中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

荒唐的決定造成失誤

[複製連結]
Jerry_liang666 發表於 2012-10-8 10:00:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13605|回覆: 34
看一下這則荒謬的政府單位,為何會發生這樣離譜的問題,如果明年確實要裁撤機車連,幹嘛今年不來好好做個大秀,搞到今年就沒機車連

=============================================

憲兵機車連被內政部誤認已裁撤? 中斷連40年國慶演出
政治中心卅綜合報導
10日就是國慶日了,今年的國慶大典,意外沒有安排「憲兵機車連」(如下圖資料照片,翻攝自國軍歷史文物館網站)的表演活動,令許多人相當失望。據了解,有可能是因為內政部誤以為該單位已經裁撤,以至於憲兵機車連連續40年在國慶演出的傳統被迫中斷。
每逢國慶大典,只要憲兵機車連出場,帥氣模樣總能吸引不少目光。隊員騎著1300CC的重機車通過總統府司令台前,所有人時速都得維持5公里,整齊劃一、場面壯觀;2010年的雙十慶典上,甚至還首度有女士官出場。
內政部強調,每年國慶活動都會隨著各單位提報安排,由於節目排程緣故,憲兵機車連才會缺席,次長簡太郎表示,「他們平日除了擔任外賓參訪,也在重大慶典中擔負地面引導。節目安排每年都有不斷創新,有不同的節目,並不是說每年一定要有機車連,每年一定要有空軍勤務總隊。」
但根據東森新聞掌握的消息,機車連未被安排演出,極有可能是內政部誤以為憲兵機車連遭到裁撤;雖然簡太郎表示是誤傳,且國慶慶典的其他節目演出依舊精采可期,但中斷了連續40年的演出紀錄,實在有點可惜。(新聞來源:東森新聞)

原文網址: 憲兵機車連被內政部誤認已裁撤? 中斷連40年國慶演出 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121008/111742.htm#ixzz28fWKyJMY

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp455t + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-10-8 11:32:01 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2012-10-8 10:00 發表
內政部強調,每年國慶活動都會隨著各單位提報安排,由於節目排程緣故,憲兵機車連才會缺席,次長簡太郎表示,「他們平日除了擔任外賓參訪,也在重大慶典中擔負地面引導。節目安排每年都有不斷創新,有不同的節目,並不是說每年一定要有機車連,每年一定要有空軍勤務總隊。」
但根據東森新聞掌握的消息,機車連未被安排演出,極有可能是內政部誤以為憲兵機車連遭到裁撤;雖然簡太郎表示是誤傳,且國慶慶典的其他節目演出依舊精采可期,但中斷了連續40年的演出紀錄,實在有點可惜。(新聞來源:東森新聞)

誤傳?這種事會誤傳?怎麼不誤傳警政署裁撤!從此就不用怕被開紅單了?
機車連表演又不是一天兩天了,負責安排的人會沒注意到?不覺得奇怪嗎?不用請示問一下嗎?
是啦!不一定每年都要機車連來表演這老梗,但也不必得這麼難看!
這個"正腐"在搞些什麼,唬弄一般百姓還可以,騙得倒我們...呵!呵!
幾句話已經洩底了啦!出包了就辯稱是年年要創新,怎麼不讓我們的口袋年年創新呢?
難怪人民生活會這麼苦!因為我們的"痲正腐"的心不知在哪裡?真是讓我們有感啊!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp455t + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2012-10-8 12:00:55 | 顯示全部樓層
我剛剛聽到一消息,聽說正、副總統+五院院長為了最近民不聊生+今年的國慶大典未安排機車連演出,都要辭職下台,並要切腹謝罪,不知是否為誤傳??

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SEIBU AKD + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

asun 發表於 2012-10-8 13:38:24 | 顯示全部樓層
我要不客氣的說,東森新聞的這則報導「不及格」,撰稿記者和核稿主管都應該檢討。

首先:
據了解,有可能是因為內政部誤以為該單位已經裁撤,以至於憲兵機車連連續40年在國慶演出的傳統被迫中斷。

憲兵機車連已經正式裁撤了,原機車連併入憲令部警衛連。撰稿記者和核稿主管如果谷狗一下,很容就找到答案。再不然,看一下軍聞社的報導就知道了。
http://163.29.207.53/MNANew/Internet/IndexDetail.aspx?GUID=67842

http://163.29.207.53/MNANew/Internet/IndexDetail.aspx?GUID=67811

http://163.29.207.53/MNANew/Internet/IndexDetail.aspx?GUID=66846

但根據東森新聞掌握的消息,機車連未被安排演出,極有可能是內政部誤以為憲兵機車連遭到裁撤;雖然簡太郎表示是誤傳,

簡單講,就是憲兵機「連」被裁併了,但機車和部分官兵併入了警衛連。

東森記者掌握到什麼消息?東森報導裡面所謂的「據了解」,就是記者「自己的瞭解」,是東森記者自己沒搞清楚狀況,內政部官員沒錯啊,機車連的確被裁了。

記者應該追問的是,機車還在,內政部為何不請警衛連的機車出動呢?

其次:
次長簡太郎表示,「他們平日除了擔任外賓參訪,也在重大慶典中擔負地面引導。節目安排每年都有不斷創新,有不同的節目,並不是說每年一定要有機車連,每年一定要有空軍勤務總隊。」

中華民國空軍什麼時候生出來一支「空軍勤務總隊」?是「空中勤務總隊」啦!電視記者沒有常識,也要常看電視報導嘛。哪次重大災害救災時,沒有空中勤務總隊直升機出現?

看完上述的新聞,我感覺這是一則荒唐的報導。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wenjen 發表於 2012-10-8 16:07:49 | 顯示全部樓層
我摯愛的中華民國,我摯愛的台灣啊
我們怎麼能放心將"您"交給這種政府治理啊

我們怎麼會有如此"可悲"的政府啊能
慕愚 發表於 2012-10-8 17:44:56 | 顯示全部樓層
世界各國對該國國慶日慶祝活動是何等重視,如此重要慶典都有前案可供參考,怎麼會出現這種嚴重疏忽?真是匪夷所思。
歷年國慶有兩種慶祝方式:
一是「閱兵」用以展示國力,由總統主持,總統府主辦、國防部協辦(包刮調動兵力及禮賓),該不會是國力已不勘親校,故而......
一是「民間社團」普天同慶節目表演活動,由立法院長主持,內政部主辦(主管社會團體)、所在地地方政府協辦。
要硬說是「創新」也行!以前表演過的節目千萬別再出現。

apple6755 發表於 2012-10-8 18:28:01 | 顯示全部樓層
最近一直在翻閱國慶預演相關報導,
心中就在納悶為什麼沒看到機車連預演,
謝謝學長的貼文,解決了我多日在心中產生的疑問!
picard47at 發表於 2012-10-8 19:08:11 | 顯示全部樓層
有個問題,政府本來是否有想讓警衛連參加?如果報導屬實,就是政府單位內部的行政疏失;如果一開始就沒打算讓它參加,就沒什麼話好說了。

a84669974 發表於 2012-10-8 20:05:15 | 顯示全部樓層

感覺整個都變了

原帖由 wenjen 於 2012-10-8 16:07 發表
我們怎麼能放心將"您"交給這種政府治理啊

我們怎麼會有如此"可悲"的政府啊能

為什麼短短的幾年~感覺什麼都變了

是我們太八股了~還是整個國家結構變太快了

感覺變的好虛幻~變的好不切實

變的亂無章法~變的力不從心
rober 發表於 2012-10-8 20:59:46 | 顯示全部樓層
媒體報導,看看就好
有50%可信就不錯了
大家不要隨之起舞,跟著亂罵,然後很憤慨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲