中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 五月油桐雪

[複製連結]
喬大 發表於 2012-4-30 23:45:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3360|回覆: 7
不是我拍的
是我兒子
請指教
http://gallery.dcview.com/showGallery.php?id=66563

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 3 + 1
linyuhsiung + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

adnd8888 發表於 2012-5-2 20:17:21 | 顯示全部樓層
報告學長,您公子拍的真不錯喔,構圖也不錯
或許那天青出於藍,更勝於藍喔
 樓主| 喬大 發表於 2012-5-2 23:48:51 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 adnd8888 的帖子

也許是從小耳濡目染
上大學後也開始對拍照有興趣
這兩年跟著我到處拍照.....
有問題又能隨時發問

年輕人還真有些想法跟我不一樣
某些成果還真不輸給我.......
LCP353 發表於 2012-5-3 13:34:09 | 顯示全部樓層
報告學長:
       貴公子非常的巧妙搭配實地物的場景取才,讓拍射體能夠射出強列的對比線條層次,他應該有買攝影類叢書吧!要不然就是有參加社團,因為構圖上真的讓人很亮眼.
       我拍過人像攝影,對人的表情截取多過姿勢,姿勢可以擺出來的,但一個主角的眼神及無意間的轉換那種自然生動的感覺,有可能只在那一剎挪間顯現,欲圖強要求在擺出來,就差了那點味道,這養成讓我習慣往小地方躦,看過攝影叢書投搞者的拍攝,自己找出不一樣的拍攝角度視線,我很喜歡貴公子的取景構圖,雖然小小的構圖取景(局部構圖喧染)讓雜亂的背景爆出主題的搶眼,
      學長開鋪文時我就點擊看了,心中一陣的不平靜逃走了,這些圖片讓我感到傷感,那種不甘心的傷感,為什麼?? 我妒嫉他的成績而我退化到只願大區域的拍攝,少了那專注構思的心境,也希望貴公子能在這尚不需擔家計重擔前好好享受這攝影樂趣,沒壓力下的作品真的會保有自然的美,
             看著深鎖在八角展櫃的相機,他在哭泣,哭泣目前在他的記憶裡只有各地到此一遊類型的記錄,沒再出線婀娜多姿美女的痕跡(老婆身裁變了,又不敢隨意去找主角,)一大堆孩子們的遊玩連拍像片,真的好..家庭...歐!!~
jameslanx 發表於 2012-5-3 18:24:05 | 顯示全部樓層
每一張都有參賽的水準啊,意境構圖都是一流! 能否請教學長相機型號? 我也想開始玩攝影了。
 樓主| 喬大 發表於 2012-5-3 23:32:18 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2012-5-3 05:34 發表
報告學長:
       貴公子非常的巧妙搭配實地物的場景取才,讓拍射體能夠射出強列的對比線條層次,他應該有買攝影類叢書吧!要不然就是有參加社團,因為構圖上真的讓人很亮眼.
       我拍過人像攝影,對人的表情截取多過 ...

LCP353兄.....過譽了....謝謝!!
孩子這兩年都跟在我身邊拍照
也許是耳濡目染,發問方便
當然,剛玩時,我也給他上了一些基本常識
在學校時,也很用力的拍
最主要還是要有熱情作動力
至於攝影書籍,好像沒有
現在網路方便,我跟他說,要是真的有興趣
要每天上各大攝影網站去觀摩別人的作品

其實,生活中處處是題材,不一定要刻意找美眉去拍
全家出門去旅遊,若是用心,也會有好作品

原帖由 jameslanx 於 2012-5-3 10:24 發表
每一張都有參賽的水準啊,意境構圖都是一流! 能否請教學長相機型號? 我也想開始玩攝影了。

謝謝.....
歡迎加入吧....現在人手一台相機
如果用心鑽研,傻瓜也可以有好作品

頭一年,兒子上大學用G10
第二年打工賺錢,買二手低階單眼450D+18-250mm旅遊鏡
半年後450D不敷使用,想換中階60D
寒假打工賺錢,賣掉450D換60D
鏡頭仍是18-250mm旅遊鏡
上面的照片都是旅遊鏡拍出來的
當然都有修圖

LCP353 發表於 2012-5-4 15:36:06 | 顯示全部樓層
報告學長:
        沒有攝影主角,是我的藉口啦,那天老婆大人佛心來的,準我邀幼妹當主角,你看是多麼美好的事,我可以大大方方的直盯美女看,不會被白眼或是晚上跪鍵盤,想到心都..飛了(至於盯的點,嗯 !當然是.....)
 樓主| 喬大 發表於 2012-5-4 23:46:21 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 LCP353 的帖子

那就期待你家大人早日恩准囉
讓後憲弟兄也能早日欣賞美女照片....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲