中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[槍械] 刺刀鞘上的孔

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-3-18 22:51:21 | 顯示全部樓層

junhong 好樣的~

我的德華學長也是軍械~
/ ]& O* j# h+ L! Z; X# v德華學長不知道還記的嗎 ?- ^! d1 G" l- B2 I
(學長...學弟又把你拱出來了)9 V% X2 G8 q8 W% U/ L7 q3 S! i
這種線材...軍用品店有賣~上次看到過
德華 發表於 2006-3-18 23:14:25 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-18 22:51 發表& ?+ w3 s9 @% p1 L
我的德華學長也是軍械~6 y9 Y6 h' s6 m7 ^
德華學長不知道還記的嗎 ?
" M. S  A( e$ V! D6 _(學長...學弟又把你拱出來了)
  l: e7 U3 M7 ?* B4 f這種線材...軍用品店有賣~上次看到過

& }5 X; K" u' T9 H. p, d' W# s4 s6 K! Q
9 O+ K2 F  X& M9 s
又被學弟點名了,我只記得以前在營部的刺刀好像有一些有綁,但是退伍太久啦,我都已忘啦,有機會我再回家翻箱倒櫃找找看有無照片.
junhong 發表於 2006-3-18 23:51:44 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-3-18 22:42 發表8 P6 r; s) l" Z
9 D3 Q, [+ A: |* r) H  i- [: m
6 j9 b7 h& ~1 G
> 哇嗚~ 幹得好!! 8 \, j# C7 S! A, s
> 就是這樣子編的沒錯, 每個部隊編法都一樣, 不同點只差別在結尾收繩處; 看每個人收得漂不漂亮而已... 9 P: A# O& R8 w  F; }2 O& A, e' ?
> junhong兄; 請您老弟畫個編編法po上來吧... 很多學長; 包括偶個 ...

/ E; _8 O% z) X8 G) R) I5 D  R; b% J4 d- x& t! V

1 `0 j, v7 u/ A8 B! k2 Y1 y; R4 ?
該種編法我會請我老弟回家時再編一次1 X4 l9 g% o7 Y7 X
0 p9 o8 Z6 g# g) C- A/ l; L) w
我會用像機將每一步驟拍起來,再貼在板上~~
9 B/ n0 X8 S, X( i* D2 |8 ?- Z& J6 _( s- V
請各位學長等候一下囉~~
志明 發表於 2006-3-19 11:30:16 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2005-9-9 05:22 發表
. U4 {6 F. n2 P" } 3 p5 z1 v8 t/ a2 v$ G9 h
我以前也是用一條鞋帶的,但時間之悀F怎麼; e4 Z8 ^; g, M0 h4 Z1 i
編,改天有空再把它找出來重新編織過,或許就記% Q; v$ ^# z5 q9 Q) S5 G* Q. z
得了

1 z: U  D% {4 @6 b我們之前也是用一條下去.編的.' e) U  _7 S4 k  E# y1 |7 u
有那一條飾鬚好看多了
DDS 發表於 2006-3-19 19:12:10 | 顯示全部樓層
junhong兄已經整理出編法(附照片)& O  Z- F8 X! A$ ]4 X
請參閱
/ R. j4 e+ _$ c. J# k7 |, w. H1 m
6 ^& x; N& W: ?& o. Y. Q3 w( U憲兵軍品討論區 >> 刺刀穗編法, B" j8 c* |* L" t7 ^" d

& O2 g7 r0 N& y* k5 o, X0 K[ 本帖最後由 DDS 於 2008-1-9 12:42 編輯 ]
alber 發表於 2006-5-4 13:35:32 | 顯示全部樓層
真的是讓人懷念
* x# c; [: B$ {% J  f7 H! `* l2 K每次只要接特別勤務刺刀穗就是我们的惡夢- D; H$ Q" z  j
不但要自己保管 還要會編它
) q. w: x. U  z; V想不到這裡還有學長會編 真是讓我配服
SC 發表於 2006-5-4 16:57:57 | 顯示全部樓層
太帥了!!也讓我憶起有刺刀穗這種東西,中心時常見到,下部隊後見到的) J6 _2 w$ _- e+ b5 P, B) @
幾乎都只剩一個圓孔.; G" a! s, D; w0 S$ r5 A
2 e) m1 ]. X' G/ p; e- ?
我據點是晚上上哨要上刺刀,是夾槍姿勢站哨(我們是配57步槍).
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲