中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

老兵不死,只是逐漸凋零

[複製連結]
 樓主| s0418 發表於 2012-5-18 00:33:01 | 顯示全部樓層
今天是五月十七日,天氣是雨天,也是陳國盛伯伯公祭後火化的日子,到場送陳伯伯最後一程的只有幾位熟識的好朋友,和幾位晚輩,喪禮不用二十分就結束,大體用小巴士送往火葬場火化,大家都淚流滿面,依依不捨,因時間急迫,骨灰罈暫放葬儀社,等公文下來再安厝彰化軍人公墓,陳伯伯的一生就在此劃下句點。
郝呆 發表於 2012-5-18 13:58:29 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 s0418 的帖子

不是我挑剔....
據我所知大體尚存,可入公墓,但若干年後一樣要行撿骨,官階不大的好像要移靈搬遷至忠靈塔。
因為軍人公墓墓地有限。
現在既然已經火化,可能形式有變
會直入忠靈塔...喔
 樓主| s0418 發表於 2012-5-18 19:18:29 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 郝呆 的帖子

學長你可能搞錯了,現在縣政府管理的軍人公墓比較好放進去,但是一定要火化,因為空間有限,同樣軍方的忠靈塔也只能放骨灰罈,不一樣的是要符合它的規定,文件要齊全才能申請,我只能說很難,所以榮服處的大哥才會直接申請縣政府的軍人公墓,不然那些文件他也不知到伯伯放哪裡,這些事也是幫忙辦理父親及陳伯伯的後事我才了解的,希望講這些對學長有用。
 樓主| s0418 發表於 2012-5-25 02:08:17 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-5-18 19:18 發表
學長你可能搞錯了,現在縣政府管理的軍人公墓比較好放進去,但是一定要火化,因為空間有限,同樣軍方的忠靈塔也只能放骨灰罈,不一樣的是要符合它的規定,文件要齊全才能申請,我只能說很難,所以榮服處的大哥才會直 ...

在幫忙處理陳伯伯後事告一段落後,星期三榮民服務處長官來電告知,星期六早上十點要入彰化軍人公墓,等陳伯伯骨灰罈入厝,相信他可以在新環境過的愜意,不用再煩世間鎖事了。不曉得是不是幫忙處理陳伯伯後事的關係,最近運氣變的特別好,或許真的是天上的陳伯伯有在保佑,如果大家能多做點善事,老天爺不會忘記的。

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
勇哥 + 5 + 1 多做善事,有理,我很贊同!!
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| s0418 發表於 2012-5-26 16:46:06 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-5-25 02:08 發表

在幫忙處理陳伯伯後事告一段落後,星期三榮民服務處長官來電告知,星期六早上十點要入彰化軍人公墓,等陳伯伯骨灰罈入厝,相信他可以在新環境過的愜意,不用再煩世間鎖事了。不曉得是不是幫忙處理陳伯伯後事的關係 ...

早上十點跟葬儀社約好在彰化軍人公墓大門,為陳伯伯辦理入厝事宜,儀式簡單,幾樣鮮花水果,五排紙錢,加上一人三柱清香,在法師簡單帶領我們為陳伯伯祈福後,將伯伯安放在新家087位置上,法師又唸了幾句咒語後,請我們拜一下就往外走,且不要回頭看,最後把放在桌上的紙錢拿到外面金爐焚化,那是我們最後一點心意,當燒完紙錢,把桌上供品收拾完畢,入厝儀式到此告一段落,陳伯伯從此長眠於彰化。
kun560629 發表於 2012-5-26 17:10:49 | 顯示全部樓層

辛苦了,好心有好報

個人在役時,也有同事因公造成意外,擔任各項事務的協調,
將心比心,以處理自己親人的態度辦理,雖然很累很辛苦,
但與遺屬相比,還是幸運,幸福的,
願大家都平安.
 樓主| s0418 發表於 2012-5-26 19:26:52 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 kun560629 的帖子

報告學長,其實這是我應該做的,雖然陳伯伯不是我的親人,但小時候我們就同住在一個屋簷下,他非常照顧我們家三個小孩,還認我妹妹當乾女兒,所以做這些事是晚輩應該的,遺憾的是未能幫陳伯伯申請到彰化忠靈塔跟我爸爸的骨灰罈放在一起,謝謝學長關心,看學長期別,跟我八十三年下部隊在319營1連的連長蕭任堯是同學,能再碰到19期學長,學弟非常高興,以後請學長多多指教.
 樓主| s0418 發表於 2012-6-24 14:13:41 | 顯示全部樓層
剛過端午節就傳來又有榮民伯伯仙逝,大概是節氣的關係吧,母親每次看到就說節氣前後都會有人死亡,而認識的榮民伯伯一個個到西方極樂世界修行,相信他們一定很想念在大陸的家,只是沒機會再回去看一下了,更想念活在世上的下一代吧,沒機會看子孫長大成人,我爸爸看到孫女出生,卻沒辦法陪她讀書上學,他一定很遺憾,所以有時間我就帶女兒到八卦山忠靈塔給他看,順道祭拜,希望爸爸在天之靈能保佑她平安長大。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲