中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 20連的175期回娘家參觀囉!

[複製連結]
深海藍霹靂馬 發表於 2012-9-9 13:32:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13314|回覆: 11
在論壇中得知憲訓中心開放的消息,迫切的等待了三個多月(前後總共25年,哈哈哈),終於回到中心來了!
當年在此雖然是過著草綠服結鹽巴的苦日子,但是從步入大門那一刻起,內心湧起一股激動,太太一直抱怨要我走慢點,她都跟不上了!因為好想把這個地方好好的回憶一遍!

回到20連的集合場,發現都曬不到太陽了,即使快正午了,大樹的樹蔭還是覆蓋了整個集合場,真是幸福呢學弟們!
以下有當時的樹木對照圖供各位學長們參考,當年的小樹,如今兩人才能成圍了。

當年四營營長室前的小榕樹,比我還高出一點點,直徑不到10公分吧?

現在是四層樓高的參天巨木了!

評分

參與人數 16貢獻 +16 人氣指數 +16 收起 理由
烈嶼MP + 1
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cucu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cfp529 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2012-9-9 13:42:45 | 顯示全部樓層
嘩~~學長的好粗

小弟是說學長拍照地點旁邊的榕樹,經過這麼多年的成長,變得又大又粗呢!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 哈哈哈榕樹真的長好粗了

檢視全部評分

wind-r 發表於 2012-9-9 22:05:07 | 顯示全部樓層
對學長!學弟只能說敬畏................................................

評分

深海藍霹靂馬 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2012-9-9 23:12:00 | 顯示全部樓層
可惜班長退伍太早,
不然這樹木長大,一定有其他用途來歡送班長退伍..

評分

深海藍霹靂馬 + 1 拜倫有甚麼壞主意呢?哈哈哈

檢視全部評分

樓主| 深海藍霹靂馬 發表於 2012-9-9 23:51:02 | 顯示全部樓層

dear 拜倫:

當年不流行[阿嚕吧],不然這大樹真的可以好好的利用,哈哈!
回到中心有一股莫名的激動,當年踢正步去用餐的三四營餐廳,經過的洗衣部,彈藥庫和四級廠不見了!當初擔任軍械士,每周要去領取和歸還彈殼的地方!還有後面的豬圈也不在了,哈哈,那幾位士官長們現在都高壽了吧!如果還在,希望國家好好的照顧他們,為這塊土地他們付出了一生。
sp01361 發表於 2012-9-10 01:21:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 深海藍霹靂馬 的帖子

看到學長後方的花圃,讓我回想到73年我們剛到中心時,我是在中心第二連,那時連上的花圃還只是用一塊塊紅磚框起來的一片黃土吧,好像沒什麼花草,因為我的印象當中,我們從來沒有澆過水.
可以想像那時6~10月的酷陽,連集合場上沒有一丁點遮涼的地方,班長最喜歡在日正當中時,出我們的棉被操.
現在的學弟們可能好過多了吧!

評分

檢視全部評分

施純佑 發表於 2012-9-10 09:17:37 | 顯示全部樓層
小弟我"好裡加在"比較菜,沒被班長你帶到,在20連只碰過182的班長

評分

檢視全部評分

cucu 發表於 2012-9-10 11:19:28 | 顯示全部樓層

哇~~真的是難得一見的照片~~

班長這張照片中樹的尺寸就對了~~呵呵~~

好懷念的冬季夾克~~我們沒有皮鞋,只有黑豹布鞋~~

花圃的圍籬,記得是角木釘成的然後刷白色.....對.......就是這個時空啦~~~哈哈~~

我們第一排三個班長中,就我們第三班是大專預士,其他兩個班都是超兇狠的175期班長

寢室每次大地震,都是175班長在發作~~呵呵

評分

深海藍霹靂馬 + 1 哈哈 真是令人深刻的記憶!

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-9-10 11:29:06 | 顯示全部樓層
看到學長的照片,回想起四年前回到武漢營區的感覺。
連集合場當初的樹苗,比學長照片中的樣子還小,現在已經長到三樓高了。

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-9-10 13:51:00 | 顯示全部樓層
原帖由 深海藍霹靂馬 於 2012-9-9 13:32 發表
以下有當時的樹木對照圖供各位學長們參考,當年的小樹,如今兩人才能成圍了。

當年四營營長室前的小榕樹,比我還高出一點點,直徑不到10公分吧?

現在是四層樓高的參天巨木了!

報告學長:
這您就要檢討了,為什麼這二十多年您都沒繼續發育呢?
緊來酸喔!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
chrishuang + 1 生哥可能嫌皮不夠癢?對吧.....呵呵
深海藍霹靂馬 + 1 剩下尿尿功能就很保佑啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲