可以去爭取看看
機會是自己要去把握
雖然現在制度改得如何 我是已經不清楚了
以往我那年代 直接是調查官跟警察來家裡做身家調查 沒得選
但現在則是由陸軍裡再去篩選若政策沒變我記得是由各憲兵隊去做挑選
在抽籤去淘汰 先跟你連上長官表態你想進入憲兵的意願 至少能有機會遇到抽籤
畢竟我有時回部隊時問現在的小朋友你們想進來的意願有多少
答案是 被逼 不自願 10個有九個都不想
但要看看你現在的心態 追求的什麼 榮譽嗎 還是..........
跟你說個故事
話說.........
當年我本來只是龍岡圓環 站大門的憲兵 要退伍時是在指揮部跟指揮官開會報告案情進度的人
剛好我下部隊一個禮拜後遇到整訓下基地 又遇到颱風天災 又延訓一個月所以總數是被操了將近七個月 就在那時我才有機會一直練體力
因為剛好遇到三角輪調 我們連上只有兩個名額可以去桃園隊 那時雖然學長們都不想去 大都喜歡回軍團去 所以我就去敲連長的門 表態我想要進桃園隊的意願 我有成績我才敢去敲
當時是想畢竟若體能差的話去只會被下個單位看不起 因為我要離開2連去3連報到
過了將近半年多 支援隊部的緝逃學長要退伍了 連上要再補人進隊部
我又去敲連長的門 表態在勤務上面態度 我想進緝逃去發揮
剛開始成績非常差 一個人常常整理資料跟計畫到很晚 不懂就問學長 學長快被我問到很煩
之後慢慢的知道該如何去執行這項任務 後面有一對插曲就是我出了一場很嚴重的車禍
雖然我是放假時被酒駕撞到但是軍中出意外總是很麻煩.......
一度被隊部已不適任打退 但我跟連長說 我並沒有錯 我做不好可以退我 但我不是...那時情緒我超激動
後來聽說是連長保我下來 那時我跟連長說 我不會讓你後悔你把我保下來 你等著看 我的成績
之後我力制發展其他的技術來達到追蹤的精準度 我那時發展出網路追蹤的技巧
成績超亮眼的說
下部隊會遇到整訓代表著 退伍一定會再遇到 在退伍前在整訓基地裡就被派去支援專案到退伍
機會是自己去爭取 到你眼前了 希望你能抓到
jiungo.5197 發表於 2012-10-23 04:04:39 | 顯示全部樓層

關於....這個問題.........

憲兵都要裁撤了,........

還想要當 憲兵,
你不怕變成 末代憲兵,轉去做小綠綠!
現在服兵役, 一年都不到,
不管是那個[dabin7] 軍種都好,
它可以讓你強壯,[dabin8]
讓你[dabin11] 保家衛國,
記住,慢慢體會,一個人的軍旅 生活,
它會是你一輩子, 講都講不完的話題o
313營中尉人事官 發表於 2012-10-23 09:12:21 | 顯示全部樓層
竟然有人想當憲兵? 那我來告訴你。
首先在陸軍新訓中心會先挑過,按憲兵役男乙等體為區分,至少要
1.無前科素行不良
2.無刺清,體態有異
3.病史
4.大陸澳門港區籍

至於如何身家調查這邊不適合告訴你,但對義務役男篩選較不苛求。
以上是第一步

接下來還有各國防部一級選兵單位,有機敏單位(未知),國防部直屬連隊,儀隊...等等,接下來才是憲兵單位,
優秀人選也會被挑去憲兵高司單位,到這裡憲兵選兵單位會在單位晤談,你只要清楚表達意願,且無外力干擾,
相信你可以進本軍服務。

開你依各玩笑,這麼想當憲兵,要考慮願意為國辛勞嗎?
簡憲進 發表於 2012-10-23 10:55:31 | 顯示全部樓層
183公分,76公斤
嗯~不錯的身材,211鐵衛 or 警衛連的最愛~希望你中獎
如果沒中,陸軍儀隊也可以考慮考慮
bm1bke 發表於 2012-10-26 21:24:54 | 顯示全部樓層
我哥的小孩也想當憲兵.沒錄取因為我哥去過大陸多次的關西.
在加油看看說不定你行的
msec999 發表於 2012-12-20 23:55:35 | 顯示全部樓層
我記得沒錯當時小弟要退伍的時候 所謂的(憲兵)都是在陸軍挑的

當然也是在新進人員那裡聽說的 所謂的挑不知道是怎麼挑

還是現在有改變 畢竟離開快10年了....
邱明宗 發表於 2012-12-21 00:20:24 | 顯示全部樓層

請問有機會當憲兵嗎?

回覆哨長:
依據你的身高體重,第一時間挑兵就會將你挑走,陸軍儀隊....
如果你不想去儀隊,先到國軍人才招募中心,志願當憲兵,就可完成你的心願,這只是一個建議....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲