中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞五字頭] 忠貞518梯報到

[複製連結]
 樓主| mp518t 發表於 2012-5-29 22:47:44 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 C4 的帖子

好好喔!怎麼我是給嬤嬤桑理的髮
還說當兵忍一下就過去了

原來是報到時我們連餐桌都還沒看到就上車了,
難怪到山下連長指示先吃飯!
29C許連長真的是"就感心耶!"
吃飽就痛心了
一群沒吃相"活老百姓"∼
C4 發表於 2012-6-5 10:38:59 | 顯示全部樓層
15年前的今天領到退伍令了,當天是莒光日,因為颱風接近,下著大雨,連長下午要去營部開會,所以中午就叫我們退伍人員到連長室去領退伍令後,說算你們好運,沒時間給你們阿魯巴,丟水池....

然後趕快回據點拿著隨身行李,到了營區大門,學弟看到好羨慕,說恭喜學長退伍了,我說很快會輪到你的啦,出了營區,搭了車往回家的路上,回想過去兩年的點滴,退伍的感覺真好...

當兵一切好像才昨天的記憶,一下子也15年過了

樓主| mp518t 發表於 2012-6-5 23:44:23 | 顯示全部樓層

怎麼退伍離開部隊,那天沒啥印象了,單位已改編且換裝了,還好退伍令上還印著"憲兵"兩個字。
不過入伍前的這一天剛好是農曆生日,許多親朋好友來家裡幫我慶生順便"送行",
就感心耶!
a122b357 發表於 2012-6-6 20:18:30 | 顯示全部樓層
小的在各位學長中心訓時  也曾去探望過二次
當然 絕不是去看各位518梯學兵們被阿坤連長磨的樣子
而單純是去探望  廖x田班長 以及我們戰技班歸來的排長
(榮退的隔天 偶也和501梯的死忠兼換換帖的陳x德一起去他們喝酒
還被陳永常副營仔"青"了我們一大眼 )
還有  阿坤連長囉!!
往事歷歷在目 話說回來 阿坤連長住三重 離我家超近的......
Kuonono 發表於 2012-6-6 23:49:23 | 顯示全部樓層
祝各位同梯的同學~入伍15年記念日喔~
想到當時雖然粉苦,但有閣下的陪伴度過那度時如年的時光~
干溫啊~
C4 發表於 2012-6-7 23:26:33 | 顯示全部樓層
原帖由 Kuonono 於 2012-6-6 23:49 發表
祝各位同梯的同學~入伍15年記念日喔~
想到當時雖然粉苦,但有閣下的陪伴度過那度時如年的時光~
干溫啊~

同學,你說錯了啦,退伍才是15年,入伍是17年前了啦。
 樓主| mp518t 發表於 2012-6-8 00:23:24 | 顯示全部樓層
呵呵!最懷念在泰山新訓中心洗澡!
澡堂就在河堤旁,只隔著鐵絲網。
附近居民在日落黃昏時在河堤上散步,
我們這群大頭兵卻是端著臉盆在澡堂外洗澡!
難不成這也是親民愛民的象徵!

軍民一家親,看來他們也挺"淡定"的~
那時好羨慕30C,連部不在河堤邊...
C4 發表於 2012-6-8 11:59:21 | 顯示全部樓層
原帖由 mp518t 於 2012-6-8 00:23 發表
呵呵!最懷念在泰山新訓中心洗澡!
澡堂就在河堤旁,只隔著鐵絲網。
附近居民在日落黃昏時在河堤上散步,
我們這群大頭兵卻是端著臉盆在澡堂外洗澡!
難不成這也是親民愛民的象徵!

軍民一家親,看來他們也 ...

那個是河堤嗎?是大水溝吧

話說我們28連也是在大水溝那一邊的,洗澡就在路邊洗,表現好的話班長會去跟整訓營借大澡堂來洗澡,有好幾次很高興要去大澡堂洗澡了,結果有同學走路腳拖地,又帶回原來的地方洗澡。

還有一次一樣去大澡堂裡面洗澡,班長一個口令一個動作,當班長喊停的時候,所有的同學都停止動做了,還有兩個人在洗他們的澡,班長就拿著臉盤丟過去,一邊幹譙,結果被那兩個人幹譙回來,原來那兩位是整訓營的學長們,班長一看不是自己的學兵馬上道歉說認錯了

在山下的時候看到整訓營在操練戰技真是我們這些菜鳥學兵所不及的,整體的氣勢真是磅礡。

樓主| mp518t 發表於 2012-6-9 03:05:17 | 顯示全部樓層
了解,是在大水溝的堤防邊。
一群遛鳥俠那管得著外人的眼光~
30C雖是剛進中心的學兵就得排班站邊哨,
但24到04的邊哨卻有很多人想去站,
這是秘密,大水溝堤防邊哨專屬福利,天天有。
而且是"舉手可得"!
還好消息沒曝光,或者是"上頭"體恤這群新兵剛入伍就得卡哨特別開放?
坤哥連長要補充說明一下嗎?不懂可按"X"
嘻嘻....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲