中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台灣玻璃博物館--玻璃廟

[複製連結]
喬大 發表於 2012-5-30 23:48:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5082|回覆: 6

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
硬漢哈利 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
wannder + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jershiou + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-5-31 00:28:08 | 顯示全部樓層
開幕了啊?之前去看燈會試燈的時候就有去參觀。
科技加上傳統,很絕妙的組合
硬漢哈利 發表於 2012-5-31 13:26:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hondacb1300s 的帖子

報告學長
那屋頂的看起來是透光亮亮的,不會連屋頂也是玻璃的吧?
這間廟蓋起來很傷本,大家可能要多添點香油錢。
 樓主| 喬大 發表於 2012-6-1 00:24:53 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2012-5-30 16:28 發表
開幕了啊?之前去看燈會試燈的時候就有去參觀。
科技加上傳統,很絕妙的組合

開始建造時,我就很期待,也以直注意進度
好像1個月前落成入火

原帖由 硬漢哈利 於 2012-5-31 05:26 發表
報告學長
那屋頂的看起來是透光亮亮的,不會連屋頂也是玻璃的吧?
這間廟蓋起來很傷本,大家可能要多添點香油錢。

回哈利長官,屋頂全棟建築除了柱子跟橫樑外,都是玻璃做的
待我整理好照片,會PO出完整紀錄

另外,改天再去拍白天的細部照片
硬漢哈利 發表於 2012-6-1 16:01:52 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 hondacb1300s 的帖子

台灣颱風那麼多,牆壁屋頂都是玻璃,沒有足夠的強度的話,應該不敢拿出來擋風遮雨。

如果進去要換穿玻璃鞋的話,可能會吸引很多的灰姑娘來參觀。

期待學長的照片。
cyclo0916 發表於 2012-6-4 12:50:29 | 顯示全部樓層
不用擔心錢的問題, 玻璃廟是台灣玻璃館的工廠製作的, 她們啥沒有玻璃很多,  那些玻璃不是強化就是膠合玻璃,強度不用擔心  只是怕進去應該需要換藍白拖吧!
sharka 發表於 2012-6-4 13:06:48 | 顯示全部樓層
不用換藍白啦,小弟上回去進去就直接穿自己的鞋子走進去。
只是媽祖的神像有點小就是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲