中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 摸著肚皮,想著當年掉裝備的糗事

[複製連結]
LCP353 發表於 2012-6-29 17:25:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4941|回覆: 4
77年在水廠排駐守期間,憲兵開始由刺槍術第一及第二交習多加了一項,忘了怎麼稱呼,就是交習防守方要一直退後及執行各項動作, (嗯~想不起來跟第一二交習差在那了),但我最記得的是那跺步那一式,...,排長開完會回來把這新次槍招式交給我們,就開始一週每天到晚上9點半還一直在練的刺槍術,因為下週週六全營竟然要大集合到本排來做檢測(哇靠 !水廠排又不是軍事基地竟然能夠商借場地要在這做這測驗,,)不知是我太混,還是怎樣只要是有這特別活動排長不會放過我的,當然啦!! 自己也不算太遜很快的就熟練這套新刺槍交習式,,跩跩的等他的到來,但事情往往發生在沒想到的地方給他發生了…... b3 P' A! c. L- {
全營各駐據點舉凡沒被安排勤務的人這天全部集合在大台北自來水廠,全都是著甲種服來參加這測驗,(誰說沒勤務,根本是排長刻意將那段時間的勤務安排給他挑下的人卡),(在台北非軍事基地那有什麼空廣的場合讓這些憲兵集合還做刺槍術,唯一的場地只有本營各據點中稍有規模的大台北自來水廠其活動中心,約有兩個籃球場大,)著甲種服裝歐,在當時我的體重是一直在50公斤上下,身高171公分,就是長不出肉來,肚子根本只有基本的皮與肉,一點油都沒有,勤務腰帶紮滿孔還可以伸入約半個拳頭進去,所以卡勾是沒有孔可以釦勾的,就因為瘦又是著夏季服,若真的紮太緊,,,想看看執行大門哨可以看嗎 ? 褲管燙線肯定會不務正業跑去當褲縫,..所以囉 !就剛好調到右邊掛點38手槍,左邊掛彈夾及刺刀,可以保持勤務腰帶平衡,再比胯骨高些,看起來上衣直挺的位置,,,,.沒想到就在正式刺槍交習檢測,分解動作那個跺腳後,歐~~!!我感覺勤務腰帶釦環鬆開了,直覺動作是兩手軸立馬夾緊,在來開始的刺槍動作幅度縮小,腦海拼命的想要如何搶救這糗境,一直到連續動作換我突擊刺我放棄了,趴喳 !!勤務腰帶從我手軸上掉了,也馬上看到督導人員走過來,撿起我脫落的裝備,欲將把我逮捕,但我還在掙扎不願停下繼續著我的交習刺,掙扎沒多久也到換邊連續交習動作,我終就犯了,站在隊伍旁督導把我的裝備交給連長,一直站到交習結束,連長一句話也沒說待,各單位整隊離開,
! o# U8 D; m0 F' K$ Z+ Y再看到我的勤務腰帶是連長同我們受測人員回到排部中山室的時後,我沒被嚴重的斥責,連長只是一直再說為啥不勾好,他再看看我的腰帶,比滿孔還要小,接著說沒有孔自己在打個孔阿,如果有孔就不會發生掉裝備的事了,當時已經是上兵連長也就唸唸沒有再加其他處罰,) u  K5 H/ f5 o( O$ j
退伍24年了,最近幾年稍微長點肉,尤其是坐著,肚皮也撐出來了,但還是很瘦57公斤171公分高,還沒變矮,但終於體會到有入伍訓班長口中說的收小腹的感覺了,摸著小腹,腦袋一直在想倘若當年我有這小腹,我會考慮簽下去 ,要不然穿上那身老虎皮就連自己感覺,不夠帥,應該沒機會派遣到憲兵隊,,那簽下去就沒意義了…..嗯~繼續揉著我的小腹發呆中..

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Lemis + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mp338 發表於 2012-6-29 22:39:38 | 顯示全部樓層
想到入伍訓時,不管高矮胖瘦,分隊長要求S腰帶統一扣第三孔,那時本來28腰變成26腰,當然不舒服,如果偷偷放一格,分隊長看到,就會拉S腰帶,罰伏地挺身20下.
louishsux 發表於 2012-6-30 01:18:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 LCP353 的帖子

學長~我好羨慕你哦,我從退伍後每年都增長一公斤,從60變成76而且只長在肚子上 青春的肉體回不來了~
 樓主| LCP353 發表於 2012-7-2 09:17:53 | 顯示全部樓層
回覆louishsux的帖子:
' o9 Q. s, t" ?4 f! ?6 \      就從未想過會有小腹的我,到了壯年也開始有了年輕時一直夢寐以求的小腹,那何況是體質比我優的各位學長們,要多增點肉是更容易了,學長你別說羨慕我啦 ! 我真的打心眼裡比較羨慕體質好的學長們,能夠在當兵那段日子裡,藉著本身的體能優點創出各項優異的體能成績,而我在怎麼的努力充其量也只能做到90分上下,雖然成績也不算太差,但跟滿分的學長們比起來,講話聲就是小了點,,夏天被要求打赤搏穿紅短褲出駐點跑步,甚至於去街上吃冰,看著學長們健壯的體格看到路人更是跑起來雄糾糾氣昂昂的,而我只想往隊伍中間攥,那種自我汗顏的日子是很沒勁的
jiungo.5197 發表於 2021-1-26 15:46:29 | 顯示全部樓層
有人現在有拉過ˇ單槓ˇ嗎?$ a2 X$ B9 k) ?# B2 l; z0 H' `) O
服兵役時隨便上槓就是20下
9 D: ?. v" E+ O: m6 |' m- q; U那天去公園想說拉一下單槓看看
; ~5 D! I- _- R" n沒想到一下都做不上!
( [3 p' m0 s* Q) n1 T+ l跑步50公尺就休息用走的
4 \8 ^9 @# i6 Y% ~' C) G唉!如果有以上情形的學長
- s. ]7 I' }: Y' U就請多多運動吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲