中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 除役年齡

[複製連結]
cfp529 發表於 2012-9-28 17:38:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6363|回覆: 7
立法院三讀修正通過兵役法第三條條文,義務役官兵除役年齡由四十歲降為三十六歲,但是這部分不包含"軍官"與"士官"。 請問各位學長有誰知道"士官"的除役年齡??
bala@syr 發表於 2012-9-28 19:59:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cfp529 的帖子

學弟不用緊張
士官除役年齡是50歲
你還有的熬啦
沒錯.....早知道就不要去考士官了對吧
 樓主| cfp529 發表於 2012-9-29 23:52:25 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2012-9-28 19:59 發表
學弟不用緊張
士官除役年齡是50歲
你還有的熬啦
沒錯.....早知道就不要去考士官了對吧

謝謝學長的答覆!!
其實除不除役根本沒差異...若是開打,老百姓死傷也是不少!!
小弟只是很好奇而已,因為從退伍後到現在都沒有教點召過,所以在想若是戰時接獲動員令的機會應該也會變低。
1745t糧秣士 發表於 2012-9-30 00:47:03 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
bbck133 發表於 2012-9-30 11:07:10 | 顯示全部樓層
說實在 如果開打了 有沒有除役根本不重要 因為我的國家可能毀了 家可能沒了 我這樣活著有什麼意思?
我一定會去報到
 樓主| cfp529 發表於 2012-10-1 13:58:51 | 顯示全部樓層
要不要加入作戰呢!!
這個問題很意思!!
年輕時不想入伍,覺得浪費時間。
退伍了,覺得國家有難一定要奮不顧身投入戰場。
現在我老了,有家庭有小孩了,若是敵軍上岸只求捍衛家園。
誰對誰錯,都對都錯!
憲兵少尉 發表於 2012-10-1 22:19:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cfp529 的帖子

我只知道尉級軍官與士官都是50歲除役,
我還有好幾年呢!

不過話說這啥教召的...我也是一次都沒有過...呵呵~~
li1715 發表於 2012-11-11 21:30:32 | 顯示全部樓層
根據後備司令部動員管理除役作業中的規範各階除役年齡:

1、二級上將:70歲。
2、中將:65歲。
3、少將:60歲。
4、校級軍官及士官長:58歲。
5、尉級軍官及士官:50歲。
6、義務役士兵:36歲。
7、志願役士兵:45歲。

退伍後被點過兩次(退伍第一年與第三年),不過後來被戶政單位除籍後,再也沒收過教點召通知。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲