中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 警衛連低調的引擎聲.......

[複製連結]
cucu 發表於 2012-9-11 13:01:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12469|回覆: 17
首先,補一張解析好一點的圖!其實論壇中有很多學長去,只是大家都太分散!
我也是因為有一為熱心的學長叫我往東邊移動,才碰得到發哥,結果叫我的學長也不知去向!
感謝裝憲營的兩為弟兄出公差幫我們拉布旗~~

這次回憲訓看看,我其實也是想近一點看一下我們以前機車連的哈雷重機!感受一下三十輛的引擎聲浪~~可是~~怎麼.......那麼小聲......那麼低調阿~~~

只知道老哈雷退役後,殊不知不再是哈雷新兵入伍

原來已改成日系的三葉了~~我這土包子~~呵呵

碰到一位身穿後憲重機車隊的學長,得知有重車隊停在醫護所附近,就晃過去看看

不過只看到這三輛 這台看起來很重的~~應該是.......的吧?

9月8日當天,人真的很多,家長們為取的觀看的好位置,都不管現場的士官勸導
屢趕履站,還搬椅子直接坐在閱兵台西側出口,真是好樣的!

警衛連表演通過障礙物後,帥氣過彎....

悍馬車併排的小心過彎,車速一致,沒撞到人~~呵呵~~技術真好~~

裝甲車卡卡的過彎,順利通過障礙物......
我想,他們在前一天的預演應該是沒預料到會有這麼多人形障礙物吧~~呵呵

走到指揮部左側籃球場,看到來自各地的後憲學長自組一個吸煙區....
經過的女士官長,也不好意思勸阻,我想她心中的OS應該是...
「你們這些死老百姓,是沒抽過煙阿...」

最後這張,位於精神保壘前,緊接著有一個荷池,因為是乾涸狀所以沒拍了
這位置應該就是以前的油庫哨和養豬的位置了.....

其實我還有一個地方沒去看,那就是指揮部後面的中正堂
為什麼會提到那裡,各位學長還記得要結訓前,副指揮官都會逐一點名結訓士兵
我們就是在結訓前的某一晚,穿著剛發下來的新制服....大聲喊「有」!

評分

參與人數 3貢獻 +7 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

泰儒 發表於 2012-9-11 14:15:29 | 顯示全部樓層
謝謝學長分享  我和幾位學長.弟們,就在司令台前等了一會,等不到大家就離開了,當出不是約司令台的嗎?好失望沒有照到大合照。
1745t糧秣士 發表於 2012-9-11 14:38:46 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
chrishuang 發表於 2012-9-11 14:44:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cucu 的帖子

報告學長

這部寶馬應該是論壇 - 寧安_發叔叔的戰馬
cinematsao 發表於 2012-9-11 16:34:38 | 顯示全部樓層

明明營區就是規定要在招待所前的吸菸區才能吸菸
偏偏救是會有這種不守規矩的人
自認為沒人敢管任意破壞規定
還穿著某地區後憲組織的衣服
真不知道他們對於他們所屬的團體是抱持著怎樣的態度.....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2012-9-11 20:23:01 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 cinematsao 的帖子

報告拉導學長~~

首先當天能和您見上一面,小弟我十分開心,這可要跟您提一下,呵呵~~

至於這張照片,當天在營區內看到不知幾次,穿著XX後憲的衣服,但除了那件衣服...身上嗅不出一絲一毫的後憲味道,反而是身為現役小學弟的家長還較有禮貌呢!

這些人...普遍都是中年老灰阿,照理來說當年服役時都不知有多精實,但說真格兒的~我沒有把他們當做學長的感覺...真的!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞423 發表於 2012-9-11 22:16:54 | 顯示全部樓層

離開前就是那位穿紅色衣服的學長跟咱握手

survivor 發表於 2012-9-11 23:12:54 | 顯示全部樓層
三葉......既然都要拿出來展覽了,也不檢查一下告示牌的錯別字,YAMAHA是山葉,不是三葉.....

survivor 發表於 2012-9-11 23:15:47 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 忠貞423 的帖子

報告 忠貞423學長
那位紅衣型男就是我們家的寧安發哥啦,發哥右手邊那位就是勇哥隊長!
前排左三是上過天下雜誌的正步營阿杜學長,左四就是憲校的憲兵少尉-何排~
忠貞423 發表於 2012-9-11 23:53:14 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 survivor 的帖子

原來那就是發哥 難怪那天發哥從背後叫我學長,讓我忽然頭暈暈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲