中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲訓結束去憲兵隊報到後.........

[複製連結]
P_B 發表於 2012-6-28 04:29:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11821|回覆: 15
想請問一下憲訓結束後,去憲兵隊報到後
是不是要很久才能放假呢:(

是在基隆的憲兵隊~~~~~~~~
Hua 發表於 2012-6-28 05:25:34 | 顯示全部樓層
部隊的假由人事安排,主官批準後執行
建議你詢問單位人事比較準確
寧安 發表於 2012-6-28 09:21:00 | 顯示全部樓層
原帖由 P_B 於 2012-6-28 04:29 發表
想請問一下憲訓結束後,去憲兵隊報到後
是不是要很久才能放假呢:(

是在基隆的憲兵隊~~~~~~~~

本版規則

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長它的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:全民國防、全民保防,尤以現役軍人;切勿在任何公開場合,包括網路世界,討論現役部隊駐地、番號、人員、任務、特性、輜重、武器裝備及兵力編裝,或其它相關軍機等,否則將可能違反陸海空軍刑法。 國有國法,人人皆須守法,在此大家謹保防守法回憶過往,請勿論及現役軍機。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q3﹕XX單位休假正不正常,假如何休﹖
A3﹕各單位的休假視該部隊的狀況,任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求,休假亦可能有所變動。下部隊後,該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆
憲兵少尉 發表於 2012-6-28 09:57:43 | 顯示全部樓層
來這兒的第一帖就是問放假問題...除了無言還是無言...

就算你才剛進入憲兵這個大家庭,
對周圍的一切不熟悉...這我們也都可以理解,
好歹也問問基隆憲兵隊的一些事吧!

雖說放假是服役過程中大家都很在乎的一件大事,
但一個菜鳥一到部隊就迫不急待的問放假的事...我想對幹部們的印象就算不扣分但也絕不會加分,
孰輕孰重要懂得分辨吧!
小橘 發表於 2012-6-28 11:53:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 P_B 的帖子

這位學長,可別下部隊後,第一件事情就是跑去問接人事的學長,何時放假??不然你就黑掉啦!!我同期的士官,調去仁愛排的時候,就這樣問人事的學長,被學長私底下幹翻了
Scharfschutzen 發表於 2012-6-28 12:47:26 | 顯示全部樓層
答案是不一定,我一下部隊馬上接職務,馬上就可以自己排假,
結果我下部隊第4天就放假了(生日嘛,當然要私心一下)可是我連上同梯的給人事排,至少都等了一個禮拜,久的二個禮拜,
而這些都是下部隊之後才知道的,
所以這位學長...
沒有任何一位學長可以告訴你下部隊後,多久才可以放假

管理員註記:
XDˊ_>ˋ為本論壇禁止使用的顏文
已代為編輯掉了
爾後請勿使用
並請詳閱本論壇管理辦法
謝謝.

grizzly_joewu 發表於 2012-6-28 14:03:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 P_B 的帖子

現在真的很好命,當然,時代進步這也是應該的.
"想當年(1987)",出了憲訓中心,回家住了2天吧,背著大背包,到高雄憲兵隊報到,
之後,進入壽山前送站,關了1星期,就由高雄港搭船到金門了.
等再回到高雄港,已經是近8個月後的事了.
不過,我只想說,平安退伍是最重要的事.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

j25579787 發表於 2012-6-28 14:19:51 | 顯示全部樓層

憲訓結束去憲兵隊報到後.........

通常剛下部隊還是不要想太多比較好.......
小弟過去曾在憲兵隊擔任人事.通常安份守己的是會正常休假地!!
HJHorng 發表於 2012-6-28 15:32:13 | 顯示全部樓層
還沒下部隊就問休假
長官看到觀感不佳
如果和你朝夕相處的學長知道
你們這梯肯定被釘的滿頭包
先苦後甘  還是  先甘後苦
見人見智
Kanhsun 發表於 2012-6-28 17:18:12 | 顯示全部樓層
哨長您下的部隊駐地是基隆憲兵隊
既然是人口稠密的都會區憲兵隊,勤務自然不算輕
參一排假表得視勤務編制;戰備與否,並不是您說想排哪時候放就放
以目前部隊〔人性化管理〕而言,是不可能不幫你排休的

PS.以前在公司修學分的大學生,最近入伍和快退伍的人,我還沒聽他們說過部隊扣他們的假過,每個人休假都在比誰休的長哩!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲